|
|
Адениумы Woody - Страница 15 - Форум
|
Адениумы Woody
|
|
| marinavel | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:18 | Сообщение # 211 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| и на солнечном подоконнике он неплохо выглядит, веселенький
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:36 | Сообщение # 212 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Culex) А что если сделать Flat-прививку, ведь каудекс толстый, а значит удобнее будет ее закрепить! Как раз это абсолютно не возможно. Обмотке больше негде будет держаться, если я еще его подрежу, чтобы сделать плоскость для прививки, там сплошной конус. Вторая причина: площадь среза будет такая большая, что у меня не будет черенка, который будет достоин для такой прививки по толщине. Надежда теперь на то, что он когда-нибудь отрастит толстые ветки, в которые можно будет прививать. А почек там не три, а уже 5 точно есть.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:48 | Сообщение # 213 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) площадь среза будет такая большая, что у меня не будет черенка, который будет достоин для такой прививки по толщине. Вроде как видела, что можно привить не одну, а 2-3 веточки на одну прививку, если площадь позволяет как в этом случае 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:52 | Сообщение # 214 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Любанька) Вроде как видела, что можно привить не одну, а 2-3 веточки на одну прививку, если площадь позволяет как в этом случае Пока не освоила Flat-прививку даже для одного черенка(не получается нормально закрепить), а про несколько даже говорить страшно. Все кажется так просто до тех пор, пока не возьмешь в руки скальпель. Это при том, что я абсолютно не боюсь делать прививки.Добавлено (15.03.2011, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (marinavel) и на солнечном подоконнике он неплохо выглядит, веселенький Марина, это так, он как будто обрадовался, что сбросил свою обузу в виде неудачной прививки.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:05 | Сообщение # 215 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Все кажется так просто до тех пор, пока не возьмешь в руки скальпель. Это при том, что я абсолютно не боюсь делать прививки. Это точно. Вроде смотришь, ничего страшного, а браться страшновато. Я недавно сделала первый раз прививку, сделала очень быстро, что бы не боятся и не о чем не думать в процессе. Теперь боюсь на неё глядеть. Не в том плане, что она страшная, а в том плане, что буду переживать, прирастёт или нет. 27 гляну что получилось 
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:31 | Сообщение # 216 |
 Генерал-лейтенант
| А я уже почти не переживаю, т.к. заранее знаю почти всегда, когда я сделала удачную, а когда не удачную прививку. Я руками чувствую: если вошел черенок, как нож в масло, то все будет хорошо. Люба, а у тебя еще под мешком прививка? Или уже сняла?
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:26 | Сообщение # 217 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Woody) А почек там не три, а уже 5 точно есть. - еще лучше, тем более, как оказалось, что очень тяжело прикреплять! Ничего, весна теперь этому адениуму самый лучший товарищ!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:27 | Сообщение # 218 |
|
Генерал-лейтенант
| Ленчик, а мне твой страдалец понравился !!!! Прививку, конечно, жаль, но растение живо!!!!! Вот как зазеленеет он у тебя шариком, мы ещё слёнками изойдёмся. Тем более, что все мы знаем и убедились, что рука у тебя "лёгкая", да и чуйка какая-то есть. ТТТ !!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!!!!! Продолжай, пожалуйста, радовать нас своими постами и экспериментами !!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:10 | Сообщение # 219 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Люба, а у тебя еще под мешком прививка? Или уже сняла? Ещё под мешком до 27. А что? 
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:31 | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Просто хотела рассказать про одно наблюдение. Я надеваю мешок, а через неделю его снимаю. Причем первые прививки были без проблем, а в этом году на 3ех прививках из 5ти обнаружила уже через неделю под мешком на месте срезов и на обмотке плесень. Есть подозрение, что эти мешки были очень плотно затянуты, и совсем не было доступа воздуха. Мешок для того надеваем, чтобы в месте прививки сохранить бОльшую влажность, чтобы срезы не сохли. Но и передерживать в плотно завязанном мешке тоже нельзя. Это как сеянцы не проветривать, примерно также. Так что через недельку от прививки, ты все же загляни под мешок. Я так совсем его через неделю снимаю. А через месяц обмотку убираю.Добавлено (15.03.2011, 20:31) --------------------------------------------- Да, и забыла написать, что про это же говорила Настя Малякина(что плесневеет внутри мешка), только я тогда удивилась, т.к. раньше не наблюдала такой фигни.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:37 | Сообщение # 221 |
|
Генералиссимус
| Лен, спасибо. Пойду гляну, уже почти две недели с момента прививки.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:56 | Сообщение # 222 |
 Генерал-лейтенант
| Немного расскажу про свои немногочисленные арабикумы. Один у меня простой, не сортовой, ему 1 год, растет длинной худой палкой. Корневая при пересадке около 2-3 месяцев назад была не ахти. Аналогичная ситуация с Desert Night Fork. Их у меня 6 шт., 5 из них были обрезаны в разное время. Один также растет длинной и худой палкой( его рост 20 см). Листья не приобретают характерную бархатистость, возможно, еще рано. Этим сеянцам(этого сорта) чуть меньше 9 месяцев. С попами и корневой пока тоже ничего выдающегося. Двоих даже фотать не стала, там после обрезки проснулось по 2 почки, я их отставила в " не свои", т.е. пойдут на подарки, обмен или на продажу. За этими пока понаблюдаю, но пока как то слабо верится, что из них могут получится те выдающиеся формы, которые мы видим на тайских и тайваньских фото.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:07 | Сообщение # 223 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) но пока как то слабо верится, что из них могут получится те выдающиеся формы, которые мы видим на тайских и тайваньских фото. Такая же ситуация у меня с арабами. У меня, их не так много, но после этих даже желание не возникло ещё посеять. И как их тайцы таких расплывчатых растят, а может и у них такие случаются, которые идут прямиком в ведро.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:32 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| Да, Люба, я тоже больше их не сею. Я еще подозреваю, что им нужно гораздо больше тепла и света, чем обесумам. Поэтому, возможно, в наших местностях им нужна была бы уличная теплица(типа как для помидоров). Я то вообще арабам ничего такого дать не могу. Поэтому попробую этих арабчиков вырастить как получится, пока еще возраст их совсем небольшой, может, летом что то изменится.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:52 | Сообщение # 225 |
 Генерал-лейтенант
| Лен, а по мне не плохо! Мне о таких пока еще только мечтать, поэтому смотрю на ваши и просто радуюсь, ведь бооольшие! Мне тоже форма их расплывчастая нравится, но видимо в этом есть какой-то секрет?
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
|