Формирование кроны
|
|
adenium | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:51 | Сообщение # 166 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата kcmkl ( ) не пойму как фото приложить(( http://adenium.ucoz.ru/forum/9-21-1
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 08:28 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Весной 2015 года сеяла махровые адениумы. Сеянцам 8 месяцев. Пока не цвели- жду это лето. Многие сильно выросли в один ствол. Можно, конечно просто отрезать полствола. Но, во-первых, это сильно затормозит цветение, во-вторых, жалко ветки ( а вдруг супершедевр получится) и в третьих, не факт, что после обрезки он разветвится. Часто гонит замещающую почку и ствол получается перекошенный и снова в одну ветку.
Поэтому прививка сам на себя даёт возможность подправить крону. При этом сохраняется верхушка, на которой появляются первые бутоны. Вот на фото два сеянца- сформированный и не обрезанный.
Прививку делала в ноябре- три месяца назад.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
ficus | Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:58 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| На правах новичка - несколько примеров формирования моих сеянцев. Тем, кому это будет интересно.
Это обычный обезум
Этот - не знаю сорт, потерялась бирка. Не цвел.
Это - Arctic Snow
Еще одно чудо. Кстати, сортовой сингл.
Такой еще есть:
Такой вот сеянец красивый вырос
Сообщение отредактировал ficus - Вторник, 02.08.2016, 15:03 |
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:15 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| ficus, хорошо сформированы. Пора пересаживать- некоторые деформировали горшки.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.08.2016, 15:15 |
|
| |
ficus | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:15 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Star of red sparkle
Полувариегатный какой-то вырос
Вот еще один малыш
Такой сеянец мини необычный
Это - тренировка прививки
Это - результат тренировок
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:16 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата ficus ( ) Полувариегатный какой-то вырос у меня часто такие вырастают. Очень медленно растут.
|
|
| |
ficus | Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:11 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| "Медленно" - это не то слово. Они практически не растут, но главное - не сдыхают. Мне нравятся, необычные.
|
|
| |
ficus | Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:19 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Моя прививка моего же сеянца.
А это сеянец не мой - тайский, но я ему папа с 2-х лет.
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:50 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Цитата ficus ( ) А это сеянец не мой - тайский, но я ему папа с 2-х лет. отличный сорт! Очень его люблю. Цветёт обильно и цветы крупные.
Udomsap Red
|
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:30 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
| Цитата ficus ( ) Моя прививка моего же сеянца.
Фикус, Вас случайно не Сергеем кличут? ;) У меня с прошлого года живет прививка похожего сеянца. Любит цвести
Любитель цвести. Я его назвала дабл сладкое изобилие (sweet galore) когда-то заказывала семена трипла с таким названием, очень похожая расцветка, только дабл. а по цветению - действительно Изобилие
|
|
| |
ficus | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:23 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Меня зовут Сергей. Это моя прививка. Таким образрм зацвели у меня сеянцы Mermade от Ко. Я оставил себе два десятка сеянцев этого сорта на посмотреть, так там была смесь бульдога с носорогом. От белых синглов до желтых триплов. Таких розовых, как эти была большая часть. И сейчас еще доцветают. Очень нежные, женственные. Я пару себе оставил.
|
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:52 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
| Спасибо, Сережа Слободянюк ;) Я Света из Днепропетровска. Приставучая слегка такая))) Я у Вас миньки покупала (шестилетку пинк в 14м, и в прошлом году красную) и вот этого прививку на арабикуме. Я уже привила на веточки подвоя этот же сорт. Осенью на одну, так этой весной цвели две ветки, а потом и на оставшуюся. Замечательный сорт, я довольна. Спасибо еще раз
|
|
| |
ficus | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:20 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Спасибо, Света. Приятно. Хотя в том, что он цветет, заслуга больше Ваша, чем моя. Еще и на боковые веточки прививали? Я читал на форумах, что Вы не одна такая, здесь многие этим балуются. Молодцы, прививочные ювелиры.
|
|
| |
yadviga | Дата: Пятница, 05.08.2016, 10:23 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| нууууу. я не ювелир, у меня корявенько в расщеп (иначе еще не натренировалась). я ж любитель и новичек но со временем оно ведь сгладится, судя по более давним прививкам. кстати, вот трипл, который так похож на наш дабл ;) http://greenplace.com.ua/image....600.jpg
|
|
| |
samoshka82 | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:25 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Здравствуйте, меня зовут Надежда. Хочу посоветоваться. Моим адешкам 6 и7 месяцев. Некоторые длинные и голые как палки. Можно ли их сейчас обрезать.
|
|
| |