|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 65 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| jul | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:32 | Сообщение # 961 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| lapa, чка,спасибо за поддержку,теперь этих подолЬше подержу и не буду выкидывать до полного " моменто морэ"  Добавлено (23.01.2011, 15:32) --------------------------------------------- Culex, Леша,у меня к тебе вопрос.Ты сажал свои семена в тару для саженцев,а как ты ее плотно накрывал? Просто ставил в пакет и завязывал, или накрывал чем то.Я же все раньше в отдельную посуду сажала,и каждый стаканчик отдельно накрывала и резиночкой перетягивала,сейчас из за нехватки места думаю во что компакто посеять,что бы сорта не перепутались и что бы с батареи не падали ( бывало и такое)
|
| |
| |
| lapa | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:42 | Сообщение # 962 |
 Генерал-полковник
| Юль, как там дела? как богатыри-шкуркодеры?
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| User1977 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:16 | Сообщение # 963 |
|
Рядовой
| Читала что замачивают семена в растворе марганцовки только не указывают какой консистенции должен быть раствор
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:24 | Сообщение # 964 |
|
Admin
| Quote (User1977) Читала что замачивают семена в растворе марганцовки только не указывают какой консистенции должен быть раствор User1977, считаю, что замачивание в марганцовке - это прошлый век, точнее прошлое тысячелетие. Если хотите замачивать семена, то уж гораздо лучше замачивать в биостимуляторах, можно с добавлением современных фунгицидов.
|
| |
| |
| jul | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:02 | Сообщение # 965 |
 Генералиссимус
| lapa, в мусорке,два еще думают
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:02 | Сообщение # 966 |
|
Генералиссимус
| Quote (jul) в мусорке,два еще думают Жалко Юль, постарайся не расстраиваться. Подумай, почему так могло получиться и быть во всеоружее 8 февраля.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| jul | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:07 | Сообщение # 967 |
 Генералиссимус
| Любанька, я не растраиваюсь,заранее была уверена в таком результате,меня же честно предупредили.
|
| |
| |
| star | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:04 | Сообщение # 968 |
 Лейтенант
| Всем привет,в вашем полку прибыло:p Еще один новичек'c Сегодня, наконец-то пришло на почту "оно" долгожданное! - письмо с семенами )))) И так, посадила их. Субстрат я сделала такой: *на дно - слой пенопласта (забыла купить дренаж - побоялась до завтра сойти с ума от ожидания ) *земля дя кактусов ("Тропик") *вермикулит * зачем-то немножко коры (которая для орхидей) Затем контейнер с готовым субстратом щедро пролила теплым раствором марганцовки. Дала стечь через дренажные отверстия. А теперь вот сижу переживаю, не слишком ли влажно ли там семенам???? Какой должна быть влажность земляного кома? P.s. (на фото семена ЕЩЕ не присыпаны)
Сообщение отредактировал star - Четверг, 27.01.2011, 00:05 |
| |
| |
| jul | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:12 | Сообщение # 969 |
 Генералиссимус
| Пинимаем новобранцев Quote (star) А теперь вот сижу переживаю, не слишком ли влажно ли там семенам???? Какой должна быть влажность земляного кома? А в кулаке сжимаешь,если рассыпается и не остается одним комом,то в самый раз. А в февральском посеве участвовать будите?
|
| |
| |
| star | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:36 | Сообщение # 970 |
 Лейтенант
| jul, спасибо ))) сейчас, конечно, уже сложно Quote (jul) в кулаке сжимаешь , попробовала сделать так с щепоткой субстата - вроде рассыпается, но чувствуется, что земля водянистая... Про февральский посев где можно инфо почитать?
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:06 | Сообщение # 971 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (star) Всем привет,в вашем полку прибыло:p Еще один новичек'c bye Рада знакомству, мы здесь все сеятели, будем сеять вместе :D Смотри здесь http://adenium.ucoz.ru/forum/18
Сообщение отредактировал Zinaida - Четверг, 27.01.2011, 09:08 |
| |
| |
| Culex | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:10 | Сообщение # 972 |
 Генерал-лейтенант
| star, Привет! Очень здорово, что к нам присоединился новенький любитель! Т.к. вы положили семена сверху и не присыпали мокрой землей, то думаю им не влажно (я при посадке вообще землю не поливаю, только перед раскладкой семян предварительно землю брызгаю из пулеверизатора, затем раскладываю семена, присыпаю перлитом и вновь брызгаю; закрываю емкость пленкой либо формой из-под торта, ставлю на батарею и периодически проветриваю и брызгаю, пока всхожсть меня очень радует). Присыпте перлитом (вермикулитом не надо) и поставьте на батарею (если очень горячая, то обязательно подложите какую-нибудь тряпочку), у меня массовая всхожесть на 4 день!!! Конечно же присоединяйтесь к нашему масспосеву!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| star | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:29 | Сообщение # 973 |
 Лейтенант
| Zinaida, Culex, спасибо! Culex, Quote Присыпте перлитом (вермикулитом не надо) где б его еще найти - этот перлит! Ужасть какой-то, нигде нет, только вермикулит. Я слегка присыпала свои лунки общим субстатом. А,забыла рассказать. В 02.00 ночи пошла и раскопала всю тепличку аккуратненько, там все-таки ком был "нераспадающийся", просушила хорошенько в микроволновке, добавила вермикулита и грунт для кактусов. И произвела высадку снова. Надеюсь, семена не простудились. Но в том бы болоте точно сгнили 
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:35 | Сообщение # 974 |
 Генерал-майор
| Так гляди к февралю таблица будет на три листа))) Новым всегда рады!!!! Перлит есть в каждом цветочном магазине, ну по крайней мере в Киеве так))
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:48 | Сообщение # 975 |
|
Генерал-лейтенант
| star, рады Вам, как пополняющей наши дружные и сплочённые ряды !!!!!!! Не нервничайте, всё у Вас получится !!! Первый раз всегда страшно. Не забывайте проветривать тепличку !!! УДАЧИ !!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Четверг, 27.01.2011, 10:50 |
| |
| |
|