Мой Адениум
|
|
sibel | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:45 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Ага! А у меня 20 на подоконнике! Термометр лежит прямо на подоконнике. Надо как-то поднимать температуру. Может подложить электрогрелку? Накладно наверно будет...
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:37 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (6ycuHka) Температура окружающая, должна держатся в диапазоне не ниже 25С . Зимой, конечно, такую температуру для корней вряд ли можно обеспечить без нижнего подогрева, да, наверное, и не нужно. У меня зимой на окне от +15С холодной зимней ночью, до 30С в ясный солнечный день. Но чаще всего от 16-18С ночью и 18-22С днем. Главное при этом выверенный полив
|
|
| |
sibel | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:41 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Спасибо! Буду придерживаться. Впервые у меня такое растение. Как пройдёт зимовка даже не знаю.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:56 | Сообщение # 19 |
Admin
| sibel, т.к. у Вас укорененный черенок, т.е. запасающей ткани мало, нужно выделить ему на подоконнике самое теплое и светлое место. Полив после того как земля практически высохнет, по чуть-чуть ( либо немного под корень, либо смачивая поверхностный слой земли) в самые теплые дни утром. Не поливать совсем при температуре ниже 20С. Если этот период длится слишком долго, можно просто спрыскивать поверхность земли. Ни в коем случае не поливать при температуре ниже 17-18С
|
|
| |
sibel | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:53 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Я благодарю всех, кто откликнулся на моё сообщение и помог мне советом! Буду иногда, в течение зимы "кидать" сообщения о своём адениуме.
|
|
| |
ykka26 | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:29 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (sibel) Я благодарю всех, кто откликнулся на моё сообщение и помог мне советом! Буду иногда, в течение зимы "кидать" сообщения о своём адениуме.
пишите! мы на этом форуме для этого и собрались!
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
|
| |
sibel | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:41 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Девочки, у моего адениума нижние листики становятся мягкими и легко отпадают. Полив очень редко и по чуть-чуть. Листики падают по 1-2 с каждой ветки. Может отмирают в связи с их возрастом? Прошу совета.
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 01:48 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (sibel) Может отмирают в связи с их возрастом? Отмирают в связи с зимой и редким поливом - это нормально
|
|
| |
sibel | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:55 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Спасибо, а то я запаниковала...
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:56 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (sibel) Девочки, у моего адениума нижние листики становятся мягкими и легко отпадают. Полив очень редко и по чуть-чуть. Листики падают по 1-2 с каждой ветки. Может отмирают в связи с их возрастом? Прошу совета. Когда я купила несколько таких черенкованых голландцев, они были очень пушистые и густо облиственые. После пересадки стали терять листья и бутоны со страшной силой. Я понимала, что растения из влажной теплицы, после переезда из-за границы, магазина, пересадки и т.д. будут сыпать листья. И не боялась. Были они такие... Потом обсыпались стали такие Но успели и поцвести Так что не переживайте, даже если ВСЕ листья сбросят! Лишь бы ветки были плотные и зелёные, а листья нарастут!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
sibel | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:02 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Ну вот, у меня теперь тоже такой, голый! Может его обрезать? Что посоветуете? Иначе он так и будет тянуться вверх. Есть ещё маленький адешка, рост 27см. Его тоже обрезать, но сколько оставить выше "попы"?
Сообщение отредактировал sibel - Воскресенье, 25.03.2012, 12:04 |
|
| |
sibel | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:06 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Извините, загружала 2 фото, а получилось одно!
Сообщение отредактировал sibel - Воскресенье, 25.03.2012, 17:51 |
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:19 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (sibel) Может его обрезать? Я бы оставил как минимум до первого цветения. Обрезка может сильно задержать цветение
|
|
| |
sibel | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:53 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Болшой собирался цвести, но почки засыхали! А вот маленький. Как его обрезать?
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:13 | Сообщение # 30 |
Admin
| sibel, Прочитайте статью Формирование кроны и обрезка. А будут еще вопросы - задавайте, обязательно отвечу
|
|
| |