|
Адениумы Любаньки. - Страница 16 - Форум
Адениумы Любаньки.
|
|
lapa | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:56 | Сообщение # 226 |
![lapa](/avatar/54/1489-000316.gif) Генерал-полковник
Статус: Offline
| и адешки в хозяйку)) кто бы им бутоны так приклеил, а то цвести лень
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:58 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (lapa) кто бы им бутоны так приклеил, а то цвести лень Видать и правда все в меня У меня тут один (мой самый первый) за зиму второй раз растит бутоны, причем на тех веточках, которые были обрезаны осенью. Стоит у самого стекла (там прохладно) никакого особого внимания не получает. Первою попытку засушил, сейчас думаю тоже наверно засушит, но я не расстроена. Как он цвёл я знаю (есть не 1стр), в цветке ничего такого ахового нет, простецкий. Просто удивляет, никакого к нему внимания, не повышенного фосфора, ни тепла ни света, а он всё пыжится Думала даже этого старателя отнести под лампу, ну тогда точно бутоны скинет от перестановки места ![prof](http://s28.ucoz.net/sm/1/prof.gif)
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
jul | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:16 | Сообщение # 228 |
![jul](https://2349009292.uid.me/avatar.gif) Генералиссимус
| Любанька, нежные они у Вас,то бутоны скидывают,то листья сушат.Им же добро делают- в тепло несут,ставят под лампы.Сонные наверное
|
|
| |
Culex | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:02 | Сообщение # 229 |
![Culex](/avatar/71/2632-964154.jpg) Генерал-лейтенант
| Люба, а вообще, теоретически: почему растения цветы сушат? Он у вас не простенький, а необычайно скромненький, и мне очень понравилась его неяркая, но притягательной силы красивая застенчивость!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:34 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Quote (Culex) Люба, а вообще, теоретически: почему растения цветы сушат? Да с разными причинами сравниваю. 1. В зимнее время, адениумы которые стоят на подоконнике, поливаются после полной просушки, а когда появляются намёки на бутоны нельзя так просушивать. А я не сразу их замечаю (которые стоят у самого окна). Просушила, полила, а потом видишь, что там бутоны и уже начинают местами сохнуть. 2. Пересадка. Как было с моим любимчиком. Бутоны заметила когда пересадила. 3. С Тюменцами другая ситуация получилась. Когда проветриваю детскую свежий воздух доходит и до них, вот и засушили бутоны. Это мои доводы, а так конечно мне трудно сказать. Из всех своих адениумов я видела только цветение одного, а у других только бутоны, которые потом осыпались. А это мне писала женщина с другого форума у которой постоянно что-то цветёт -- из окна холодный воздух попадает на Адешик --во время проветривания ( даже ненадолго) попадает струя прохладного воздуха -- поворачивание в другую стОрону от привычного освещения --кормежка в то время, когда уже показались даже крошечные бутоны --гадский клещ, зверь ненасытный --перелив --прекращение (резкое_ полива. Например, забыли полить --или очень маленький горшок , при уже огромной корневой у адениума --или проблемы с землей.
Сообщение отредактировал Любанька - Четверг, 03.02.2011, 17:36 |
|
| |
Тошка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:25 | Сообщение # 231 |
Генерал-лейтенант
| Мдя !!!!! Сплошные проблемсы....
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Четверг, 03.02.2011, 19:26 |
|
| |
ic_anna | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 232 |
![ic_anna](/avatar/21/4201-323286.jpg) Генерал-майор
| Да уж Любанька, действительно, как-то слишком много.........
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
|
| |
Zinaida | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:42 | Сообщение # 233 |
![Zinaida](/avatar/29/1564-584690.jpg) Генерал-лейтенант
| Любанька, Такое на ночь читать вредно, зацветут они обязательно. Тайцы специально делают адехам обрезку, когда готовят к выставкам, только жаль, я забыла за сколько дней до выставки, может кто знает????
