|
|
Коллективный посев адениумов. - Страница 25 - Форум
|
Коллективный посев адениумов.
|
|
| ksyu | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:16 | Сообщение # 361 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (jul) А бойлер есть? Бойлер в кухне под потолком прибит.... Пока я включила обогреватель в комнате и поставила рядом, потом буду искать - была у меня гдето отдельняа лампа дневного света, поставлю их под лампу. А на ночь нужно выключать, когда семена прорастают?
Ко мне конечно же на "ты"!
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:34 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
| Я бы оставляла,первые недели 2 как прорасту,но нет такой возможности.Ребенок не хочет спать со светом,я тоже. Держу по 12 часов. Жалко,у меня был зазор между крышкой и потолком 15 см.Влезли.
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:02 | Сообщение # 363 |
|
Генерал-лейтенант
| Ааааааааааааа ................ А я ???? А я-а-а-а-а??? А я на работе.... Зато, есть и хорошие новости, позвонила дочка, сказала, что пришло моё долгожданное письмо!!!!!!!! Взяла машину, сгоняла на почту, забрала. Я-то как раз и буду сеять в 12 ночи.... Лёш.....окончательные данные: Обессумы - 55 шт Мини - 15 шт (включая сильвер стар) Сокотрашки (тай) - 6 шт Арабы - 2 шт Поздравляю ВСЕХ уже отстрелявшихся !!!!! Желаю дружных 100 % всходов !!!!![size=10]
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:11 | Сообщение # 364 |
 Генерал-лейтенант
| И я на работе
|
| |
| |
| lady_keira | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:51 | Сообщение # 365 |
 Рядовой
| Посеяла. Информация для таблицы: перлит+вермикулит 50:50.
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:31 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| Тошка, спасибо Тошечка,так волнительно.Очень рада,что твои пришли,успели! Zinaida,Тоша, держитесь,вы все успеете!
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:59 | Сообщение # 367 |
 Генерал-майор
| Ну вот и я посеяла своих малявок-красавок)) Всего 43 шт, из них: 21 обесумы обычные разных сортов 3 Super Perfume 4 Mini Red 4 Mini Pink 5 Bosom Jade 3 Arabic Desert night fork 3 Arabic white Часть мочила вот так в течении 1 часа в эпине и лимонном соке. Вот так я их укрыла перлитом) И теперь они стоят на батарейке греются))) УРА!!!! Товарищи, УРА!!!! Поздравляю всех нас с состоявшимся мас посевом!!! Желаю всем нам удачных всходов, крепких и здоровых ростков-малышей!!!!!!!!
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
Сообщение отредактировал ic_anna - Вторник, 08.02.2011, 22:13 |
| |
| |
| Zinaida | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:06 | Сообщение # 368 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ic_anna) Часть мочила вот так Красиво смотрятся вот фантазия, даже "мочат" красиво И я справилась. отсеялась, как обещала, 10 мини 10 обесумов
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:39 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| ic_anna, оригинальненько мокли Молодцы,поздравляю!Пусть у всех будет 100% успех!
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:40 | Сообщение # 370 |
 Генерал-майор
| Zinaida, этот способ подсмотрен был на другом сайт у одной изобретательной девочки))) Эту процедуру совершала впервые ,всегда сеяла сухими, надеюсь я их окончательно не "замочила"))))))))))))))))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:50 | Сообщение # 371 |
 Генерал-лейтенант
| Ну все, участники масстарта, масспосев в самом разгаре!!! А завтрашнего утра начнем напряженно ждать первых всходов! Быстро, однако время прибежало к 8 февраля, а ведь еще совсем недавно у многих чесались руки и потихоньку сеялись отложенные семена, сегодня же - никто бы нас не сдержал и ни чтобы не помешало ласково уложить семечки в землю! Красота! У всех все так по-разному и интересно началась посадка, что общая всхожесть достигнет 122%, - и это здорово! Всех горячо поздравляю и желаю на парочку дней чуточку терпения и небольшого отдыха!!! Ну а так посадил я, ничего не изобретал, использовал все ту же технику посадки, теперь вот жду, питая семена своей энергетикой. 1. Разложил семена: 2. Присыпал перлитом: И поставил на батарею...
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:51 | Сообщение # 372 |
|
Генерал-лейтенант
| Ура !!!! Ура !!!! Вот полчаса назад только отсеялась !!!! Лёшенька, у меня будут изменения по кол-ву и составу грунта. Ты уж прости фУлюгАнку.... Ну затолкала я куда-то кокогрунт. Муж весь подвал перерыл.......не нашли. Вобщем, грунт для кактусов, перлит, мелкий керамзит (чуть-чуть). Где-то 1/0,2/0,05 . т.е. количеством керамзита можно принебречь. И так: Всего 83 шт, из них: просто обессумы - 64 шт мини - 11 шт сокотрашки - 6 шт арабикумы - 2 шт. Вот такая я хлопотная.......извини, Лёш....Добавлено (09.02.2011, 01:51) --------------------------------------------- Фото уже завтра............. Фуууууууух. 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:30 | Сообщение # 373 |
 Генерал-майор
| Я тоже вчера от сеялась! эх,маловато семок для моей посуды! Надо было побольше заказать! Глядя на Лешин посев понимаю что не "досеяла"! ic_anna, Идея с замачиванием классная! Я все со стаканами ношусь! При этом боюсь что бы кто нибудь не опракинул их с батареии! Замачивала на 1 час в цирконе,
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:54 | Сообщение # 374 |
 Генерал-майор
| Я тоже огорчилась! У меня осталось только 10 семян! Я почему-то думала, что больше! И теперь понимаю, что надо было дозаказывать! Ну ладно, главное, чтобы все взошли!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| закарпатец | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:34 | Сообщение # 375 |
 Лейтенант
| Всем,добрый день! Вчера в 18-00,перед ночной сменой,успел посеять.Особо не умничал:заметил, чем больше стараний,тем хуже результат!Посеял в одноразовые стаканчики по 4 шт.(всего 20 шт.).Субстрат:земля для кактусов+перлит(60на40),сверху- слой перлита.Семена не замачивал.Посев находится в тепличке при температуре 30-35 град. Всем удачных,стопроцентных всходов! С уважением,Александр.
|
| |
| |
|