Гибискус
|
|
Woody | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Гибискус китайский, или китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis) – растение семейства мальвовые (Malvaceae). Родина этого невероятно красивоцвету-щего кустарника Юго-Восточная Азия и Полинезия. В природе он достигает в высоту 4 м и более. Благодаря работе селекционеров, сегодня существует около 250 сортов китайской розы самых разнообразных окрасок, а 25 лет на зад мы знали лишь красноцветковую махровую форму.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 30.03.2012, 10:22 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Несколько раз мне муж приносил с работы черенки "бабушкиного" гибискуса (т.е. обычного красного цвета, махровый). Мне было поначалу сложно с ним подружиться, даже если черенки приживались на время, потом они погибали. Однажды черенок даже цвел уже,
но опять погиб в дальнейшем. Мне казалось, что мужу хочется, чтобы в доме был этот цветок, поэтому я с упорством маньяка пыталась укоренить черенки. Правдами и неправдами вырастила я кустик.
Зимой листья сильно облетали, возможно, напрасно я полила его остатками удобрений от полива адениумов.Добавлено (30.03.2012, 10:17) --------------------------------------------- Вчера у меня появился новый гибискус (я раньше никогда не видела в продаже в магазине). Давно хотела желтый, просто не смогла пройти мимо.
Теперь у меня 2 гибискуса и укорененный черенок от старшего.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
|
| |
ArribaMaya | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:43 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| У меня тоже недавно был такой же жёлтый гибискус. Когда были особо солнечные дни, цветки распускались цвета мякоти грейпфрута, даже темнее, чем здесь а когда были затяжные дожди - почти белые. Он мне очень нравился, но всего 2 года протянул. Да и кустик магазинный сам себе прорядил. Было 3 черенка в одном горшке, но уже через 2 месяца после того, как принесла его из магазина, остался один стволик. Гибискусы - индивидуалисты Теперь укореняю обычный немахровый красный цветок. Посмотрим
|
|
| |
Daccota | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| А это мой гибискус $IMAGE1$ $IMAGE2$
А это она в этом году $IMAGE4$ Всегда листья сбрасывает когда цветет $IMAGE3$
|
|
| |
Daccota | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:16 | Сообщение # 5 |