|
Адешки для Кари - Форум
Адешки для Кари
|
|
Mad_Gentle_Essence | Дата: Вторник, 22.12.2015, 06:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет всем любителям адениумов, я в вашем строю всего пару месяцев, за это время сделала три заказа, 5, 4, и 21 семян в разных местах, итог 16 детишек на этот день. 3 семени мини белых не взошло, покрылись мхом, жалко было ужасно... Но это только начало, набираюсь опыта. Сейчас снова жду мини 6 красных и 4 розовых, и сортовые обесумы 9 шт. Из всех ростишек три какие-то необычные, один похож на мини (высадка 5.12.2015), и по росту и по листочкам:
Второй изначально проклюнулся с одним листиком и вот такой нарост себе сотворил:
И третий, по моему будет карликом, если сравнивать его с другими адешками его возраста, на фото не видно, но мелкий уже себе наращивает первую пару постоянных листиков:
А вот это средний рост всех остальных, посаженных в тот же день:
И условия одинаковые - все в одном контейнере, сорт разный, да, но проклюнулись они все за одни сутки.
Вот, буду периодически сюда выкладывать своих подопечных, очень хочется знать, как миники правильно проращивать первые я замачивала в обычной тёплой воде полчаса, грунт для кактусов+перлит+вермикулит пролит марганцовкой. Не засыпала семена, одно семя переломилось на следующие сутки, второе загнило, а третье проклюнулось, проросло, на третьи сутки я с него аккуратненько сняла скорлупу и на следующий день оно загнулось... Белые мини я полчаса держала в марганце, и чуть присыпала при посадке. Видимо это и была причина их загнивания...
Сообщение отредактировал Mad_Gentle_Essence - Вторник, 22.12.2015, 07:26 |
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 22.12.2015, 08:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата Mad_Gentle_Essence ( ) Белые мини я полчаса держала в марганце, и чуть присыпала при посадке. Видимо это и была причина их загнивания... Я семена никогда не закапываю. Никаких сортов. Так легче контролировать состояние семечек.
Удачи Вам и добро пожаловать!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
Mad_Gentle_Essence | Дата: Вторник, 22.12.2015, 08:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата viniti ( ) Я семена никогда не закапываю. Никаких сортов. Так легче контролировать состояние семечек. Уже зареклась присыпать землёй, очень себя корю за это...
Цитата viniti ( ) Удачи Вам и добро пожаловать! Спасибо большое!))
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Mad_Gentle_Essence ( ) очень себя корю за это... Ничего страшного- первый блин комом. Все в начале ошибаются. Здесь на сайте очень много хороших тем про всё, что надо знать при выращивании адениумов. Читайте, это интересно и всё получится!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
Mad_Gentle_Essence | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата viniti ( ) Ничего страшного- первый блин комом. Все в начале ошибаются.Здесь на сайте очень много хороших тем про всё, что надо знать при выращивании адениумов. Читайте, это интересно и всё получится! О да, этот форум я уже немало штудировала ещё до получения первых семян!)) Очень много хороших интерсных тем и советов, девчонки молодцы, хотя и парни тут тоже есть)) Да и вторую партию семян с белыми миниками я заказывала у Сан, когда набрела на её тему... На фото растюхи из её семян. Может ещё решусь белые заказать, когда чуть увереннее буду в разведении, сейчас просто снова их боюсь загубить...
Сообщение отредактировал Mad_Gentle_Essence - Вторник, 22.12.2015, 12:32 |
|
| |
Mad_Gentle_Essence | Дата: Вторник, 02.02.2016, 07:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Прошло 40 дней, хочу показать небольшие изменения. Это тот, который был похож на мини и листочками и ростом:
Рост так и есть маленький совсем, но листочки на мини уже не похожи...
Дальше, тот у которого был один семядольный листочек. и потом он стал наращивать себе веточку:
Тоже не большой совсем, но очень прикольный, пока единственный с боковой веточкой.
Следующий тот, которого я посчитала карликом, впрочем, и сейчас так же считаю:
Есть парочка, которая начала менять цвет листьев, думала из-за нехватки элементов каких-то в почве, но никаких изменений в плотности листа не намечается. Посмотрим, что дальше будет.
Сообщение отредактировал Mad_Gentle_Essence - Вторник, 02.02.2016, 08:48 |
|
| |
Mad_Gentle_Essence | Дата: Вторник, 02.02.2016, 08:51 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ну и самые высокие из этой партии:
Буду этих и некоторых других обрезать по весне. Возможно с прививкой на самих себя.
Сообщение отредактировал Mad_Gentle_Essence - Вторник, 02.02.2016, 09:00 |
|
| |
zizyka | Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:05 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Mad_Gentle_Essence, а где вы семена мини заказывали?
|
|
| |
|