Obesum из Odessum )
|
|
lapa | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:46 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| я тоже заметила - осень-зима стояли на полке под лампой - пальмы были. как на окно поставила - лапки кверху... листики т.е.))
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:49 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| lapa, Вот я и задумалась.. Знаю что фиалка таким образом защищает свою розетку с нежными листиками. А вот Адешки?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
lapa | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:58 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| ой, ну им же не привыкать по идее.... пустынные же. да и не под 40 же температура стоит... а от света защищать зачем? может из-за удобряшек что нибудь.
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
Тоша | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:03 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| У меня тоже самое Солнечный день сейчас длинный...часов по 17 и малышей не подсвечивала. А тут альбинос вылез и решила его выходить - поставила лампу со спешал спектором и полночи свечу на него. Так его соседи "подняли лапки" - я так поняла это капитуляция и убрала лампу
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:52 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Quote (Тоша) Так его соседи "подняли лапки" - я так поняла это капитуляция cry и убрала лампу Да нет Тошенька, как выяснилось это его особенность Таким образом показывает что ему все хорошо
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:01 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Вот хотела для сравнения показать свою февральскую троицу на фоне мартовского "малыша"
|
|
| |
ykka26 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:49 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (6ycuHka) Вот хотела для сравнения показать свою февральскую троицу на фоне мартовского "малыша"
разница видна! чем это объяснить7 только они об этом знают! а сорта разные?
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
Тоша | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:12 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Quote (6ycuHka) как выяснилось это его особенность Таким образом показывает что ему все хорошо
а мои теперь часть лапками вверх, а часть в прежнее состояние вернулись
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:48 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Вот хотела для сравнения показать свою февральскую троицу на фоне мартовского "малыша"
Это просто малыш кукушки
Свет, а зачем ты ему шприц воткнула?
Любовь! Ко мне можно на "ты"
Сообщение отредактировал Любанька - Четверг, 16.06.2011, 23:49 |
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:52 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Quote (Тоша) Так его соседи "подняли лапки" - я так поняла это капитуляция cry и убрала лампу
Да нет Тошенька, как выяснилось это его особенность Таким образом показывает что ему все хорошо
Кто-то, где-то писал, что это природный рефлекс, поднимают листья, что бы точку роста уберечь от яркого солнца. По-моему так.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Тоша | Дата: Пятница, 17.06.2011, 06:47 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Хорошо это они придумали Наверное лампу слишком низко зафиксировала .... Добавлено (17.06.2011, 06:47) ---------------------------------------------
Quote (6ycuHka) Вот хотела для сравнения показать свою февральскую троицу на фоне мартовского "малыша" Сильная разница
|
|
| |
jul | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:53 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Любанька, шприц думаю для масшабности, я тоже втыкивала
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:57 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Quote (Любанька) Кто-то, где-то писал, что это природный рефлекс, поднимают листья, что бы точку роста уберечь от яркого солнца.
Cпасибо за информацию! Мои некоторые сеянцы так сделали, когда я их на балкон отправила.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:23 | Сообщение # 74 |
Admin
| Quote (Любанька) Кто-то, где-то писал, что это природный рефлекс, поднимают листья, что бы точку роста уберечь от яркого солнца.
Ну такой сложной генетической программой растения еще, я думаю, не обладают, скорее всего это реакция на перегрев, а солнца, как известно, для адениумов много не бывает, тем более, что ни одна лампа солнцу и в "подметки не годится"...
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:12 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| Quote (ykka26) а сорта разные? Сорта разные. Те которые помельче ROSELLA, LOVE DREAM, а большой Yoy ful .
Добавлено (18.06.2011, 14:04) --------------------------------------------- Quote (Любанька) Свет, а зачем ты ему шприц воткнула? Для масштаба)) Хотела написать что инъекции в корень делаю)) но не стала)Добавлено (18.06.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Любанька) Кто-то, где-то писал, что это природный рефлекс, поднимают листья, что бы точку роста уберечь от яркого солнца. Я писала, так фиалки реагируют на изобилие солнца вот и подумала что и адешки тоже.Quote (adenium) скорее всего это реакция на перегрев, Ну я б не сказала что у меня есть перегрев, они на проветриваемом месте стоят но солнце палит на них очень и очень ( температура 30-35 градусов), а вот если опрыскать (купила вчера пульверизатор туманчиком брызгает) их с утречка..тогда они не поднимают их высоко)).
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Суббота, 18.06.2011, 14:05 |
|
| |