Зимовка адениумов
|
|
viniti | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:17 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Света, спасибо- разрулила... Мои взрослые адены сейчас немного притормозили в росте. Листья не сыпят, но и не растут, хотя и стоят в тепле. Видно, что ветки вызревают и набираются сил перед весенним цветением. Очень надеюсь, что это "весеннее цветение" начнётся уже в феврале. Как же я зиму не люблю...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
habr | Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:57 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Quote (Pelena_spb) У нас два дня подряд в вечерне-ночное время на несколько часов отключали электричество. Когда за окном ниже минус двадцати, то температура в помещении падает стремительно Я иногда пользуюсь обычной грелкой Правда это спасает только при малых обьемах сеянцев. Но хоть как то...
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:47 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Цитата (viniti) Света, спасибо- разрулила... Ну не разрулила...а пыталась объяснить понятным мне способом.
Цитата (viniti) Мои взрослые адены сейчас немного притормозили в росте. Листья не сыпят, но и не растут, хотя и стоят в тепле. Вика, у них отличный вид, если сравнивать с прошлогодними и с моими лысиками Цитата (viniti) Очень надеюсь, что это "весеннее цветение" начнётся уже в феврале. С таким уходом, который ты им предоставила, они цвести должны круглый год без остановки в благодарность за такие условия
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:58 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) , они цвести должны круглый год без остановки в благодарность за такие условия Ну у меня муж тоже с таким уходом должен "цвести", а он говорит- как я тебя терплю!!!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:02 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| viniti, Бедные наши мужья)
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:12 | Сообщение # 51 |
Admin
| Цитата (6ycuHka) Бедные наши мужья) Ну вот, девочки, общее ваше заблуждение, что если мужика поместить в теплые влажные условия и иногда подкармливать минералами, то он будет цвести...
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:16 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Олеееег!!! Мой пашет, а потом кормится и падает к телевизору... жизнь на износ. Я шучу...
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:26 | Сообщение # 53 |
Admin
| Вика, я тоже шучу, если ты заметила
|
|
| |
Таха | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 06:36 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| 6ycuHka, viniti, девочки, как успехи в применении теплого пола и коврика? очень хотелось бы узнать окончательный результат эксперимента!
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 09:29 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата Таха ( ) как успехи в применении теплого пола и коврика? очень хотелось бы узнать окончательный результат эксперимента! я использовала тёплый пол только одну зиму на одной полке. Разницу в перезимовке на ней и на не отапливаемых на том же стеллаже не заметила. Электричества жрёт много, поэтому убрала. Считаю оптимальным просто подложить пенопласт. 2см вполне достаточно. В комнате у меня около +22С. Поливаю молодые адениумы с небольшой просушкой грунта между поливами. Примерно раз в 10 дней. Взрослые адениумы поливаю зимой примерно раз в месяц. Делаю им тёплый душ тогда, когда каудексы начинают терять тургор. После купания они наливаются и аж звенят. Потом ставлю назад на стеллаж и стол.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 29.01.2017, 09:36 |
|
| |
adenium | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:04 | Сообщение # 56 |
Admin
| Цитата Таха ( ) как успехи в применении теплого пола и коврика Теплый коврик исаользую каждую зиму, в основном для редких сортов, которые ни в коем случае нельзя потерять и для прививок. на случай загнивания сортов без дубля. Ни разу не подвел
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:09 | Сообщение # 57 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Считаю оптимальным просто подложить пенопласт. если к этому вопросу подсоединить науку, то пенопласт не греет и не очень эффективен, если горшок не стоит на подоконнике проводящем холод снаружи. Ввиду низкой теплопроводности теплота пенопласта на ощупь является кажущейся и субъективной
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:35 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) Ввиду низкой теплопроводности теплота пенопласта на ощупь является кажущейся и субъективной не спорю. Но адены чувствуют себя не хуже, чем на той же полке были с ковриком. Не могу объяснить- почему.
|
|
| |
adenium | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:54 | Сообщение # 59 |
Admin
| Цитата viniti ( ) Не могу объяснить- почему. Блажен, кто верует...
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 01.02.2017, 20:02 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) Блажен, кто верует...
|
|
| |