Адениумы Любаньки.
|
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:36 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (adenium) однократная обработка актелликом ничего не даст А через сколько дней лучше повторить обработку? Через недельку? У меня есть Фуфанон. Олег, как думаешь, пойдёт? Жужа, спасибо. Они действительно не особо большие
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Таня_Ш | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:52 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Любанька, действительно актеллик ядренный препарат....Мне очень нравится Актофит-это био-препарат,абсолютно не опасный для животных и людей..... У меня большая коллекция кактусов и суккулентов,обрабатываю два раза за сезон,правда делаю более конц.раствор,результат удовлетворяет.....Самое главное-Актофит не имеет такого запаха!!!! А адешки Ваши хороши .....Я скоро тоже должна получить,жду....
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:27 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Таня_Ш) Самое главное-Актофит не имеет такого запаха!!!! А это интересно. Что-то мне такое не попадалось на глаза. Пока обработаешь растения актеликом или фитовермом, нанюхаешься, что сама себя клещом протравленным чувствуешь. Quote (Таня_Ш) Я скоро тоже должна получить,жду.... Ох, эти ожидания. Держу кулачки, что бы пришли хорошенькие, здоровенькие.
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:29 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Забыла сказать, что адехи посадила Заглубила на том же уровне, что они и были.
|
|
| |
jul | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:56 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Любанька, адешки чудные Я сама очень люблю такую прививку,у меня амазинг так привит.А что касается не замерзнет, не должен, у нас как правило в ноябре погода намного теплее и солнечней,чем в октябре скажем и точно плюсовая. Но конечно же я боюсь. Одно утешает, что заказ идет коллективный,большой,вместе им там точно теплее будет.
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:11 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Вот они и сами. Горшочки могут показаться большими, но там керамзит в четверть этого горшка. 1.Adenium Super bar (вариегатный) 2. Adenium White Angel (белый махровый) 3. Adenium X mas Santa (красный махровый с белыми краями) Очень любопытно процветут заявленному сорту или нет.
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:14 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (jul) у нас как правило в ноябре погода намного теплее и солнечней,чем в октябре скажем и точно плюсовая Тогда не страшно
|
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:59 | Сообщение # 98 |
Admin
| Quote (Любанька) У меня есть Фуфанон. Фуфанон относиться к той же группе. Не используй его в квартире - эти соединения действительно опасны для здоровья. К тому же он обладает похожим действием и на личинок не действует. Могу предложить тебе свою схему: Вместо актеллика для уничтожения взрослых особей я использую Санмайт. Через день подключаем фитоверм - 4 обработки через 4-6 дней в зависимости от температуры. Через неделю подключаем системный препарат - Талстар (лучше 2-3 обработки через 10-15 дней, если клещ поразил много растений.) В твоем случае можно и однократно. В любом случае, если есть подозрения - лучше растения поместить в карантин, если не убережешь коллекцию - замучаешься бороться
|
|
| |
Любанька | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:25 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| 100%, что на адениумах был клещ не берусь сказать. Они были обсыпаны песком, при этом невозможно рассмотреть есть клещ или нет. А так как частые жалобы, что адениумы приходят заражённые клещом, были приняты меры обработать актеликом. Если явных признаков клеща по истечении нескольких дней не появятся, просто для самоуспокоения обработаю чем нибудь через недельку. Воспользуюсь твоим и Таненым_Ш советами и посмотрю Актофит, Санмайт и Талстар. В общем, что смогу найти из этих препаратов. Сейчас они совершенно одни стоят, на карантине и под лампой. Буду наблюдать. Вот было раньше замечательно, купил хищных клещей и ни каких проблем с этими клещами. А сейчас даже и не знаю где их купить.
|
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:32 | Сообщение # 100 |
Admin
| Quote (Любанька) Если явных признаков клеща по истечении нескольких дней не появятся Признаки клеща после обработки актелликом появяться не раньше, чем через неделю... В твоем случае Санмайт уже не нужен. Фитоверм и Талстар... Актофит тоже хороший препарат - можно использовать вместо Фитоверма
|
|
| |
adenium | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:14 | Сообщение # 101 |
Admin
| Fuksa, ваше сообщение о прививках адениумов перенесено в новую тему в форуме "Прививаем адениумы" Admin
|
|
| |
Zinaida | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:15 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, В горшках выглядят великолепно!!!!
|
|
| |
jul | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:53 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Любанька, у меня тоже супер бра сидит,еще листья не выдал,я его из за листиков только и заказала,цветок будет приятным приложением.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:29 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Любанька, после посадки хорошо выглядят, и прививки очень аккуратные, наконец то и я их рассмотрела. Я вот свои всё пытаюсь повыше посадить, чтобы "красоту" выдно было, а все закапывают, может и себе зарыть?
|
|
| |
Любанька | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:20 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Zinaida, спасибо Quote (Жужа) у меня тоже супер бра сидит,еще листья не выдал,я его из за листиков только и заказала,цветок будет приятным приложением Мне очень нравится, когда у вариегатных яркие цветы Quote (Жужа) Я вот свои всё пытаюсь повыше посадить, чтобы "красоту" выдно было, а все закапывают, может и себе зарыть? Кому как больше нравится. Я закапала, т.к имеющееся корни не впечатлили (не интересны)(их почти нет), а под землёй они их хорошо нарастят
|
|
| |