|
мои коллекции и не только - Страница 4 - Форум
мои коллекции и не только
|
|
Zinaida | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:14 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Марина!!!! Потрясающе все красиво и цветы, и вышивка, и участок в цветах... Все!!!Все!! Умница и красавица, талантливый человек!!! Любовь во всем!! Огромное спасибо за стрепсики отдельно. Гранат огромный, сколько же ему лет и кислица там же обосновалась, прелесть. Абутилон цветет шикарно. Гибискусы буяют, обожаю их. Бугенвиллия цветущая-полный восторг. Спасибо большое. Жду фото глоксиний А цикломенчики в хозяйстве есть
|
|
| | |
marinavel | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:21 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| ой, ребятки мои дорогие! Спасибо вам! Я и правда очень тронута. обязуюсь еще удивить вас в понедельник пеларгошами и фуксами - это просто праздник! Жду весны, даже у нас в Сибири герани на улице хороши!
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
|
| |
jul | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| marinavel, Это не передаваемая красота. И на все время хватает,всё ухоженое и цветы, и красавицы кошечки. А картины,это вообще НЕЧТО!!!! И это при всем что еще и работаете! Такой и оставайтесь-сильной,любящей,творческой и счастливой, а мы будем стараться равнятся на Вас в меру возможностей каждого.
|
|
| |
ykka26 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:44 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Я в отпаде от такой красоты! И цветы и вышивки просто ШЕДЕВРЫ!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:44 | Сообщение # 51 |
Admin
| marinavel, Марина, расскажите подробно при каких условиях зимует Ваш гранат, что -то мой совсем зачах, я думаю от теплой зимовки
|
|
| |
marinavel | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:56 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Олег, гранат мне достался уже взрослым, 8-летним Я его пересадила в красивый горшок и стоит он у меня уже 3 года в столовой, влажность зимой маленькая, летом побольше (дом деревянный) весной (в марте) подстригаю его, чтоб был поровнее, а то он все время норовит навыпускать несимметричных веток! а кормлю через полив удобрением ArganiQ. потом вода, потом Байкал, опять вода.... Осенью он сбрасывает немного листьев, но не сильно, весной хорошо обрастает. Регулярно приходится бороться с белокрылкой, вернее теперь уже пореже - после применения Judo эта зараза меньше стала докучать.... что еще рассказать - брызгаю редко, потому как кошки топчутся, потом норовят на диван залезть, муж ругается, что с мокрыми лапами на диван, вот я и не накаляю обстановку конечно, в идеале надо его на улицу летом выносить, но он у меня очень большой и тяжелый.... Опять же на улице сильно к нему пристают всякие насекомые неполезные, так что растет дома! Добавлено (17.01.2011, 09:49) --------------------------------------------- пеларгонии я начала разводить пару лет назад раньше они для меня были просто "герани", но когда я немножко погрузилась в них - разнообразие меня просто захватило без остатка выложу фотки наиболее хорошо получившиеся, но кроме них есть еще разные ароматные, вариегатные.... если интересны сорта - спрашивайте! Сначала немножко плющелистных Добавлено (17.01.2011, 09:55) --------------------------------------------- королевских немного пока Добавлено (17.01.2011, 10:38) --------------------------------------------- зональных много разных - вариегатных, би-и три-колоров, карликовых, мини.... Сюда же поставлю ангелов и розебадов Добавлено (17.01.2011, 10:51) --------------------------------------------- а вот так это все выгуливалось, по-деревенски Добавлено (17.01.2011, 10:56) --------------------------------------------- остаются фуксии и сад-огород
|
|
| |
lapa | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:38 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Марин, очень понравилась пеларгоша appleblossom ... это где такие водятся? из семян или только веточками?
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
jul | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:42 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Да уж,не слабо Я думала у мамы моей много,но не столько
|
|
| |
ic_anna | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:44 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Да, уж...если они семенами размножаются, то я, чур, первая на очереди
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:59 | Сообщение # 56 |
Admin
| marinavel, Марина, а какая температура в столовой где гранат растет зимой?
|
|
| |
marinavel | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:33 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Олег, температура обычная, около +22 град, плюс-минус пару градусов.... но поливаю его через день, полтора литра - горшок глиняный, сохнет грунт быстро Добавлено (18.01.2011, 08:36) --------------------------------------------- практически все размножаются черенками, чтоб сохранить сортовые признаки, из семян у меня только Черный бархат - третья снизу фотка и та пеларгонь, что на групповом портрете самая высокая покупала в обычном магазе, себе оставила один, остальные раздала подружкам, у всех цветы были разные - у меня лососевого цвета, а у них розовый "вырви глаз", алый, нежно-розовый.... Добавлено (18.01.2011, 09:33) --------------------------------------------- фоток фуксий немного, а то все уже устали от обилия ботвы
|
|
| |
ykka26 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:25 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| marinavel, и пеларгоши , и фуксии замечательные!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
marinavel | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:31 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| ykka26, Леночка, спасибо!
|
|
| |
Culex | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:22 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Пеларгонии чудесны! Они когда летом побывают на улице, то потом так жалеешь, что их нельзя на весь год там оставить, т.к. под солнечными лучами они и быстрее растут и ярче цветут. Даже у себя на даче это заметил, даже если она сидит в горшке, а не высажена на время в землю. Обалденные у вас коллекции!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
|
| |
|