Выращивание вариегатных сортов
|
|
oldmom | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:34 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Offline
| На фото арабикумы, светлые листья - дисбаланс по грунту, или все-таки пестролистность?
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:38 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Quote (oldmom) светлые листья - дисбаланс по грунту, или все-таки пестролистность? Хотелось бы второе) Я не встречала пестролистных арабов, но послушаем советы экспертов.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
Archis | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:05 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| у меня таких много в посевах, или сдыхают не растут совсем или переростают
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 03:21 | Сообщение # 49 |
Admin
| Quote (oldmom) арабикумы, светлые листья - дисбаланс по грунту А какой грунт?
|
|
| |
oldmom | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:00 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| adenium, кокос + мелкие камушки+ чуть-чуть универсалки+ немного вермикулита.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:34 | Сообщение # 51 |
Admin
| В этом случае дисбаланс по питанию вполне возможен - арабикумы к почве более чувствительны, чем обесумы. Пересадите парочку в стандартный грунт для кактусов и посмотрите на новые листья
|
|
| |
oldmom | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:36 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| adenium, стандартный грунт для кактусов в моем случае - торфогрунт + много-много камней и песка Ибо тут ничего не продается, даже вермикулит и кокос с собой везла из России
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:25 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| oldmom, А вообще ,для пересадки цветов, существуют у них грунты? Я конечно не ахти-спец, только 2 год как занимаюсь адениумами, но мои арбы проростали вместе со всеми в одинаковом грунте:торф-грунт+перлит+вемикулит+керамзит+уголь+песок крупный. Росли медленно но уверено. В этом году пересадила всех адешек в грунт:коко-волокно+перлит+цеолит(можно и без него). Адешкам понравилось. --------------------------------------------------------------------------------
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:15 | Сообщение # 54 |
Admin
| Quote (6ycuHka) стандартный грунт для кактусов в моем случае - торфогрунт + много-много камней и песка Камни и песок убираем, особенно камни - это вообще ни в каком грунте не нужно, место в горшке занимают и больше ничего. Торфогрунт в моем понимании это торф + обычный грунт + песок, а у Вас что? Кстати, песок тоже не любой в горшки можно ложить - морской, даже хорошо промытый не подходит - там много мелких осколков раковин
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:04 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Quote (adenium) Торфогрунт в моем понимании это торф + обычный грунт + песок, а у Вас что? У нас торфогрунтом называют то, что продается большими мешками, по 20 кг, на развес, мешки без маркировки, узнать состав точнее не представляется возможным из-за языкового барьера На вид похоже на торф. С крупным НЕ морским песком проблема еще больше - его просто нет. Тут везде море было, любой песок морской Есть еще гранитная крошка, но она вроде как не подходит Цеолит нашла в виде кошачьего туалета, добавила тоже Выкручиваемся, как можем
Сообщение отредактировал oldmom - Среда, 14.11.2012, 01:11 |
|
| |
adenium | Дата: Среда, 14.11.2012, 03:50 | Сообщение # 56 |
Admin
| Торф легко можно отличить от его смесей с почвой и песком - все эти составляющие легко определяются в смесях. Ну в чем -то у вас там комнатные растения выращивают же
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:23 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| adenium, у нас выращивают в этом грунте, или в нильской глинистой земле (ее можно вместо цемента использовать, ссыхается в камень). Поэтому смешиваю торф покупной с кокосом, туда же цеолит, туда же песок крупный морской, за неимением другого, и вперед Как привезла кокос, дело пошло веселее, все-таки наш торф+песок адениумам не нравился
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:06 | Сообщение # 58 |
Admin
| Quote (oldmom) у нас выращивают в этом грунте Если у вас выращивают в этом грунте, значит это смесь - в чистом торфе большинство растений не растут. Quote (oldmom) Поэтому смешиваю торф покупной с кокосом, туда же цеолит, туда же песок крупный морской, за неимением другого, и вперед То что Вы смешиваете, это не грунт, грунт предполагает органику и обычную почву. В лучшем случае это субстрат для гидропоники. Если условно предположить, что торф это хоть какой-то, но грунт, то делать смеси только на его основе тоже нельзя. Я уже упоминал, что добавлять морской песок нельзя из-за содержания в нем кальция, что способствует защелачиванию почвы. Торф имеет кислую реакцию, поэтому Ваша смесь вообще по своим параметрам непредсказуема. Я гидропоникой не увлекаюсь - считаю, что получить сбалансированое питание для растений в домашних условиях в этом случае нельзя даже на совместимом субстрате. Quote (adenium) Как привезла кокос, дело пошло веселее, все-таки наш торф+песок адениумам не нравился Кокос не влияет на свойства почвы - это нейтральный разрыхлитель
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:46 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| adenium, я пытаюсь выкручиваться в пределах своих возможностей, ни в коем случае не рекомендую использовать мою смесь для других любителей
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 15.11.2012, 04:41 | Сообщение # 60 |
Admin
| Quote (oldmom) я пытаюсь выкручиваться в пределах своих возможностей, ни в коем случае не рекомендую использовать мою смесь для других любителей Да я не об этом -рекомендуйте, если у Вас на этой почве что-то растет. Вы спросили - я пытаюсь объяснить почему Ваши арабы, возможно, испытывают просто дисбаланс по питанию
|
|
| |