|
|
адениумы viniti - Страница 9 - Форум
|
адениумы viniti
|
|
| adenium | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:47 | Сообщение # 121 |
|
Admin
Статус: Offline
| Quote (Woody) Виктория, тут не в руках даже дело
Увы, но Лена права. Единственное, что еще можно сделать - поставить горшок на теплую батарею, чтобы активизировать растение и держать почву все время умеренно влажной, а в пакет для увеличения влажности положить влажную вату. Увы, но шансы на укоренение черенка еще ниже
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:08 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| М-да... НЕ получилось спасти Бонанзу... Не расчитала я с поливом. Остальные адены не поливаю совсем после этого. У некоторых при сдавливании пальцами каудекса чувствуется, что он как бы подвявший, но кора нормальная. Это, наверное от СОВСЕМНЕПАЛИВА... А поливать боюсь. НЕ знаю- правильно ли это. И ещё вопрос к спецам. На двух или трёх тайцах начали просыпаться листья. Так вот они какие-то странные. Это НЕ пёстролистные сорта. Лишь бы не ВИРУС!!! Что с ними??? Может кто знает- не опасно ли это для них и не заразно ли для других?
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 30.11.2011, 06:28 | Сообщение # 123 |
 Генерал-лейтенант
| viniti, да, у меня тоже на тайцах такое бывает. Чаще всего потом проходит, а иногда временами выскакивают листья с мозаикой. Они у них чем то перекормлены, как мне кажется.
И по поводу полива. Если начали появляться почки или уже листочки, то надо начинать поливать. Попробуй первый полив сделать с Рибав или Циркон. Не нужно сразу проливать горшок, в зависимости от величины горшка, я поливаю первый раз буквально 1-2 столовые ложки теплой воды со стимулятором. Можно, если нет Рибава и Циркона, с корневином или гетероауксином. После просыхания уже второй полив делаю в два раза больше. Стараюсь держать ножки тайцев в тепле, пока не прошла полная адаптация.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| viniti | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:03 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Спасибо за советы, Леночка! У некоторых листья просыпаются понемногу, некоторые думают. А три- четыре месяца это норма или я такая торопливая?
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:41 | Сообщение # 125 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (viniti) А три- четыре месяца это норма или я такая торопливая?
Ну как то нет, не норма, это долго. Обычно через месяц уже есть листочки маленькие (иногда уже и большие). Я про обесумы, т.к. с остальными взрослыми дела не имела, может, они и дольше.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| OLIGARX | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:31 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
| я заказала арабского и сокотранского, у араба листики через месяц вылезли, а сокотранский только сейчас начал выпускать, где-то около двух месяцев
|
| |
| |
| viniti | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:54 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Quote (Woody) Ну как то нет, не норма, это долго. Обычно через месяц уже есть листочки маленькие (иногда уже и большие). Я про обесумы, Так и я про обесумы... Один с лета живой, но сидииит... Почки только чуть- чуть набухли. Ну очень боюсь поливать.Если бы май был- без страха лила бы воду, а так на голодном пайке и то два залила- сгнили... Обидно, а злиться не на кого. Многие пришли в сентябре, а через неделю ещё 12 шт приедут. Штудирую темы об адаптации.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:16 | Сообщение # 128 |
 Генерал-полковник
| viniti, Викуля, убери камни (чтоб земля просыхала) и начинай поливать по чуть чуть. Я по методу Лены своих адаптировала. Может я и не права....но ты сильно мелко их садишь (2-3 см только углубляешь), наверно нужно их посадить по уровню как и были (ну полосочка все равно есть акая то). А как адаптируются и пойдут в рост, ближе к весне или весной, пересадишь как тебе нравится.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:29 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Ох, как не хочется этого делать в декабре!!! Камни можно и убрать ( сегодня днём на одном я это уже сделала). Сейчас сижу адаптацию изучаю...
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:03 | Сообщение # 130 |
 Генерал-полковник
| viniti, а ты горкой просто присыпь корешки. Ну а новые уже посадишь как надо.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:01 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Пошла убирать камни... Присыпать нельзя- всё равно до уровня не насыпется, а пролить не смогу и высыпаться из горшка будет. Ещё читала( уже ПОСЛЕ посадки своих голышей), что перед посадкой их надо мыть и обрабатывать... А я сразу тыкала в грунт... Вот торопыга Может поэтому и просыпаются медленно. А у некоторых стволы так тургор и не набрали. Не поливаю сейчас- грунт еле влажный- просто брызгаю тёплой водой ( иногда с Цирконом).
|
| |
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:45 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Получила новичков. На одном не понятно что за зелёные бульбы на концах корней- такого ни на одном ещё не было. такое впечатление, что из дырок корни вылезли и во что-то упёрлись. И это всё на свету, т.к. позеленели как картошка... Вот думаю- обрезать- не обрезать... Лишь бы не нематода какая-нибудь.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:54 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (viniti) Получила новичков Господи, где, а главное, зачем вы их берете в это время года? Хотя, конечно, у нас очень разный климат, я бы не решилась (у нас -20-25 стоит). А вообще очень даже не плохие. Корневая отличная, даже с мелкими корешками. Эти зеленые бульбы я бы не стала обрезать, дольше ранки потом заживлять. По-моему, они отлично приживутся, быстро адаптируются. Вика, напиши хоть, каких культиваров заказала, очень интересно.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:11 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Ой, Леночка, хочется- хуже чем болит!!! У нас пока+3-4С. Так что не страшно. Растения получаем на всяких форумах, где есть коллективные заказы. Этот заказ был сделан ещё в конце лета, а пришёл только сейчас. Новых до весны не будет. Растения везут в тепле и хорошо запакованы. Девочки даже аглаонемы и филодендроны при мне получили в отличном состоянии. Так что- всё пучком! Бульбы я таки обрезала. Один корень был подгнивший- этот надо было резать без вариантов. А вот остальные может и зря. Но я боялась нематоды. Внутри бульба была чистая и отличная. Но лучше перебдеть...
И так три адена сгноила - при этом в СУХОЙ!!! земле. Пролучила вот эти сорта. Скажи- КАК МОЖНО БЫЛО СЕБЯ СДЕРЖАТЬ??? Мисс Москов Сиам Экзотик Пурпл Суперба Вариегата морковка Сиам Блэк Бьюти
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 12.12.2011, 14:19 |
| |
| |
| OLIGARX | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:36 | Сообщение # 135 |
 Генерал-майор
| viniti, удержаться и правда тяжело, пускай привыкают и радуют
|
| |
| |
|