|
|
| |
jul | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:26 | Сообщение # 234 |
![jul](https://2349009292.uid.me/avatar.gif) Генералиссимус
| Quote (Любанька) -- поворачивание в другую сторону от привычного освещения а я и не знала,что их нельзя трогать во время цветения.Таскала,переставляла и один и другой не единожды.Мдя,надо теперь быть аккуратней. Любанька, обязательно зацветут,все и сразу и проблемная прививка тоже
|
|
| |
marinavel | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:45 | Сообщение # 235 |
![marinavel](https://3728390179.uid.me/avatar.jpg) Генерал-майор
| позволю себе не согласиться... я своего Арктика таскала по всему дому, когда он цвел. Потом на столе стоял - тоже вертела в разные стороны
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
|
| |
Любанька | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:29 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Спасибо вам всем за поддержку Нам с адешками приятно, теперь они просто обязаны цвести весной или летом Quote (marinavel) я своего Арктика таскала по всему дому, когда он цвел. Потом на столе стоял - тоже вертела в разные стороны Возможно, это относится когда только бутоны начинают расти? Мне не наком проверить, хотя есть один, но мне жалко А вдруг всё-таки процветёт. Землю проверяю и не вкоем случае не шевелю, правда холодновато ему наверно ![unsure](http://s28.ucoz.net/sm/1/unsure.gif)
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:31 | Сообщение # 237 |
Admin
| Quote (Любанька) А это мне писала женщина с другого форума у которой постоянно что-то цветёт Люба вообще-то это просто набор всего, что можно придумать. Если с холодным воздухом я согласен, то все остальное под большим вопросом. У меня сейчас стоит один экземпляр у самого окна в тесном горшке (не пересаживал, наверное, года 2), практически не поливаю, ибо у окна все-таки холодно, вращаю постоянно и всю зиму цветет... и перелив бывает, когда солнце и жарко и чаще недолив, когда очень часто пасмурно. И вообще я думаю, он единственный и цветет зимой (кроме мини) потому что в тесном горшке и минимум внимания
|
|
| |
Любанька | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:46 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| И у растений бывают индивидуумы!!! Олег, а на твой взгляд, почему адениумы у меня бутоны скидывают? Quote (adenium) У меня сейчас стоит один экземпляр у самого окна в тесном горшке (не пересаживал, наверное, года 2), практически не поливаю, ибо у окна все-таки холодно, вращаю постоянно и всю зиму цветет... и перелив бывает, когда солнце и жарко и чаще недолив, когда очень часто пасмурно. И у меня такой стоит (выше уже писала), один раз за зиму уже скинул бутоны. Сейчас новые растут на другой ветке. Поливаю и не шевелю, пока ещё бутоны держатся. Наблюдаю дальше.
|
|
| |
Zinaida | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:01 | Сообщение # 239 |
![Zinaida](/avatar/29/1564-584690.jpg) Генерал-лейтенант
| Любанька, Держу за твоих кулаки
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:45 | Сообщение # 240 |
Admin
| Quote (Любанька) а на твой взгляд, почему адениумы у меня бутоны скидывают? Люба, ну во-первых, ситуация с сбрасыванием бутонов актуальна не только у тебя, у меня это тоже постоянно происходит. Особенно мне в прошлом году было жалко, когда собрался цвести 0.5 годовалый сеянец, но все-таки бутоны сбросил. Есть экземпляры, которые сбрасывают бутоны вот уже 3 года подряд, т.е. их цветения я до сих пор не видел. Но Даже имея опыт, сложно давать рекомендации не зная лично конкретных условий выращивания. Для удобства назовем свойство сбрасывать бутоны капризностью. Из своего опыта могу сказать, что полив в очень малой степени влияет на капризность адениумов, если только растение не доведено до состояния размягчения каудекса - тут уж точно не до цветения. Влияние кратковременного охлаждения на капризность (сквозняки и открывание окон) оценить не могу, никогда для адениумов этого не практикую, но думаю, что это может повлиять в значительной степени. По опыту могу сказать, что капризность очень повышается при пересадках в более широкий горшок или в свежую почву - при этом растение вообще предпочитает больше расти, чем цвести. Это свойство характерно и для многих других древовидных растений. Например, чтобы заставить цвести сеянец лимона необходимо пережать ветку проволочным кольцом, чтобы ограничить доступ к ветке питательных веществ. У меня был случай, когда сеянец мандарина обильно зацвел из-за сильного ухудшения свойств почвы. Это же я наблюдаю и у себя - именно тот адениум, которому уже долго я не уделяю внимания из-за того что его цветы мне не очень нравятся, цветет всю зиму, несмотря на то, что стоит в самых прохих условиях по сравнению с другими. Я заметил, что бутоны закладываються при длительном понижении температуры и освещенности в любой период года и при этих же условиях они сбрасываются у капризных. Не капризные в любых допустимых условиях сбрасывают не все бутоны. Чем старше растение, тем меньше капризность несмотря на условия. Исходя из своего опыта могу дать такие рекомендации по уменьшению капризности: - Не пересушивать растение до размягчения каудекса - Не спешить с пересадкой - пересаженные в лучшие условия растения у меня долго не цветут, несмотря на неоднократное цветение ранее - Не перекармливать растения - излишнее количество удобрений в лучшем случае увеличивает количество ботвы - При уменьшении освещенности и температуры ставить растения в самые комфортные условия. Надеюсь. что мой опыт хоть частично тебе,Люба, поможет...
|
|
| |
|