Адениумы Любаньки.
|
|
Zinaida | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:44 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Любанька, Как Ваши дела
|
|
| |
Любанька | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:25 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Мои дела на сортировки в Москве уже седьмой день Это просто безобразие, работникам почты Москвы всё по барабану 1 класс или нет. На почте говорят, пишите заявление на розыск посылки, а для этого нужна квитанция отправителя и документы отправителя, в общем, я возмущена до глубины души И чего я не сделала коллективный заказ???? ????? Адехи были бы уже у меня.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Zinaida | Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:58 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, Держу кулаки за ваших адешек, хоть бы все обошлось. Может вас это немного утешит-мои были прекрасно запакованы, каждый отдельно обернут бумагой и обложен полосками резаной бумаги, все со всех сторон пересыпано полосками бумаги и упаковочный яшик теплый многослойный.
|
|
| |
Любанька | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:56 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Zinaida, адениумы были из Тюмени?
|
|
| |
Любанька | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:02 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Свершилось Сегодня все-таки забрала свои адешки с почты. Подробности позже
|
|
| |
jul | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:20 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Любанька, Поздравляю! Я за Вас очень рада, от сердца отлегло. Своой ожидаю в ноябре.
|
|
| |
Любанька | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:44 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| jul, спасибо. А в ноябре не замёрзнет в пути?
|
|
| |
Zinaida | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:35 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Любанька) Zinaida, адениумы были из Тюмени? Нет из Таиланда, был коллективный заказ. Поздравляю, добрались, опишите в каком они состоянии, по свободе, конечно же как налюбуетесь
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:27 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| И так, начну с самого начало. Ко всему готовая морально, открыла коробочку. Вот так была упакована. Каждый адешка завёрнут в газету. Все адешки извлекла. С первого взгляда, я в принципе очень довольна их видом, спасибо большое Михаилу. У двух адениумов каудексы, как будто их щётками отчищали. На счёт клещей трудно сказать, т.к адешки усыпаны песком, но мне кажется там и клещ есть. Прививки замечательные, очень аккуратные и уже сросшиеся хорошо. На одном адешки (вариегатном) есть сломанный корень с темным пятном. Я его после тёплого душа обрезала, да и на некоторых адешках ненужные, на мой взгляд, корни обрезала. Вот они помытые под тёплым душем и обрезанные в некоторых местах После дневной подсушки опрыскала их с ног до головы Актеликом. Терпеть не могу Акткелик за его резкий запах, но раз надо значит надо. Утром собираюсь развести Максим и попшикать корни перед посадкой.
Сообщение отредактировал Любанька - Воскресенье, 10.10.2010, 11:11 |
|
| |
Zinaida | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:43 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, Хороши, главное гнилого нет, а как заглублять при посадке будете? Прививка у них очень интересная не в ращип, я такой еще не видела, или мне кажется, что срез горизонтальный, обычко делают под углом, как интересно... А названия можете озвучить, бирки плохо видно. Масса вопросов...
|
|
| |
Таня_Ш | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:36 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| Любанька,отличные растения!!!!!!!!! И сорта очень красивые взяли!!!
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:05 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Zinaida, Таня_Ш, спасибо Zinaida, да, гнилого ни где нет. Прививка и правда очень интересная, я такую и раньше видела. Веточки как бы в трубочку вставлены, не знаю, как правильно это назвать. Адехи выбрала махровые :White Angel (белый), X mas Santa и вариегатный Super bar
|
|
| |
Zinaida | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:53 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, Очень красивые сорта, ПОЗДРАВЛЯЮ, прививка выглядит аккуратненькой. Надо будет поискать, как делать такую прививку
|
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:47 | Сообщение # 89 |
Admin
| Quote (Zinaida) Прививка у них очень интересная не в ращип Есть такой вид прививки для адениумов (вприклад горизонтально) - используеться сравнительно недавно, но быстро распостраняется, ибо дает более аккуратную прививку. Описание этого вида прививки будет на сайте. Quote (Любанька) опрыскала их с ног до головы Актеликом однократная обработка актелликом ничего не даст, ибо уничтожает только взрослые особи. Кроме того он относится к группе фосфорорганических инсектицидов, вреден для человека, особенно при вдыхании и не рекомендуется для применения в жилых помещениях А адениумы замечательные - надеюсь порадуешь нас фотографиями цветов в следующем году
|
|
| |
Жужа | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:58 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Любанька, превосходные экземпляры. По фото и не скажешь что 650г веса, очень внушительные, вариегатный вообще толстопоп.
|
|
| |