|
|
Питомцы jul - Страница 12 - Форум
|
Питомцы jul
|
|
| cactus62 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:47 | Сообщение # 166 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Всем привет. Колючке ни чего не будет,пускай спит. В прошлом году был случай,это было в субботу, пошли мы с женой на рынок,мы по субботам на целую неделю покупаем продукты. На улице было -12,морозно,холодно,руки мёрзнут,хоть и в рукавицах. Почти уже скупились,остались мелочи докупить, жене говорю :давай зайдём в "МАЙДАН" типа мини-маркета(мобилы,парфуми и т.п.)погреемся,только зашли и тут сразу свет вырубили, я говорю жене позвони тёще(маме) свет на Букина есть,супруга позвонила,оказывается тоже нет. Я за сумки и бегом домой,прихожу домой весь мокрый,шёл очень быстро. на балкон, а там уже ноль. Ну что ж я за газовый конвектор переносной подключаю к газовой плите и сколько хватило шланги а её хватило до середины залы,обогревал до девяти вечера. Вот такая была история,короче что только не сделаешь за ради колючки.
|
| |
| |
| Nasca0666 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:03 | Сообщение # 167 |
 Полковник
| cactus62, так они у вас закаленные уже! Тогда с ними ничего страшного не случится, я надеюсь.
|
| |
| |
| jul | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:42 | Сообщение # 168 |
 Генералиссимус
| Многие мои малыши( почти годовасики) стали заваливаться на бок,особенно памазаники.Я долго мучалась пересаживать или нет.И вот сегодня пересадила.Девочки не знаю как вы пересаживаете сотни, я со своими тридцатью замучалась. Вобщем добавила сегодня 1/4 часть органического удобрения у нас продается 5 кг мешками,а так же цеолит,перлит,коко волокно,грунт для кактусов(очень немного),гравий. Два особо выдающихся сфоткала.Но честно скажу неожиданые находки были у большинства.Самые большие весной переведу полностью на гравийку.
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:44 | Сообщение # 169 |
 Генерал-майор
| А где же фото?!?!?!?!?! Хочу находки!!!!
Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
|
| |
| |
| jul | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:47 | Сообщение # 170 |
 Генералиссимус
| Сил нет,завтра.Я ж не только пересаживала,но еще локтями отпихивала двухпомошниц.Это нечто
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:53 | Сообщение # 171 |
 Генерал-майор
| Ну тогда, спокойной ночи)))
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:30 | Сообщение # 172 |
|
Генералиссимус
| Quote (jul) Я ж не только пересаживала,но еще локтями отпихивала двухпомошниц.Это нечто Всё, Юль, отдых окончен и геде фотки неожиданный находок 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:16 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Вот нетерпеливые Сфоткала как смогла,так как руки заняты,а ногами остальных защищала.В свете сегодншнего дня,все и не кажется уже таким значительным, но все же: Эти корни наростил Голден Бронз.Он в диаметре 3 см. И 15 см сам длинный змей центральный корень. А вот Каллейдоскоп,он наростил парочку каких то странных клубней.Не смывала ни с кого землю,побоялась зимой это делать.Весной обязательно. Он подземлей оказался 2,5 см. А это непосредственно само удобрение,которое добавила:
|
| |
| |
| ic_anna | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:25 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| Заинтриговала еще больше))) Землю не смыла. полет фантазии огромен, я уже столько разных вариантов придумала))) Супер, хорошо что нарастают, будет из чего косички плести)))))
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:28 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| ic_anna, Жалко стало травмировать зимой мелкие корешки.Вдруг бы побеги рост затормозили, и так переживаю.
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:54 | Сообщение # 176 |
|
Генералиссимус
| Ага, всю голову свернула, воображая, что там за землёй прячется Quote (jul) он наростил парочку каких то странных клубней почему сразу странных, это абсолютно нормально что корни толстеют. Юль, а ты ожидала там увидеть только мочалку мелких корней? 
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:21 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| Quote (Любанька) ты ожидала там увидеть только мочалку мелких корней? Честно говоря ,да.Им же в конце февраля годик будет. А фот у кого я не обнаружила почти корней.это у все арабов. Там просто пшик какой то. Ну вот,теперь прям хоть бери и раскапывай,промывай.........
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:27 | Сообщение # 178 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (jul) А фот у кого я не обнаружила почти корней.это у все арабов. Там просто пшик какой то Наверное, это закономерность, у меня тоже у арабов неожиданно оказались совсем небольшие мелкие корни, в отличие от такого же возраста обесумов, без уверенных утолщений. Может быть, они позднее наращивают там в земле? Я то грешила на себя, что я чего то не так делаю. Правда, я арабов помоложе пересаживала, около 7 месяцев.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| jul | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:24 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| Woody, значит,не у меня одной.Стало веселее.
|
| |
| |
| Zinaida | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:20 | Сообщение # 180 |
 Генерал-лейтенант
| jul, Красивые корешки, поздравляю. И мои заваливаются, но я жду тепла, я более терпеливая (или времени совсем нет)
|
| |
| |
|