|
Адениумы от Ninok5 - Форум
Адениумы от Ninok5
|
|
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Наконец-то и я созрела для начала собственной темы . На адениумы, ранее совершенно незнакомые мне виды цветов, мне пришлось обратить внимание весной 2008 года. Ползая по просторам Интернета в поисках семян для новых посадок, и с грустью прикидывая каких размеров "баобабы" опять вырастут на моих, явно не резиновых, подоконниках, наткнулась на описание выращиваемых семенами цветов - адениумов. Меня подкупило обещание компактных размеров и красивых цветов. Покупки были совершены в интернет-магазине сайта flowerdance.ru. Живу я в Омске, поэтому понравилась близость магазина с офисом в соседнем Новосибирске. К сожалению, своего собственного цифрового фотоаппарата у меня тогда не было, но с помощью друзей запечатлела свои первые всходы:
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:57 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| С выращиванием семян адениумов тогда произошел практически детективный случай. Не имея никакого понятия, как долго всходят семена столь экзотических растений, я, по привычке, затолкала их выращиваться в торфяные таблетки. Прождав положенные 5 дней и не найдя ничего, похожего на всходы, с грустью затолкала коробку с невзошедшими семянками под батарею. Через пару дней краем глаза обнаружила в контейнере что-то зеленое. Оказалось - взошло!!! В тот год были посажены семена сортов Black Fire и Platinum. Потом начался аппетит, который приходит во время еды... Каждый год высевались новые посевы взамен растюх, к сожалению, регулярно вымерзавших у меня зимой. И в прошлом году, наконец-то, адениум, высаженный 2 года назад, порадовал меня своим первым цветением:
Сообщение отредактировал ninok56354 - Суббота, 14.04.2012, 18:34 |
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:59 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Потом процвел ещё один, посаженный одновременно с первым:
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Процвели растения совершенно не по сорту, но всё-равно моей радости не было предела. Попытки "выжать" из "стареньких" растюх, посаженных в памятный 2008 год цветов не увенчались успехом. Цвести собираются только в этом году в возрасте 4-х лет. На этих фотографиях - сорт Black Fire, посажен в июле 2008 года:
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| На этих фотках - Platinum. Сам цветок рос очень медленно и я пару раз думала, что ещё одну суровую сибирскую зиму он точно не переживет. Но он оказался слишком жизнелюбивым, поэтому, надеюсь, всё-таки в этом году цветы у него появятся. Пока танцую африканские танцы и любуюсь на него через каждые полчаса
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:16 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| В прошлом году друзья попросили посадить и для них семена адешек. Вместе с обычными были высажены семена сорта minin size red. Всё благополучно взошло, и тут я уехала в отпуск... . По возвращении пришлось лицезреть довольно грустное зрелище... Мои цветики, ранее расставленные в нужном мне порядке с записью на бумажке где какой сорт, были благополучно выковырнуты моей мамой и заботливо расставлены как понравилось ей. Только нынешней весной, кажется, мне удалось определить наличие "миников" в своей растущей коллекции. Для сравнения - адениумы прошлогодней посадки (на переднем плане) и те, которые были высажены в феврале этого года:
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:18 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| А пока моя коллекция неудержимо растет:
Сообщение отредактировал ninok56354 - Суббота, 14.04.2012, 13:39 |
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:29 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Весной, кстати, обрезала (впервые в жизни!), адениум, который процвёл в прошлом году не особо красивыми цветочками. Решила, что раз прививка - не моё дело да и черенки брать пока не от чего буду брать количеством цветков. Отпилила ему макушку в конце февраля. Теперь всё благополучно обрастает, разгоняя мои страхи про "страшный пень", который мог получиться:
Сообщение отредактировал ninok56354 - Суббота, 14.04.2012, 13:29 |
|
| |
ninok56354 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:42 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| А пока дожидаюсь цветения своих "подоконниковых" адениумов, усиленно фотографируюсь с адениумами уличными:
Добавлено (14.04.2012, 13:42) --------------------------------------------- Теперь осталось только дождаться, наконец-то, цветочков в этом году, и отчитаться здесь, перед всеми вами. Я очень рада, что в своё время нашла этот сайт, где всегда можно попросить совета у более знающих людей и получить практический совет!!! Спасибо вам всем за помощь!!!
|
|
| |
ksyu | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:42 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Очень интересный рассказ! Будем ждать новых фоток Пенек оброс очень классно!
Ко мне конечно же на "ты"!
|
|
| |
jul | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| ninok56354, Здорово что в суровых условиях у вас не опустились руки.
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:45 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| УРА!!! Африканские танцы и гипноз помогли, наконец-то, расцвести в первый раз адениуму сорта Platinum, посаженному ещё в июле 2008 года. Этому цветку "по жизни" вообще не везло... Он то медленно рос, то его постигло "проклятие" комнатных адениумов - я его уронила, то бутоны начал набирать уже в ноябре прошлого года... Думала - всё, зиму не переживет. А нет :
Сообщение отредактировал ninok56354 - Суббота, 28.04.2012, 06:08 |
|
| |
ninok56354 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:47 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| За ним усиленно гонится адениум непонятного сорта, который собирается вторично цвести в этом году. Отрастил штук 5 макушек и все в цветоносах... Так что ждём-с...
Сообщение отредактировал ninok56354 - Пятница, 27.04.2012, 18:26 |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Какой красивый белый цветок получился!!!!! Я испытываю жуткую слабость к белым адениумам, а он такой красавец, с гофрированными краями. Нина, поздравляю!!!
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
|
| |
ninok56354 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:57 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Спасибо большое на добром слове... Хоть что-то наконец-то по сорту расцвело, а то я при приближении очередного первого цветения начинаю перебирать возможные цветовые варианты. Сейчас сфотала ещё одно "поспевающее чудо". На днях расцветет: посев июля 2008 года, сорт Black Fire. Этот отрастил каудекс невероятных размеров и категорически отказывался цвести. В этом году пересаживать не стала, так хоть бутоны выпустил. Перевалю в новый горшок после цветения, а то он корнями уже себя из земли выталкивает :)
Сообщение отредактировал ninok56354 - Пятница, 27.04.2012, 18:26 |
|
| |
|