|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Naduxa | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:56 | Сообщение # 2176 |
 Сержант
Статус: Offline
| Мой "баскетболист" прибавил еще 2 см. Куда прет? Добавлено (04.08.2014, 12:56) --------------------------------------------- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может мне своего "баскетболиста" обрезать. Он растет и растет. Уже смотрится некрасиво, как каланча. Только я не знаю как их обрезают. Просто чикнуть и все? Или оставить как есть? Подскажите пожалуйста.
|
| |
| |
| savchuk60 | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:31 | Сообщение # 2177 |
|
Рядовой
| Приветствую вас форумчане! Подскажите начинающему адениумоману. У меня посев махрушек, которым сейчас 1месяц прошел без приключений. Всхожесть 100%. Растут и радуют. А вот сейчас всходят прстые от Ко Некоторые с перевернутыми семядолями. Чего от них ожидать. Или и не ожидать?
Дарите друг другу радость и доброта спасет мир
|
| |
| |
| viniti | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:37 | Сообщение # 2178 |
 Генералиссимус
| Цитата savchuk60 (  ) Чего от них ожидать. Или и не ожидать? по любому ожидать! Не думаю, что это страшно...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| savchuk60 | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:48 | Сообщение # 2179 |
|
Рядовой
| Спасибо, Буду ждать что из них получится. Очень жалко смотреть на их перевернутые головушки.......
Дарите друг другу радость и доброта спасет мир
|
| |
| |
| viniti | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:59 | Сообщение # 2180 |
 Генералиссимус
| зацвёл очередной сеянец.
Заявлен так...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 27.08.2014, 21:00 |
| |
| |
| olya-boguslowa | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:36 | Сообщение # 2181 |
|
Рядовой
| Добрый день! Начала выращивать адениумы и нашла этот сайт!! Может быть ни в этой теме вопрос, но подскажите, можно ли посадить три проросших адениума вместе,связав их веревочкой!Как это повлияет на формирование кроны (срастуться ли они) и можно ли так делать ?
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:50 | Сообщение # 2182 |
 Генералиссимус
| Цитата olya-boguslowa (  ) можно ли посадить три проросших адениума вместе,связав их веревочкой!Как это повлияет на формирование кроны (срастуться ли они) посадить можно. Для того, что бы срослись, надо делать на всех трёх надрезы и прикладывать их друг к другу. Не вижу смысла в данной процедуре, так как любой из них при этом может пропасть и испортить остальные.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:54 | Сообщение # 2183 |
 Генералиссимус
| Новые сеянцы цветут
|
| |
| |
| viniti | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:55 | Сообщение # 2184 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Ket@ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:34 | Сообщение # 2185 |
|
Сержант
| Добрый день! Помогите, пожалуйста! Два дня назад посеяла адениумы, а сегодня обнаружила на поверхности какие-то белые волоски(((( Грунт пропаривала в микроволновке 5 минут, полила раствором марганцовки, стоят в тепличке на батарее при температуре +30 градусов, проветриваю каждый день. Единственное, семена замачивала на 30 мин в растворе марганцовки, но не думаю, что это могло так повлиять. Что это может быть и что делать, чтобы не потерять семена?
Сообщение отредактировал Ket@ - Четверг, 23.10.2014, 13:36 |
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:02 | Сообщение # 2186 |
 Генералиссимус
| Ket@, белые волоски- это не радует- это может уже плесень пойти. Очень аккуратно придавите семечко за бока. Если оно плотное- то положите обратно. Если при слабом надавливании оно выскочило кашицей, то ждать, увы, нечего.
|
| |
| |
| Ket@ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:59 | Сообщение # 2187 |
|
Сержант
| расковыпяла там, где были белые волоски, вытящила семена, надавила, а от туда белая кашица выкинула... от чего семена могли сгнить за 2 дня? может из-за замачивания? семена до этого лежали в холодильнике 2 месяца. Уже незнаю на что подумать((
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:10 | Сообщение # 2188 |
 Генералиссимус
| Ket@, семена не обязательно хранить в холодильнике. И мне не понравились слова- "расковыряла там". Семена адениума раскладывают по поверхности грунта и температура проращивания +32-33С. Замачивать не обязательно- достаточно положить на грунт и сбрызнуть водой. Причины- или старые семена или запрели от лишней сырости и закапывания или не достаточно тепло.
|
| |
| |
| Ket@ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:26 | Сообщение # 2189 |
|
Сержант
| семена я присыпала немного грунтом, примерно полсантиметра. Держу на батарее, температура +30 градусов, сильнее отопление пока не включают. Посадила их в чуть влажный грунт.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:43 | Сообщение # 2190 |
 Генералиссимус
| Ket@, значит старые семена.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 23.10.2014, 17:44 |
| |
| |