|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| star | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:09 | Сообщение # 1006 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| 
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:11 | Сообщение # 1007 |
 Лейтенант
|
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:28 | Сообщение # 1008 |
 Лейтенант
| А это парочка "пострадальцев" Это Arabicum (Ko) А это из микса (Ростовский адениум) 
Сообщение отредактировал star - Воскресенье, 06.02.2011, 23:52 |
| |
| |
| lapa | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:30 | Сообщение # 1009 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любанька) Он новые листики выпускает? Не, Люб, он у меня все 6ть засушил, скинул, но корешок есть, и даже еще 1 отросточек от него и стволик плотный до сих пор... стоит себе есть не просит, выкидывать жалко. star, красивая подросшая плантация, молодец 
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| star | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:50 | Сообщение # 1010 |
 Лейтенант
| Искала-искала на форуме - но так и не нашла инфо про полив малышни. Несколько раз в день просто опрыскиваю по поверхности, т.е.основной "дождик" попадает на росточки. Верно ли я делаю? А и еще, на каком расстоянии должна быть удалена лампа? 
Сообщение отредактировал star - Воскресенье, 06.02.2011, 23:50 |
| |
| |
| Culex | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:35 | Сообщение # 1011 |
 Генерал-лейтенант
| Снежанна, отличная адениумная непролазная роща! Пострадальцы не так уж печальны, а потому сформируется оригинальная форма! Я тоже в основном малышей брызгаю и пока все хорошо. Лампа, как мне кажется, находится на оптимальном расстоянии, вон какая у вас широкая листовая пластина!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| star | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:30 | Сообщение # 1012 |
 Лейтенант
| Culex, Добавлено (08.02.2011, 11:30) --------------------------------------------- Когда можно пересаживать малышей - когда появится 2-я пара листиков (в сумме 4)? А пока они так и должны быть в тепличке? Перед высадкой закалять надо начинать?
Сообщение отредактировал star - Вторник, 08.02.2011, 12:26 |
| |
| |
| lapa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:11 | Сообщение # 1013 |
 Генерал-полковник
| Quote (star) А пока они так и должны быть в тепличке? я вынимаю из теплички, когда стволик распрямляется и первые листики распрямляются полностью (из скрученного состояния). в принципе я их и рассаживаю сразу же по отдельным стаканчикам да, я злая, да, я лишаю их "детства" рано)))) а вот посев от 08.02.11 хочу пересаживать так же рано, но в одну посудину. а смысл пересаживать? - там, где проростают "потолок" низкий а если сажать в более глубокую посудину с крышей повыше - мне кажется так земля холоднее и хуже у меня проростали. Сейчас сажала как и последний раз, в плоский контейнер
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Culex | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:07 | Сообщение # 1014 |
 Генерал-лейтенант
| Согласен, ранняя пересадка хорошо отражается на росте малышей! Пока доволен и, видимо, адешки тоже
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| star | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:59 | Сообщение # 1015 |
 Лейтенант
| спасибо за ответы. Тогда "нам" уже пора "разезжаться"!!! Ребята, мне на недельку надо уехать, а "детвора" держит Как быть с поливом, с подсветкой? Что предпринять, доверить некому (((( Очеь жду ваших "цу" )))
|
| |
| |
| Ксюня-Кира | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:29 | Сообщение # 1016 |
|
Рядовой
| приветик всем любителям адешек!!! я посеяла свои адениумчики, правда не закапывала а просто положила сверху, 2 из трёх проклюнулись. но почемуто их корешки не входят в землю а лежат просто сверху и дальше растут себе хвостики. может что то надо сделать (может мне их присыпать чуть чуть. или они сами в землю войдут. я прям не знаю что мне делать подскажите плиз. Добавлено (08.02.2011, 23:29) --------------------------------------------- А ещё скажите мне, пока не опытной в этом деле когда именно можно ставить их под лампу. 
|
| |
| |
| Woody | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:57 | Сообщение # 1017 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ксюня-Кира) А ещё скажите мне, пока не опытной в этом деле когда именно можно ставить их под лампу. Под лампу я ставлю сразу, как только всходит большая часть семян, чтобы не вытягивались. Quote (star) Ребята, мне на недельку надо уехать, а "детвора" держит Как быть с поливом, с подсветкой? Что предпринять, доверить некому (((( Очеь жду ваших "цу" ))) Без полива такие мальки не выдержат неделю, надо попросить кого то, чтобы хоть раз полили. Свет я сделала на таймер именно тогда, когда появилась необходимость уехать, таймер - это очень удобно, можно купить в зоомагазинах или магазинах электроники.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| jul | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:23 | Сообщение # 1018 |
 Генералиссимус
| star, если полить и оставить накрытой тепличку,выдержат неделю.
|
| |
| |
| star | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:30 | Сообщение # 1019 |
 Лейтенант
| Quote (jul) star, если полить и оставить накрытой тепличку,выдержат неделю так они ж там задохнутся?!?
|
| |
| |
| ykka26 | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:01 | Сообщение # 1020 |
 Генерал-майор
| я летом уезжала на 2недели и полили мне их 1раз. И выжили все! Можно полить и убрать от жаркой батареи.
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |