|
|
Адениумы Любаньки. - Страница 26 - Форум
|
Адениумы Любаньки.
|
|
| Любанька | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:59 | Сообщение # 376 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мучают меня приросты на подвои Я их ковыряю, затягиваю фумлентой, а они ещё больше шишкой нарастают и прорываются Что делать?????????? Так не хочется его уродовать сильно, ведь если эти шишки срезать, то место среза большое получится 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:18 | Сообщение # 377 |
 Генерал-лейтенант
| У моего адехи на подвое растет веточка, я ее не трогаю, она одна и маленькая, хотела срезать, потом стало интересно, а кто подвой, может зацветет. А что у тебя, может привой сильно слабый и ему(адехе) некуда расти, а оч.хочется. Интересно, а что спецы скажут
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 18.05.2011, 06:45 | Сообщение # 378 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Любанька) Мучают меня приросты на подвои Я их ковыряю, затягиваю фумлентой, а они ещё больше шишкой нарастают и прорываются Что делать?????????? Так не хочется его уродовать сильно, ведь если эти шишки срезать, то место среза большое получится Если это на свежесделанной прививке, то придется пока бороться с подвойной порослью. Чтобы срезы не так сильно уродовали ствол и их было меньше заметно, то лучше всего место среза залеплять садовым варом на первое время(потом можно будет его аккуратно снять). Как вариант - чем то прижигать место роста новых почек. Например, паяльником или прибором для выжигания. Я не садист, не кидайтесь яйцами, просто как вариант, я не пробовала, я срезаю. А еще, как вариант, использовать ту самую гормональную пасту для роста. Исхожу из того, что ее нельзя наносить на уже начавшие расти почки, она их сжигает, веточка не растет, но остается пенек. Если подвой большой и сильный, то борьба с ростом его веток может продолжаться довольно долго. Мой первый опыт прививки до сих пор выглядит как ребенок во время ветрянки: точки от срезов были замазаны Раннетом. Прошло больше года, стало видно не так ярко, но все равно видно.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:58 | Сообщение # 379 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Если это на свежесделанной прививке, то придется пока бороться с подвойной порослью. Чтобы срезы не так сильно уродовали ствол и их было меньше заметно, то лучше всего место среза залеплять садовым варом на первое время(потом можно будет его аккуратно снять). Значит будим бороться. Quote (Woody) А еще, как вариант, использовать ту самую гормональную пасту для роста. Исхожу из того, что ее нельзя наносить на уже начавшие расти почки, она их сжигает, веточка не растет, но остается пенек. Ленок, у меня как раз почки начавшие расти сами, при нанесении пасты начинают расти ещё лучше и толще Не вариант. Quote (Woody) Если подвой большой и сильный, то борьба с ростом его веток может продолжаться довольно долго. Мой первый опыт прививки до сих пор выглядит как ребенок во время ветрянки: точки от срезов были замазаны Раннетом. Прошло больше года, стало видно не так ярко, но все равно видно. Это как раз мой вариант, подвой очень мощный и не как не хочет сдаваться. Пробивает своё "я"
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:17 | Сообщение # 380 |
|
Генералиссимус
| Сама не люблю не чёткие фотки, но мой фотик ещё на ремонте. С телефона как получилось, так получилось. Адеха с прививкой во весь рост И не угамоннный прирост (жутко плохо видно, но разглядеть можно)
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:13 | Сообщение # 381 |
 Генерал-лейтенант
| Ой, Люба, какой крутой подвой!!! Уж не шампасика ли ты уконтропупила? Или кого то другого? Ага, знакомая песня с растущими почками. Надо вырезать или прижигать пока они маленькие. А ничего, что ты так плотно черенки вставила, они же толстеть начнут(причем со временем довольно сильно). У меня Hip Hop два года назад с двумя ветками выглядел, как 2 карандаша в стакане, а сейчас растолстели и вылазят за края подвоя. И между собой тоже так тесненько срастаются.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:14 | Сообщение # 382 |
 Генерал-лейтенант
| Залюбовалась каудексом, шикарный. Почки жизнестойкие, пленку рвут на свет пробираются. Согласна с Леной полностью резать, а то забьют привои.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:15 | Сообщение # 383 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) Уж не шампасика ли ты уконтропупила? Или кого то другого? Именно его, он больше не "шампасик" Хотела старую, спящую прививку только вырезать, но там было не подлезть, всё срослось как радоне, обрубила всё Quote (Woody) А ничего, что ты так плотно черенки вставила, они же толстеть начнут(причем со временем довольно сильно). У меня Hip Hop два года назад с двумя ветками выглядел, как 2 карандаша в стакане, а сейчас растолстели и вылазят за края подвоя. И между собой тоже так тесненько срастаются. Сначала сделала, а уж потом об этом подумала но ничего переделывать не стала. С первой прививкой и перепрививками угрохала красивый, сформированный адехин (я его кстати выкинула) С этим, что будет то будет, надежда на то, что место прививки то же понемногу будет расширяться Quote (Zinaida) Согласна с Леной полностью резать, а то забьют привои. Да я тоже, согласно с Леной, но чувствую такое уродство получиться внизу. Надежда на то, что со временем эти места как-то затянутся и сровняются
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:14 | Сообщение # 384 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Любанька) С первой прививкой и перепрививками угрохала красивый, сформированный адехин (я его кстати выкинула) Это вот тот, у которого вокруг не очень толстого ствола были толстые корни обвиты? НЕЕЕЕЕЕТ!!! Скажи, что ты не его выкинула!!!!
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:25 | Сообщение # 385 |
|
Генералиссимус
| Как не грустно, но именно его Оставлять его не было никакого смысла, был уже обрезан на четверть каудекса После третей прививки, видимо занесла грязь, началось гниения места прививки.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:27 | Сообщение # 386 |
|
Генералиссимус
| Quote (Zinaida) полностью резать, а то забьют привои. Кстати, шишки уже срезала
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:49 | Сообщение # 387 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Любанька) Как не грустно, но именно его Оставлять его не было никакого смысла, был уже обрезан на четверть каудекса После третей прививки, видимо занесла грязь, началось гниения места прививки. Ну, елы-палы, как же жалко... А я еще пару прививок настряпала, уже почки растут. Один сеянец подгнил, пришлось черенок привить, чтобы спасти. А второй до кучи резанула отстающий Star Studded Sky, подумала, что он, может, от подвоя сил возьмет, чтобы лучше и быстрее расти.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 19.05.2011, 13:52 |
| |
| |
| lapa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:02 | Сообщение # 388 |
 Генерал-полковник
| Quote (Woody) А я еще пару прививок настряпала а показаааааать?
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:07 | Сообщение # 389 |
|
Генералиссимус
| Quote (Woody) А я еще пару прививок настряпала, уже почки растут. Шустренько ты их стряпаешь, не успеваю следить У меня пока не наш-то прививать, да и нечего. Сейчас решаю от кого из заморышей избавится, что бы места ценные не занимали Quote (Woody) отстающий Star Studded Sky У меня этот сорт тоже первый год отставал, а сейчас рванул. Может ты поторопилась? Он вообще и должен расти заторможено, по описанию сорта.
|
| |
| |
| Woody | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:18 | Сообщение # 390 |
 Генерал-лейтенант
| Так у меня их 4 или 5. Один более-менее растет, остальные хиленькие. Да я только макушку привила, а на попке тоже уже 2 почки пробились. Я без потерь. Quote (lapa) а показаааааать? А собственно чего одно и то же показывать? Попа, палка, все замотано - все, как всегда. Когда будет, ЧТО смотреть, обязательно покажу.
|
| |
| |
|