Цветение адениумов из семян
|
|
viniti | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:52 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) Виктория а сортовые веточки можно было попытаться продать как привои.. думала, что по теплу укорениятся, воткнула в стаканчики с грунтом, а они сгнили.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 10.07.2018, 01:42 | Сообщение # 212 |
Admin
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) интересно а ещё сеянцы от этих товарищей остались? как они себя покажут) Еще сеянцы остались. Процвел еще один трипл, отдаленно похож на родителя, но с очень узкой светлой каймой. Несколько уже перепривил не дожидаясь цветения. Несколько еще осталось - буду ждать цветения
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 10.07.2018, 06:07 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| А я всех оставшихся, не дожидаясь цветения, перепривила. Не было сил ждать. Посев махрунов делала в марте 15-го. Три лета я им дала времени. На четвёртое у меня не было ни сил ни желания. Тем более, что куча классных сортов ждут размножения. Больше пока не сею. Азарт подутих. Любуюсь тем, что есть.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 10.07.2018, 22:55 | Сообщение # 214 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Больше пока не сею. Азарт подутих. Любуюсь тем, что есть. Правда, азарта уже нет. И я бы не сеял, если бы с завидной регулярностью у меня не появлялись семена от самоопыления. В этом году вообще 3 цветка самоопылылись. Один из низ белый, тот что вырос тоже из самоопылившегося цветка
Ну не выбрасывать же
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 11.07.2018, 01:27 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
| adenium, Самоопыление....а они у вас где находятся на улице? На фото вроде на окошке.
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 11.07.2018, 07:45 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| конечно не выбрасывать! У меня самоопыляться не хотят. А я в этом году не опыляю- руки не доходят. Азарт постепенно перекочёвывает к новым фаворитам.
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 11.07.2018, 22:32 | Сообщение # 217 |
Admin
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) Самоопыление....а они у вас где находятся на улице? На фото вроде на окошке. Все адениумы в комнате при закрытых окнах. Самоопыление - это без опылителей
Цитата viniti ( ) Азарт постепенно перекочёвывает к новым фаворитам. А конкретнее, к каким?
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 12.07.2018, 07:02 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) А конкретнее, к каким? заинтриговала? К хавортиям. Но от адениумов не собираюсь отказываться!
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 13.07.2018, 00:40 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| adenium а самоопыление у Вас происходит у синглов или у махровых? Может горшочки часто двигаете?
Я просто в шоке... у меня никто самоопыляться и не думает...пока над ними сама не пошуршу)
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 13.07.2018, 23:21 | Сообщение # 220 |
Admin
| Вика, я тоже пару лет назад купил 3 вида хавортий, интересное растение. Вот уже пару лет ищу хавортию лимифолию ватиегата, красивое растение. У тебя, случайно, нет?
Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) самоопыление у Вас происходит у синглов или у махровых? Может горшочки часто двигаете?
В основном у меня самоопыляются триплы. Сингл в этом году первый раз самоопылился. причем этот сингл из семян от самоопыления трипла. Двигаю, вроде, не часто, особенно когда цветут
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 16.08.2018, 08:33 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Зацвёл очередной сеянец. цветок гораздо более лиловый, чем на фото. Трипл. Бутоны очень тёмные и молодые листья фиолетовые. Уже несколько цветов было, сейчас по жаре немного присыхают бутоны и быстро выгорают. Днём в парнике с открытыми стенками, но под крышей до +50С
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 16.08.2018, 08:36 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Этого в прошлом году показывала. Цветок огромный.
Назвала Сиреневый Туман (Lilac Fog) Лайлэк Фог. Тоже плохо фотик передаёт нежно-сиреневый отлив. внутренние лепестки острые.
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 16.08.2018, 22:36 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| до чего красивые
|
|
| |