Анона, мурайя, ну и... слон
|
|
adenium | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:36 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Жужа) А я сейчас собираю урожай муррайи, чем крупнее ягода тем слаще. Жужа, если у Вас метельчатая можно подробно при каких условиях она цветет. У меня цветоносов на каждой ветке каждый год сотни, но практически не цветут, так и осыпаются в конце осени. Иногда начинает цвести при понижении температуры, но цветы не успев как следует распуститься вянут. Похоже, что ей у меня жарко.
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:02 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Моей год и восем месяцев. Сажала три семечки, из них одно растение зацвело при росте 10 см. Я её отдала сестре. Моя зацвела впервые весной при росте 30-40 см. А третья была подарена этим летом, при росте 60-70 см ещё не цвела. Я пришла к выводу что раннее цветение это не очень хорошо. Вот моя зацвела на полгода позше чем у сестры, а сейчас вся в ягодах. А у неё зацвела рано но только сейчас наливаются зелёные ягоды. И крона не красивая, какая-то угловатая. adenium, мне очень нравится как Ваша мурайя сформирована. Очень красивое и симетричное деревце. Все пишут что мурайя сама решит когда ей хватит сил на вызревание ягод. Когда было жарко она у меня цвела, но цветы были помельче. Конечно она не на всех цветах завязывает ягоды, и они бывают разного размера. Самые крупные самые сладкие и обычно у них по две косточки, а те что помельче с горчинкой и с одной косточкой. сейчас стоит на окне, там довольно прохладно, т.к. сифонит (вот вам и хвалёный пластик)
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:56 | Сообщение # 18 |
Admin
| Жужа, займусь этим растением в следующем году всерьез, осенью пересадил и место ей поменял на не такое солнечное. Сформировалась она самостоятельно - еще не разу не обрезал. Одну веточку думаю обрезать и поставить на укоренение. Буду экпериментировать с другой почвой - хочу ягод...
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:32 | Сообщение # 19 |
Admin
| Диффенбахия - простое, а сейчас я думаю, что достаточно необычное растение. Поставил я ее сюда еще в младенчестве, 1.5 года назад потому, что другого места просто не нашлось. Несмотря на достаточно темное для любого растения место в 2.5 метрах от окна, да еще и за шкафчиком, да еще и рядом с плитой, она прекрасно себя чувствует и за все это время потеряла листика 2, не больше. Сейчас выращиваю ей подружку с другой стороны плиты. Как-то убирал ее для обработки против клеща - без нее у плиты стало совсем неуютно.
|
|
| |
Жужа | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:45 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| adenium, что сказать, она у Вас красавица. Обычно диффенбахии таких размеров снизу голые. Это заложено природой, нижние листья постепенно умирая подпитывают верхушку. Но у Вас ей всего хватает и она не спешит сбрасывать баласт.
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:04 | Сообщение # 21 |
Admin
| Показываю подросшую за зимний сезон вегетации ножку (в сравнении с прошлым годом). Почему-то спать летом она не захотела и снова выпустила лианку
Решил вспомнить былое - посадил куст огурцов в комнате и 4 куста помидоров на балконе. Думаю помидоры на балконе можно выращивать вообще без проблем, а огурцу в комнате света все-таки не хватает...
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:23 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| отличный урожай
|
|
| |
ykka26 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:05 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| А мои огурцы цвели очень буйно, но не одного огурчика не появилось
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:34 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote (ykka26) А мои огурцы цвели очень буйно, но не одного огурчика не появилось Я тоже рассчитывал на больший урожай, было только штук 15
|
|
| |
Жужа | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:00 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| А мне слоник ну страсть как нравится!
|
|
| |
Тоша | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 05:48 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| тоже теперь хочу "слоновью лапку" в от глаза загребущие
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:58 | Сообщение # 27 |
Admin
| Надо разбавить эту адениум-манию простыми помидорами. Показываю, пока не прибежала очень симпатичная "саранча", под названием пятилетняя Катя и все не оборвала. Правда "саранча" еще и вежливая - перед тем, как все оборвать - спрашивает разрешения
|
|
| |
marinavel | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:08 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| эти сладенькие помидорки любит саранча любого возраста ))) у меня сын (19 лет) как дома появляется, спрашивает - можно виноградику поклевать? это он так помидоры Черри называет только растут они в огороде
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:35 | Сообщение # 29 |
Admin
| marinavel, Марина, и как растут помидоры в ваших краях? Довольно теплолюбивое растение...
|
|
| |
marinavel | Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:05 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| растут прекрасно! я их даже в теплицу не сажу! рассаду сею в начале марта, растет на подоконнике до конца мая - начала июня. Тут главное не поспешить и дождаться, чтоб угроза возвратных заморозков миновала. А то иногда приходится от мороза укрывать посадки ну и растут себе! Урожай неплохой, обычно с середины июля едим уже свои помидоры. Ну и уборка тоже с особенностями - до 15 августа надо все бурые и крупные плоды снять, потому что велика вероятность поражения их фитофторозом, тогда они вовсе не спеют и не хронятся... вот например, сорт Новичок это фото сделано в середине июня обычно высаживаю рассаду уже с цветочками и завязью
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
|
| |