|
адениумы viniti - Страница 41 - Форум
адениумы viniti
|
|
viniti | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 06:49 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| troll, а молочко при срезе выделялось? Я не знаю, что за растение, но похоже на какой-то молочай.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
yadviga | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:28 | Сообщение # 602 |
Лейтенант
| Цитата viniti ( ) не в восторге я от него- цветок поникающий и ветки тонкие. а мне он очень понравился, несмотря на "колокольчики". Он любитель цвести
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:16 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) а мне он очень понравился, покажи в полный рост. Я за своим ещё понаблюдаю. Может он исправится.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:04 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
| Окраска на жаре меняется каждый день.
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:50 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) Ну никогда у меня Полная Луна не была с широкой красной каймой, и к тому же такой не четкой Посмотри на это фото. Тут у тебя кайма очень похожа на мой результат.
Думаю, что разница таки в освещённости. У меня все адениумы, которые стоят в доме на светлом западном окне даже близко не такие насыщенные, как в саду.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.08.2016, 15:51 |
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:53 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Вот, кстати, один из твоих черенков у моей покупательницы под лампами. сама в шоке...
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.08.2016, 15:55 |
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:59 | Сообщение # 607 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Думаю, что разница таки в освещённости. Может ты и права, хотя у меня все окна южные - за 8 лет цветения ни разу такое не получал. Может он у тебя мутировал?
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:53 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) Может он у тебя мутировал? Думаешь успели все кусты мутировать за зиму-весну? :D
Вообще я не довольна теми, что в доме стоят, сравнивая результаты роста на окне и в саду. Небо и земля. листья-лопухи, бутоны вяжут хлипкие и отсыпают. И с тем, что в саду и май ужасный был и град и ливни и жара- всё равно растения крепче. Даже те, кто не цвёл. Так что больше на лето оставлять в доме не буду. Я вообще не понимаю, как герои-любители адениумов ухитряются добиться массового цветения на окне! Наверное я криворукая.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.08.2016, 17:54 |
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:00 | Сообщение # 609 |
Лейтенант
| Цитата viniti ( ) Я вообще не понимаю, как герои-любители адениумов ухитряются добиться массового цветения на окне! у меня в основном живут в рабочем кабинете, на западном окне. В этом году пошло цветение. даже сеянцы цвести начали. Еще б бутоны не теряли...
Цитата viniti ( ) покажи в полный рост еще маленькая прививка. Щас покажу
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:17 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) Щас покажу отлично! У меня бутонится несколько на окне. Когда зацветут- сравню с цветением этих же сортов на улице.
Не знаю что делать с фотоаппаратом. Пришли знакомые с зеркалкой, думала с неё получится правильно цвет передать. Не получилось. Цветок гораздо темнее на самом деле. Центр не такой красный, глубже и бархатистее. И какой фотик теперь покупать- ума не приложу!
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 03.08.2016, 09:20 |
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:36 | Сообщение # 611 |
Лейтенант
| может с фотошопом играть потом, чтобы подобрать ближе к оригиналу? все равно красиво. а по описанию включаем воображение и "дорисовываем")))
не представляю каким фотиком и в каком режиме фоткатоь красные цветы... когда передо мной конкретно встанет такой вопрос, буду шариться в интернете
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:02 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) может с фотошопом играть потом, хочется сразу- щёлк и как в живую. так можно дофотошопиться до голубых адениумов. Не понимаю, зачем покупать дорогой фотик, который не может цвет зафиксировать и потом карпеть над редактированием фото? Всё равно, что купить крутую стиралку с кучей функций вплоть до Джипиэса, а потом дополаскивать вручную.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 03.08.2016, 11:07 |
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:14 | Сообщение # 613 |
Лейтенант
| думаю, что дорогим фотиком можно, но нужно учить матчасть... и искать советы как и что выставить, чтобы поймать цвет
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:20 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Цитата yadviga ( ) думаю, что дорогим фотиком можно, так я не самый дешёвый пробовала- зеркалка полупрофессионал. NIKON D5100 kit 18-55 VR
И хозяева не смогли сделать фотку нормально.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 03.08.2016, 11:22 |
|
| |
yadviga | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:41 | Сообщение # 615 |
Лейтенант
| Вик, я не спец в фотиках. И не знаю насколько продвинуты хозяева этой "зеркалки". Но общалась с продвинутыми фотолюбителями, передать цвет можно, но... имея на руках аппарат нужно перелопатить кучу информации, чтобы научиться им пользоваться как тебе нужно. Ну и каждый класс техники обычно заточен под что-то свое. Если ты собираешься приобретать себе новый фотик, то наверное надо порыться по форумам фотолюбителей с вопросом каким фотиком лучше фоткать цветы (елси фотик в первую очередь для этой цели). Если аппарат есть, то точно так же можно атм пошариться с вопросом как наилучшим образом его использовать. Как выставить экспозицию, какие режимы и т.д. и т.п. К сожадению, с некоторыми цветами, в особенности с красным, не получается "пришел, зафотал, передал"...
|
|
| |
|