Пятница, 06.02.2026, 04:45 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Адениумы Woody - Страница 15 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ykka26  
Адениумы Woody
marinavelДата: Вторник, 15.03.2011, 10:18 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Offline
и на солнечном подоконнике он неплохо выглядит, веселенький smile

Если руки золотые - неважно, откуда они растут!

WoodyДата: Вторник, 15.03.2011, 10:36 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Quote (Culex)
А что если сделать Flat-прививку, ведь каудекс толстый, а значит удобнее будет ее закрепить!

Как раз это абсолютно не возможно. Обмотке больше негде будет держаться, если я еще его подрежу, чтобы сделать плоскость для прививки, там сплошной конус. Вторая причина: площадь среза будет такая большая, что у меня не будет черенка, который будет достоин для такой прививки по толщине.
Надежда теперь на то, что он когда-нибудь отрастит толстые ветки, в которые можно будет прививать.
А почек там не три, а уже 5 точно есть.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ЛюбанькаДата: Вторник, 15.03.2011, 10:48 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Quote (Woody)
площадь среза будет такая большая, что у меня не будет черенка, который будет достоин для такой прививки по толщине.

Вроде как видела, что можно привить не одну, а 2-3 веточки на одну прививку, если площадь позволяет как в этом случае smile

Любовь! Ко мне можно на "ты"

WoodyДата: Вторник, 15.03.2011, 11:52 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
Quote (Любанька)
Вроде как видела, что можно привить не одну, а 2-3 веточки на одну прививку, если площадь позволяет как в этом случае

Пока не освоила Flat-прививку даже для одного черенка(не получается нормально закрепить), а про несколько даже говорить страшно.
Все кажется так просто до тех пор, пока не возьмешь в руки скальпель. Это при том, что я абсолютно не боюсь делать прививки.

Добавлено (15.03.2011, 11:52)
---------------------------------------------

Quote (marinavel)
и на солнечном подоконнике он неплохо выглядит, веселенький

Марина, это так, он как будто обрадовался, что сбросил свою обузу в виде неудачной прививки.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ЛюбанькаДата: Вторник, 15.03.2011, 12:05 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Quote (Woody)
Все кажется так просто до тех пор, пока не возьмешь в руки скальпель. Это при том, что я абсолютно не боюсь делать прививки.

Это точно. Вроде смотришь, ничего страшного, а браться страшновато.
Я недавно сделала первый раз прививку, сделала очень быстро, что бы не боятся и не о чем не думать в процессе. Теперь боюсь на неё глядеть. Не в том плане, что она страшная, а в том плане, что буду переживать, прирастёт или нет. 27 гляну что получилось smile

WoodyДата: Вторник, 15.03.2011, 12:31 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
А я уже почти не переживаю, т.к. заранее знаю почти всегда, когда я сделала удачную, а когда не удачную прививку. Я руками чувствую: если вошел черенок, как нож в масло, то все будет хорошо.
Люба, а у тебя еще под мешком прививка? Или уже сняла?

CulexДата: Вторник, 15.03.2011, 13:26 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Quote (Woody)
А почек там не три, а уже 5 точно есть.

- еще лучше, тем более, как оказалось, что очень тяжело прикреплять! Ничего, весна теперь этому адениуму самый лучший товарищ! biggrin

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

ТошкаДата: Вторник, 15.03.2011, 13:27 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Ленчик, а мне твой страдалец понравился !!!! Прививку, конечно, жаль, но растение живо!!!!! Вот как зазеленеет он у тебя шариком, мы ещё слёнками изойдёмся. wink Тем более, что все мы знаем и убедились, что рука у тебя "лёгкая", да и чуйка какая-то есть. wink ТТТ !!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!!!!! Продолжай, пожалуйста, радовать нас своими постами и экспериментами !!!!
flower flower flower flower flower

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЛюбанькаДата: Вторник, 15.03.2011, 20:10 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Quote (Woody)
Люба, а у тебя еще под мешком прививка? Или уже сняла?

Ещё под мешком до 27. А что? smile

WoodyДата: Вторник, 15.03.2011, 20:31 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Просто хотела рассказать про одно наблюдение. Я надеваю мешок, а через неделю его снимаю. Причем первые прививки были без проблем, а в этом году на 3ех прививках из 5ти обнаружила уже через неделю под мешком на месте срезов и на обмотке плесень. Есть подозрение, что эти мешки были очень плотно затянуты, и совсем не было доступа воздуха.
Мешок для того надеваем, чтобы в месте прививки сохранить бОльшую влажность, чтобы срезы не сохли. Но и передерживать в плотно завязанном мешке тоже нельзя. Это как сеянцы не проветривать, примерно также.
Так что через недельку от прививки, ты все же загляни под мешок. Я так совсем его через неделю снимаю. А через месяц обмотку убираю.

Добавлено (15.03.2011, 20:31)
---------------------------------------------
Да, и забыла написать, что про это же говорила Настя Малякина(что плесневеет внутри мешка), только я тогда удивилась, т.к. раньше не наблюдала такой фигни.

ЛюбанькаДата: Вторник, 15.03.2011, 20:37 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Лен, спасибо. Пойду гляну, уже почти две недели с момента прививки.

WoodyДата: Четверг, 17.03.2011, 08:56 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Немного расскажу про свои немногочисленные арабикумы. Один у меня простой, не сортовой, ему 1 год, растет длинной худой палкой. Корневая при пересадке около 2-3 месяцев назад была не ахти.
Аналогичная ситуация с Desert Night Fork. Их у меня 6 шт., 5 из них были обрезаны в разное время. Один также растет длинной и худой палкой( его рост 20 см).

Листья не приобретают характерную бархатистость, возможно, еще рано. Этим сеянцам(этого сорта) чуть меньше 9 месяцев. С попами и корневой пока тоже ничего выдающегося.

Двоих даже фотать не стала, там после обрезки проснулось по 2 почки, я их отставила в " не свои", т.е. пойдут на подарки, обмен или на продажу.
За этими пока понаблюдаю, но пока как то слабо верится, что из них могут получится те выдающиеся формы, которые мы видим на тайских и тайваньских фото.

Прикрепления: 5459440.jpg (10.5 Kb) · 6310864.jpg (13.5 Kb)

ЛюбанькаДата: Четверг, 17.03.2011, 09:07 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Quote (Woody)
но пока как то слабо верится, что из них могут получится те выдающиеся формы, которые мы видим на тайских и тайваньских фото.

Такая же ситуация у меня с арабами. У меня, их не так много, но после этих даже желание не возникло ещё посеять.
И как их тайцы таких расплывчатых растят, а может и у них такие случаются, которые идут прямиком в ведро.

WoodyДата: Четверг, 17.03.2011, 09:32 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Да, Люба, я тоже больше их не сею. Я еще подозреваю, что им нужно гораздо больше тепла и света, чем обесумам. Поэтому, возможно, в наших местностях им нужна была бы уличная теплица(типа как для помидоров). Я то вообще арабам ничего такого дать не могу. Поэтому попробую этих арабчиков вырастить как получится, пока еще возраст их совсем небольшой, может, летом что то изменится.

CulexДата: Четверг, 17.03.2011, 10:52 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Лен, а по мне не плохо! Мне о таких пока еще только мечтать, поэтому смотрю на ваши и просто радуюсь, ведь бооольшие!
Мне тоже форма их расплывчастая нравится, но видимо в этом есть какой-то секрет?

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz