adenium isumi
|
|
isumi | Дата: Среда, 23.11.2011, 05:22 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо за советы! Насчет первых двух не думаю, что замерзли, т.к. стояли в теплом месте. Был тонкий слой земли, я думаю он высыхал слишком быстро и некоторым просто не хватило воды. А вот третий мог замерзнуть, я тогда поставил их на окно к свету.
Теперь поставил коробку обратно на теплое место и добавил лампочку. Не уверен только в силе ее действия на большую площадь коробки.
Еще возникла проблема с немного ранним посевом. Они стояли там же на окне, где 16°. Один еще нормально, а у второго ствол стал буд-то тоньше, сморщился и листик один стал вянуть. Переставил их в комнату, где 19-20°, но темно. Надеюсь все обойдется.
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:14 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| по рассказам я так понимаю это постоянная проблема адениумов которая и у меня есть на некоторых малышах и что с ними делать хотя стоят и не на окне и под лампочкой, но будем надеяться на лучшее удачи
|
|
| |
Prometey | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:15 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| isumi, пусть лутше в тепле будут чем мерзнут
|
|
| |
isumi | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:09 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| кажется мне не повезло... заметил уже давно, но сейчас только начал узнавать, что это за гадость у меня ползает по земле и похоже это трипсы... Вот сфоткал одну, которая не так быстро передвигалась...
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:59 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (isumi) но сейчас только начал узнавать, что это за гадость у меня ползает по земле и похоже это трипсы...
Конечно исключить полностью, что это не трипсы, нельзя, но: Трипсам нечего делать в земле - и личинки и насекомые живут и повреждают листья и цветы, поэтому поражение трипсами нужно прежде всего определять на самом растении. В земле у трипсов проходит только последняя неактивная стадия развития, поэтому врядли они будут по ней ползать.
Трипсы очень мелкие 1-1.5мм и заметить их на листе трудно, а в земле и подавно
Поэтому, если у Вас нет поражения растения, то скорее всего у Вас завелась почвенная мушка от перелива
|
|
| |
isumi | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:05 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| спасибо, надеюсь вы правы, но эти лечинки, которые на фото действительно около 1-2мм, их довольно хорошо видно на политой почве, так же видел один раз в земле маленького беленького червячка. Не подскажете, как от них избавиться? Спасибо.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:43 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (isumi) Не подскажете, как от них избавиться?
Попробуйте полив актарой, раза 2 -3 через неделю. Знаю, что для борьбы с почвенными вредителями рекомендуют также Гром, но я его ни разу не пробовал. У меня мушка иногда заводится в горшках с растениями, которым требуется более частый полив, но в небольших количествах эта мушка достаточно безвредна и переход на более редкий полив с просушкой поверхностого слоя земли вопрос решает. Но если Вы не уверены что это, в любом случае попробуйте актару - универсальный системный препарат, который при поливе будет действовать и на листогрызущих также
|
|
| |
isumi | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 02:55 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Один из адениумов, посеяный где-то в феврале|марте 2012. Это нормально, что у него довольно высоко выросла ветка, не припомню похожих фоток)
фото с октября
Сообщение отредактировал isumi - Понедельник, 25.02.2013, 03:07 |
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 03:57 | Сообщение # 24 |
Admin
| Вполне нормальный адениум и сравнительно даже редкий, ибо ветвится с такого возраста
|
|
| |