|
адениумы viniti - Страница 38 - Форум
адениумы viniti
|
|
viniti | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:10 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата adenium ( ) Мне кажется, ты выводишь новый вид адениумов - adenium ukrainian strong! Ну понятно, что потери меньше половины, а конкретно сколько? Да, я им сказала, что раз они выдержали такой май, то до ноября спокойно в саду простоят.
На самом деле никто не пропал. Ну, может быть пара-тройка прошлогодних сеянцев махрунов и пара молодых прививок, которые были и без того слабые. Листья погорели и были побиты градом. Но сейчас всё отрастает. Так как у меня на данный момент вместе с посевами этого года больше двух тысяч горшков и стаканчиков, то десяток- это не проблема. Ценного ничего не пропало.
В парнике буду в этом году держать до упора. В прошлом парник был низким, не удобный и я не решилась там растения оставлять в сентябре. К сентябрю зашьём его поликарбонатом. Там будет теплее, чем на улице. После холодного и сырого мая теперь не боюсь оставлять. Тем более, что весной растения были нежные и ослабленные после зимовки в доме, а осенью после лета будут закалённые.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:12 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Осенние прививки
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 07.07.2016, 21:13 |
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:14 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| Вариегатные сорта
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 07.07.2016, 21:16 |
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:15 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Миньки начали бутониться.
|
|
| |
adenium | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:26 | Сообщение # 560 |
Admin
| Цитата viniti ( ) На самом деле никто не пропал. Ну, может быть пара-тройка прошлогодних сеянцев махрунов и пара молодых прививок Ну вообще то это очень удивительно - в таких условиях потери должны были бы быть значительно больше. Уменя в гораздо более нежных условиях один-два подгнивают, правда последнее время в основном укорененные черенки - не жалко. Кстати, твой полукарлик-махрун я уже третий раз перепривил, невезучий какой-то он, все его подвои сгнили. Но живой - сейчас сидит на пятилетке. Этот подвой уж очень крепкий
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 08.07.2016, 07:07 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) Ну вообще то это очень удивительно - в таких условиях потери должны были бы быть значительно больше Вот именно. Это меня тоже удивило. Дома гнили больше. Наверное в стрессе они собрали все силы и выжили! Как человек который дома на маленьком сквозняке подхватил воспаление лёгких, а когда упал в прорубь- не простыл.
Цитата adenium ( ) Кстати, твой полукарлик-махрун я уже третий раз перепривил, невезучий какой-то он, У меня три осталось- тоже никак не растут. Другие сорта ровесники уже лошади, а этот никак.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:29 | Сообщение # 562 |
Admin
| Цитата viniti ( ) У меня три осталось- тоже никак не растут. Другие сорта ровесники уже лошади, а этот никак. А подозрений на вирус у тебя нет?
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:36 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) А подозрений на вирус у тебя нет? А как я это могу проверить? Листья чистые. Скорее всего две причины вместе- тип роста слабый, листья маленькие, питают плохо, корни при этом тоже не нарастают. Как следствие- заторможенный рост. ( могу ошибаться)
Кстати, у меня все редкости с мелкими и узкими листьями тоже тупо растут. В отличии от лопухастых акселератов.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 08.07.2016, 10:38 |
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:40 | Сообщение # 564 |
Admin
| Есть вирус, который вызывает уменьшение размеров листьев и цветов. Посмотрим по моему подвою, если будут собственные ветки
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:42 | Сообщение # 565 |
Admin
| Цитата adenium ( ) Скорее всего две причины вместе- тип роста слабый, листья маленькие, питают плохо, корни при этом тоже не нарастают. Как следствие- заторможенный рост. Да, конечно, это все правильно
|
|
| |
gorodovayuliya | Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:07 | Сообщение # 566 |
Сержант
| viniti, у тебя замечательные растюхи!! Спасибо! Порадовала новыми фото )
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:10 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Цитата gorodovayuliya ( ) Порадовала новыми фото ) Сейчас начинается цветение. Думаю, что смогу ещё что-нибудь показать.
|
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:32 | Сообщение # 568 |
Лейтенант
| Цитата viniti ( ) Я провожу эксперимент. Очень интересный эксперимент, будем ждать результатов)
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:37 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) Очень интересный эксперимент, будем ждать результатов) по любому на улице лучше. Но осенний стресс от переноса в дом может все усилия аннулировать. Вот и посмотрим.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 12.07.2016, 16:12 |
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 12.07.2016, 16:08 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|