Привитые адениумы
|
|
adenium | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Очевидно, что уход и выращивание привитых растений все-таки немного отличается от выращивания наших сеянцев, поэтому в данной теме обсуждаем любые вопросы, касающиеся привитых адениумов. Не запрещается дублировать свои достижения в выращивании таких адениумов из своих личных тем...
|
|
| |
Любанька | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Где-то читала, что привитые адениумы через несколько лет надо перепрививать. Это так?
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Поделитесь, знатоки, как правильно вести себя с вновьполученным "голышом". Несколько шт получила в середине лета. Посадила в адешную смесь, присыпала-украсила камнями. Первое время почти не поливала, опрыскивала. Потом начала поливать. Через 3 недели вынесла на улицу на солнце. Сейчас уже стоят в доме. Рост очень медленный. Из 6 шт только два зацвели первыми цветами. Приросты всего по2-3см. Два совсем недавно начали первые листья разворачивать, а два стоят с наклюнувшимися почками с июня. И ни гу-гу... Это нормально? Может первый год после такого стрессового перевоза из другой страны у всех такая длительная адаптация? Или я что-то не так делаю? Ко мне едет ещё десяток голышей- хотелось бы всё правильно сделать.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:36 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (viniti) Рост очень медленный. ...два стоят с наклюнувшимися почками с июня. И ни гу-гу... Это нормально? Может первый год после такого стрессового перевоза из другой страны у всех такая длительная адаптация? То, что рост очень медленный - это нормально, ибо за время пересылки все мелкие корешки отмерли, а именно они поставляют растению и воду и питание. А пока они нарастут нужно время. А вот то, что стоят с июня и не растут - мне кажется, что это не совсем нормально, возможно, поливать надо было все же больше
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Я, наверное, немного погрешила... Сегодня их сфоткала. Вот, что с июня- может я слишком много хочу...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| viniti, я не знаток ну очень все симпатичные
|
|
| |
Ksancho | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:12 | Сообщение # 7 |
Полковник
| viniti, какие все красавцы!
|
|
| |
viniti | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:47 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Спасибо, просто очень хотелось в первое же лето получить букет...
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 03:01 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я смотрю Вы под адениум подставили камень,не боитесь что зимой камень добабит ему холода? Просто я тоже хотела бы оформить с камнями, но начиталась что камни охлажают и теперь боюсь.
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Не помню в какой теме- я писала, что у меня тёплая зимовка. Поэтому переохладить не боюсь, тем более, что камень "тёплый"- ракушняк. А на последнем фото аден на 3мм не прикасается к камню- этого не видно.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 25.09.2011, 16:49 |
|
| |