|
Досветка адениумов - Страница 2 - Форум
Досветка адениумов
|
|
kamihtav | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:19 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (adenium) Джузеппе, если бы всход не понимал где он и кто он и суккулент ли он, то из семян адениумов можно было бы выращивать помидоры (надо только как то ему вовремя сообщить, что он помидор) Это точно! Природой все заложено уже в семке, прекрасно она знает, кто она и что она. (простите за оф)
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 05:53 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Придётся сделать наглядный опыт. Одни проростки адешек буду подсвечивать люмкой до 12 часов, другие до 24 на протяжении 7 дней. Мы хоть и живём в 5 световой зоне, у нас лето короткое и выращивание рассады для наших огородников первое дело. Я уже давно практикую недельную круглосуточную подсветку посевов, результатом доволен. Моя рассада всегда крепче, чем у других. В тепле за ночь сильный проросток может вытянуться на несколько сантиметров, на свету же такого не бывает. Этот способ в своё время я подглядел у промышленных цветоводов - тепличников. Так как сеянцы адениума в младенчестве мало похожи на суккуленты - любят сырость, растут быстро как огурцы , можно предположить, что у них кактусный метаболизм включается позже. Олег, в связи с дисскусией с удовольствием прочитал пару классных статей на суккулентную тему, спасибо отвлёкся от других забот.
Сообщение отредактировал Джузеппе - Вторник, 16.03.2010, 05:02 |
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:33 | Сообщение # 18 |
Admin
| Жамьян, то , что делается в теплицах и для рассады растений, живущих один сезон, чтобы сократить время и получить побольше бабок - это одно, совершенно другое - растение, живущее много лет в очень сложных для него условиях в наших квартирах. У любого растения, как и у любого живого существа, есть обучаемость на приспособительные реакции на внешние воздействия, и как у всего живого эти реакции наиболее гибки в младенчестве. Растения, выращенные из семени и с младенчества приученные к определенным характеристикам влажности, света, объема земляного кома и т.д. всегда в квартирах будут расти лучше, чем, например, выращенные в оранжереях. А ведь часто бывает - купили растение в оранжерее, а в квартире оно чахнет, растет плохо, болеет. Поэтому, если ты выращиваешь растения для себя, а не для продажи, нужно с самого раннего возраста приучать растения к тем условиям, в которых он будет расти всю свою жизнь и не нарушать его жизненные циклы, но если ты выращиваешь растения, чтобы побыстрее его продать и получить максимальную выгоду - то ты все делаешь правильно
|
|
| |
Ириша | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:25 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Совершенно согласна! Я убираю из теплички с того момента, как начинают разворачиваться листики, то есть на второй-третий день после прорастания семени. И никакой досветки, только южное окно. И ничего, все живы-здоровы.
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:03 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Речь идёт о досвечивании посевов в момент прорастания для предотвращения вытягивания всходов. Эта процедура способствует получению крепких, недолговязых сеянцев. Такие растения не стыдно и продавать и держать в коллекции. Ириша далеко не у всех южные окна и не везде ещё началась настоящая весна, а сеять хочется.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:59 | Сообщение # 21 |
Admin
| Жамьян, речь идет о нарушении механизмов приспособляемости растений к внешним условиям. Странно, что ты этого не понимаешь. А применение досветки, если она действительно нужна, никто не отрицает. Но рекомендовать применять искуственно и кратковремеено создаваемые условия, тем более нарушающие вышеупомянутые механизмы, там, где в этом нет необходимости, некорректно. Ириша, спасибо за поддержку. Я тоже считаю именно такие методы воспитания молодых растений правильными.
|
|
| |
kamihtav | Дата: Среда, 17.03.2010, 01:19 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Quote (Ириша) И никакой досветки, только южное окно. И ничего, все живы-здоровы. Я тоже скажу пару слов в поддержку. Для меня, например, это первый и последний раз, когда я досвечиваю растения, и вообще пытаюсь что-то сеять и растить зимой (декабрь-январь). Наверняка моим растениям и хорошо под этой лампой, но меня она жутко утомила в условиях моей маленькой 8-метровой комнаты. В следующем сезоне все отдам на откуп Природе.
|
|
| |
Тошка | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:30 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Я живу в цетральной Украине. ВООБЩЕ ничего и никогда не досвечиваю. Орхидейки стоят на северо-восточном окне, адешки теперь на юго-западном. Про адешки говорить пока рано, хотя выложенные фото хвалят, но орхи тоже не жалуются, многие цветут круглогодично с перерывами в пару месяцев.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:20 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Друзья, при всём уважении, позвольте остаться при своём мнении. Тем более, что Иволга не будет следовать моему совету, а весеннее солнышко светит всё ярче.
Сообщение отредактировал Джузеппе - Пятница, 19.03.2010, 18:22 |
|
| |
lapa | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:40 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| грядет зима, нам к этому времени будет только 1,5 месяца грубо. для досветки люм лампой (в 2 палочки) настольной сколько часов в день нужно и на каком все-таки растоянии ее держать над растюхами, что бы не обжечь?
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 16.11.2010, 02:41 | Сообщение # 26 |
Admin
| lapa, готовится статья по этой теме, потерпите несколько дней - там будет все детально рассказано
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:25 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| С нетерпением ждём!
Любовь! Ко мне можно на "ты"
Сообщение отредактировал Любанька - Вторник, 16.11.2010, 10:25 |
|
| |
lapa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:35 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| adenium, ждём тогда
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
ykka26 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:10 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Ну когда же будет статейка?
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:16 | Сообщение # 30 |
Admin
| Лена, ты невнимательна - статейка уже 2 недели висит на сайте, а если есть вопросы - давайте
|
|
| |
|