|
Адениумы Woody
|
|
| jul | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:36 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Woody, хип хоп мне всегда нравился, у него такой богатый насыщенный цвет. Мечта а не цветок.
|
| |
| |
| elen-uralsk | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:14 | Сообщение # 392 |
|
Рядовой
| Чудо как хорош!!! Начинаю потихоньку локти покусывать, почему я раньше не узнала про адешки???
Елена, и только на ТЫ
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:55 | Сообщение # 393 |
|
Admin
| Quote (Woody) А еще, я считаю, есть скрытое достоинство (скрытое, т.к. на фото это не очень понятно) - это его компактность. Его высота от грунта до макушки чуть меньше 20 см. Может, поэтому еще его цветы не очень крупные? В этом году диаметр цветка только 6 см.
Лена, я тоже считаю, что это достоинство. У меня сейчас на самом большом моем подоконнике 5 взрослых обессумов, еще не сильно раскидистых, и больше вряд ли поместится. Над одним из них я, поневоле (ибо его цветы мне не очень нравятся) провожу экперимент. Он растет без пересадки уже, наверное, года 3. Горшок тесный, он уже начал сам приподнимать каудекс, видимо упираясь в дно горшка. Рост уменьшился в разы, междоузлия тоже, помельчали листья, и хотя цветет он не переставая, цветки помельчали с 10 до 4-5 см. Я даже перестал его рассматривать в качестве кандидата на перепрививку, ибо мне стало интересно... Это я к тому, что, мне кажется, твой тоже растет в небольшом горшке и уменьшение размеров цветка вполне закономерны...
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:57 | Сообщение # 394 |
|
Генералиссимус
| Прелесть завораживающая Перед сном такой красотой полюбовалась, теперь точно адешки всю ночь будут сниться
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:39 | Сообщение # 395 |
 Генерал-полковник
| Woody, Цветок загляденье!! И не скажешь что от горшка два вершка так масштабно смотрится!!
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Тоша | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 04:33 | Сообщение # 396 |
 Лейтенант
| Компактность цветочка мне кажется только его большим плюсом . Учитывая , что квартира не резиновая (а жаль) и подоконники тем более (вдвойне жаль)
Сообщение отредактировал Тоша - Воскресенье, 26.06.2011, 04:35 |
| |
| |
| Жужа | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:13 | Сообщение # 397 |
 Генерал-майор
| Woody, цветок просто заглядение.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:33 | Сообщение # 398 |
 Генерал-лейтенант
| Woody, красавчик Хип-хоп, люблю, когда бутон раскрывается, цвет в бутоне более насыщенный, даже если знаешь каким он процветет, таинство!!!! А сколько цветок держится, мой 10 дней и все
|
| |
| |
| Woody | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:26 | Сообщение # 399 |
 Генерал-лейтенант
| Zinaida, мои и того меньше. Подозреваю от того, что я их таскаю с балкона на балкон. Правда, сейчас под лампой стоят, погода сильно испортилась. Да и черные края на солнце просто поджариваются.
Как же хочется время подогнать, чтобы побыстрее увидеть цветение.
Это черенок от тюменца Pet Dam, посаженный в грунт 01.10.10.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:40 | Сообщение # 400 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Как же хочется время подогнать, чтобы побыстрее увидеть цветение.
Это точно!!!! Мы такие не терпеливые нам нужен монтаж бутон и на следующий день распустившийся цветок.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:58 | Сообщение # 401 |
 Генерал-полковник
| Quote (Woody) Это черенок от тюменца Pet Dam, Сами бутоны необычные, представляю какой будет цветок
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:52 | Сообщение # 402 |
 Генерал-лейтенант
| Открываю тему с мыслью, что у Леночки зацвело, и вижу бутошки, ждем-ждем а лист какой красивый, люблю адешкины листики
Сообщение отредактировал Zinaida - Понедельник, 04.07.2011, 18:53 |
| |
| |
| Woody | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:57 | Сообщение # 403 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня при пересадке обнаружила вот такую корневую. Она не сама так закрутилась, это я экспериментировала при предыдущей пересадке.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:05 | Сообщение # 404 |
|
Генералиссимус
| Симпатичная "завихрулька" получилась Как будешь сажать? Красоту наружу или ещё под землю?
|
| |
| |
| Woody | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:07 | Сообщение # 405 |
 Генерал-лейтенант
| Пока под землей, иначе не на чем держаться. И вообще, он еще малек. Еже был "Будда" при пересадке, со скрещенными ножками, но вначале не хотела фотик доставать, а потом все же пришлось.
|
| |
| |