Семейство Кутровые
|
|
Жужа | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Zinaida, а как зимовать планируете. У Вас есть возможность холодной зимовки? У меня зимует в квартире и обычно вытягивается.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:49 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Иксия,ВАш пахиподиум мне безумно понравился,Вы его сеяли,или купили?
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
|
| |
Zinaida | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Жужа, У меня южная кухня и практически батарея не греет, приоткрыто окно на проветривание, так что всех кто любит зимний покой туда.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| У меня появились новые жильцы-это нолина тоже представитель куртовых
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:41 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| И еще посеяла несколько сортов но взошли пока только два Кедросис и Ятрофа
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 26.11.2010, 18:53 |
|
| |
Жужа | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| новичок, а где Вы семена ятрофы брали, давно хочу посеять, но говорят что семена очень быстро теряют всхожесть. Хотела купить домашние, но не нашла.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:46 | Сообщение # 22 |
Admin
| новичок, род Нолина (Nolina) из семейства Агавовых, а не кутровых, а К роду Ятрофа (Jatropha L.) принадлежит около 150 видов семейства молочайных. Было бы здорово, если бы Вы открыли свою тему по этим растениям в разделе "Наши коллекции", ибо растения очень интересные, а к этой теме они, к сожалению, никакого отношения не имеют. Если Вы откроете новую тему в рекомендуемом разделе, я перенесу все сообщения, этой темы касающиеся, в новый раздел
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:54 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| А вот мои олеандры. ( Вот только никак не пойму, как надо фото вставить так, чтоб сразу было видно? )
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:57 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| А есть ещё один очень редкий представитель Кутровых- Тевеция или Жёлтый олеандр. Цветёт она не так обильно как олеандр, но зато как ярко!!!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 07.08.2011, 23:57 |
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:23 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Олеандры цветут в этом году с весны. Хорошо на них отразилась прохладная зимовка в гараже при +2-5С Раньше, когда кусты были поменьше, я не решалась их там оставить. А прошлой осенью, когда похолодало, поняла, что в доме на подоконниках они просто не поместяться. Пять 20 литровых горшков с кустами в размахе по метру и больше. Вот и пошли зимовать на окно в гараж к мужу. При этом цветоносы, не доцвёвшие осенью не засохли. И, как только потеплело и я вынесла кусты на улицу в конце марта, они начали расти и в мае уже зацвели.
|
|
| |
Alla4951 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:36 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Какая прелесть!!! Я, обожаю олеандры, но желтого пока еще нет. Растет розовый махровый уже 7 лет, но его трудно назвать кустом. Подрезаю, так как уже уперся в потолок, сейчас занимает много места и плохо перезимовал, поэтому в этом году плохо цветет, но я надеюсь, что все будет хорошо. А в этом году приобрела белый и пестролистный и обещали кремовый, но пока не цвел, жду, что получиться.
|
|
| |
Angela1968 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:39 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| такая красотища мамочки
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 11.03.2020, 22:11 | Сообщение # 28 |
Рядовой