|
Адениумы от ЛОРХЕН - Страница 8 - Форум
Адениумы от ЛОРХЕН
|
|
Лорхен | Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:23 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Статус: Offline
| Навряд ли с него будет толк, но пока не выкидываю. Поставила его сушить. Через несколько дней после радикальной операции все подсохло. Больные места выглядят ужасно. Что ч ним делать дальше, сажать его или можно не мучать? Основные, толстые корни у него здоровые.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:33 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| Лорхен, Такое впечатление что он запареный. У меня тоже типо такова есть, подсох..и я его не трогаю..но и расти он не хочет(( прививки на нем вот уже 3 год меня динамят. если стоит в тени, то вроде не чего, но как только прямое солнышко попадет..все листья желтеют. И за 3 года не нарастил не одного впитывающего корешка, нового не одного, грунты разные пробовала, каудекс как мумия...Срезала с него прививки и перепривила, посмотрим что будет.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:03 | Сообщение # 108 |
Подполковник
| Цитата 6ycuHka ( ) Такое впечатление что он запареный. Он не может быть запаренный, так как у меня, каГбы, не те условия для этого, не солнечная Одесса Стоит вместе со всеми на одном окне во втором ряду (в первом малышня). Я, склонна думать, что это какая то болячка. После пересылки, он первый начал проявлять признаки жизни. Выпускал маленькие листочки, которые не росли и, со временем, опадали. А, может быть, действительно, результат неумелого выращивания. Ведь все мы, только, учимся жить с ними.
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:04 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) А, может быть, действительно, результат неумелого выращивания. Ларусь, не расстраивайся! И не вини себя, что не сумела. У меня много адениумов пропадает- к этому надо философски относиться. Будут другие радости... обязательно! Я тебе в марте нового араба привезу! Или тай-соко.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 22.07.2014, 15:07 |
|
| |
Лорхен | Дата: Среда, 23.07.2014, 15:40 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Цитата viniti ( ) тебе в марте нового араба привезу! Или тай-соко.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:28 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Долго меня не было.... Зима.... Вот такой нежданчик, не прошло и два года.... Забутонились, заколокисились аж 8 штук. Аж, как то не верится. По сортам не пишу, просто интересно, что будет.
Сообщение отредактировал Лорхен - Пятница, 03.04.2015, 15:30 |
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:36 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата Лорхен ( ) Долго меня не было.... Зима....Вот такой нежданчик, не прошло и два года....
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
zizyka | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:23 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Это сеянцы ?
|
|
| |
Лорхен | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:09 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| Как и следовало ожидать, ничего сверхъестественного не произошло. На адешках розы не зацвели (ПОКА)
Но первый результат, это тоже результат. Забутонились 8 штук, некоторые уже процвели, так как их не много, могу отчитаться по каждому в отдельности.
Первым зацвел вот этот адех. Высокая удочка без боковых веточек с кучкой листьев на макушке. Цветочек простой но яркий и большой. Бутонов было очень много, часть скинул.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:16 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Второй номер, фигурой получше, хоть и удочка. Мне он нравится своим ровненьким и стройным стволом. Он у меня был кандидатом на прививку "пальму". Расцвел только один цветочек, остальные бутончики испортились.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:22 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Про этот, даже, писать стыдно. Палка без единого листочка "черенок от лопаты" . Я его зауважала за волю к жизни, теперь имеет право на жизнь. За этим цветочком я буду наблюдать, при ближайшем рассмотрении, у него есть недоразвитый второй ряд. Надо посмотреть следующее цветение и уделить ему внимание.
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:30 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Поздравляю с цветением! Ну и что, что пинки. Всё равно зацвели. Лара, а что- нибудь сортовое махровое у тебя есть? А то подвоям простаивать грех! За лето срослось бы и зацвело!
|
|
| | |
Лорхен | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:41 | Сообщение # 119 |
Подполковник
| Викусь, как ты быстро среагировала. Очень рада тебя "видеть" У меня есть, только один сортовой вариегатный, который мне привезла дочка от Жамьяна, но он еще не цвел. С ним отдельная история. У меня есть на что прививать. Сразу спрошу, раз есть такая возможность. У моего вариегатика, порятся листочки, как думаешь, это такая его сортовая особенность или что то не так у меня. И еще, новые листочки растут кучерявыми, хоть на фото у Жамьяна были ровные и красивые листочки. Что скажешь??? Начинают портиться, именно, на белом, а потом отпадает и весь листочек. ЖАААЛКО....
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:16 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Это Тадж махал или Бест оф сиам У абсолютно всех растений с сильной вариегатностью и большими участками белого на листьях происходит то же самое. Те участки листа, где нет хлорофилла не жизнеспособны. Ветки без зелёного не укореняются и быстро засыхают. с этим надо смириться. У меня на нём то же самое. Но это не значит, что он будет плохо расти. просто такие подсохшие участки отрезай аккуратненько.
крутятся листья от нехватки яркого жаркого солнышка. Ничего- лето впереди!
Вот таким он был в Тае. Как будет расти у меня здесь- позже посмотрим.
|
|
| |
|