адениумы viniti
|
|
viniti | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:08 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сиам Виолете
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:09 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
| Ко 68
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:33 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
| Нинзя. Три стадии раскрытия цветка.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 01:36 | Сообщение # 544 |
Генерал-полковник
| Цитата viniti ( ) Ко 68 Это все он? Как будто 3 разных цветка...)
Цитата viniti ( ) Нинзя. Три стадии раскрытия цветка. На одом три разных сорта??
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:05 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka ( ) Это все он? Как будто 3 разных цветка...) Да, просто первые бутоны зрели на улице- только раскрывались дома, а потом бутоны зрели в доме- получились более бледные.
На втором розового вообще нет.
Цитата 6ycuHka ( ) На одном три разных сорта?? Нет. Это в одной кисточке такие разные стадии. Самый большой и бледный цветок- самый старый.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 10.09.2015, 07:15 |
|
| |
6ycuHka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:50 | Сообщение # 546 |
Генерал-полковник
| Цитата viniti ( ) Нет. Это в одной кисточке такие разные стадии. Самый большой и бледный цветок- самый старый Феноменально!! Показал бы кто другой....с пеной у рта доказывала бы что ФШ))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:33 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.07.2016, 07:49 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| 2016 год
Адениумы бутонятся, но массово пока не цветут. Не знаю, что я не так делаю, но массовое цветение у меня начинается не раньше конца ИЮЛЯ. Потом до поздней осени. Весной, наверное мало света и я режу ветки на прививки. В этом году выставила растения в конце апреля на улицу. Май был очень холодный и дождливый. Что только мои адениумы не перетерпели! И солнцепёк- даже после закалки сгорели листья. И град- только отросли после солнечного ожога- побило листья в клочья. И холод- после нескольких дней проливных дождей- ночи по +3-6С. Мокрющий грунт и тут такой холод. Думала потеряю половину коллекции. Но вот наступило тепло и аденчики рванули в рост. Муж переделал мне парничёк и теперь часть стоит под крышей и защищена хотя бы от ливня и града.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 07.07.2016, 21:11 |
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.07.2016, 07:54 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
| Имя этого я не знаю. Есть несколько сортов похожей расцветки с кучей названий. Присутствует едва уловимый аромат. Пока цветы- дабл. Будут ли триплы, когда растение подрастёт- посмотрим.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 06.07.2016, 08:00 |
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.07.2016, 08:01 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Бутонятся многие.
|
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 06.07.2016, 09:17 | Сообщение # 551 |
Лейтенант
| Красиво
У меня тоже много бутонов. Но стоят в кабинете. В выходные жарко, в будни включаю кондиционер. Думаю, что именно из-за этого многие бутоны теряются...
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.07.2016, 10:47 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) в будни включаю кондиционер. Думаю, что именно из-за этого многие бутоны теряются... растения не любят холодных сквозняков.
Я провожу эксперимент. Оставила на одном подоконнике и не стала выносить в сад два десятка взрослых сортовых адениумов. Повторы сортов. Они сейчас тоже с бутонами почти все. Хочу проверить массовость цветение, окраску и продолжительность цветения в разных условиях. Им, конечно днём не так тепло и не так светло, как стоящим на улице, но им при этом не так холодно и не так мокро ночью.
Листья крупнее у стоящих дома и ветки растут мощнее.
$IMAGE2$
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 06.07.2016, 10:49 |
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 06.07.2016, 11:23 | Сообщение # 553 |
Лейтенант
| А у меня все разные - и мощнее есть, и с тонкими ветками. НО долго очень бутоны раскрываются. Некотрые довольно крупные и лепестки коричневеют...
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.07.2016, 13:45 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) А у меня все разные - и мощнее есть, и с тонкими ветками. У меня тоже разные. В доме оставила несколько больших. А в саду всякие есть. Густомахровые с большими цветами у всех раскрываются тяжело. Особенно если куст молодой и растёт не мощно. поэтому и гниют некоторые бутоны, не успев открыться. В этом отношении с синглами и даблами проще- практически никогда такого не бывает. И цветение более обильное.
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 07.07.2016, 20:58 | Сообщение # 555 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Май был очень холодный и дождливый.Что только мои адениумы не перетерпели! И солнцепёк- даже после закалки сгорели листья. И град- только отросли после солнечного ожога- побило листья в клочья. И холод- после нескольких дней проливных дождей- ночи по +3-6С. Мокрющий грунт и тут такой холод. Думала потеряю половину коллекции.
Вика, очень интересно! Мне кажется, ты выводишь новый вид адениумов - adenium ukrainian strong! Ну понятно, что потери меньше половины, а конкретно сколько?
|
|
| |