адениумы viniti
|
|
AlenaM31 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:59 | Сообщение # 496 |
Рядовой
Статус: Offline
| viniti, да уж , погода слегка подкачала , особенно по ночам
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 15.07.2015, 00:05 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Весь день шёл дождь. Сейчас +14С и туман, как молоко.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Среда, 15.07.2015, 20:25 | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
| Цитата viniti ( ) Бутонится много интересных сортов, но месяц точно ждать- бутоны совсем маленькие и похолодало. Не че)) подождем))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:25 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Зацветает вариегатный Adenium Taj Mahal
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
yadviga | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:04 | Сообщение # 500 |
Лейтенант
| у меня теперь тоже такой есть правда еще дорасти ему надо до цветения...
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:08 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) правда еще дорасти ему надо до цветения... дорастёёт!
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:32 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Зацвёл новый сеянец. сейчас покажу его и в теме цветения адениумов из семян.
|
|
| |
AlenaM31 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:28 | Сообщение # 503 |
Рядовой
| Очередной шедевр ! У него там персиковый оттенок пробивается ?
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:30 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| AlenaM31, спасибо. Да, на наружных лепестках виден нечёткий розовый мазок. На внутренних нет. Был заявлен Ко 26 таким
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 28.07.2015, 20:31 |
|
| |
AlenaM31 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:29 | Сообщение # 505 |
Рядовой
| Интересно будет посмотреть на его дальнейшее цветение , он ведь может изменить окраску ? Хотя он и так мне больше нравится , чем заявленный
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 29.07.2015, 06:34 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Цитата AlenaM31 ( ) он ведь может изменить окраску ? не думаю. максимум, что он может ( на мой взгляд) так это потом триплом стать, когда массу нарастит.
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 31.07.2015, 07:49 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Зацвёл один из привезённых Хрисмос Санта Клаусов. Приобретала растения в разных местах и видела много разных экземпляров этого сорта.
Были и Триплы и Даблы и с пятью рядами лепестков. Были и огромные до 12 см и не большие, но обильно цветущие. Как по мне, так под названием Санта Клаус собрано много разных сортов с похожей расцветкой. От этого и такой разнобой в размере цветка и рядности лепестков.
Поэтому этот меня немного разочаровал размером и тем, что ряда лепестков всего два. Может играет роль то, что после переезда он пока не нарастил много ни корней, ни листвы. Может то, что были холодные ночи в июне- начале июля. Будем наблюдать за раскрытием новых бутонов. Всего у меня этого сорта- от трёх поставщиков. Когда зацветут все, выберу для коллекции лучший.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 31.07.2015, 07:52 |
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:40 | Сообщение # 508 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Зацвёл один из привезённых Хрисмос Санта Клаусов. На Санту он не похож - у Санты красная часть закругленная, а у этого явно в форме звезды. Если рисунок стабильный я бы дал ему новое имя, например, Новогодняя Звезда. Цитата viniti ( ) Поэтому этот меня немного разочаровал размером и тем, что ряда лепестков всего два. Не все то золото, что имеет много рядов лепестков. Я в многорядных (4-7 рядов) вообще разочаровался - цветут с большим трудом, чуть что не так, вообще так не расцветают и загибаются. А одно двухрядные не капризны цветут часто хорошо и обильно и, конечно, красиво
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:42 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) На Санту он не похож Согласна. Покупала в питомнике у одного из поставщиков АЦ.
Цитата adenium ( ) Не все то золото, что имеет много рядов лепестков.
Олег, я знаю, что к махрунам ты ровно дышишь. Ну люблю я большие и яркие цветы! Что делать???!
Я же сказала- будем наблюдать. У меня их несколько из разных мест с одним названием. Кроме этого ( вернее трёх из одного места), получила черы от Тани_Ш. На черах были огромные бутоны с 5 рядами. На вопрос ей- Сколько рядов? Она ответила- Не считала. Буду ждать и его цветения.
Ещё один, подписан как Хассади рейнбоу ( трипл) - близнецы-братья.
Ещё один купила в магазине возле дома в Тае. Был с цветами.
И ещё один- отрезала ветку с цветами на улице в Тае. Там было три ряда с очень крупным цветком. Сделала прививки и привезла домой. Вот эту ветку на фото и отрезала. И с его цветением подождём.
Все подписаны по разному- отличу кто откуда.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 31.07.2015, 12:55 |
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:02 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) На Санту он не похож Определила на кого похож.
поставщик один и тот же. перепутал.... У меня были заказаны ТРИ Хрисмоса у этого поставщика. Один из них оказался Хассади Рейнбоу. Теперь буду ждать цветения остальных.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 31.07.2015, 21:04 |
|
| |