Цветение адениумов из семян
|
|
Valsanna | Дата: Суббота, 12.08.2017, 12:10 | Сообщение # 196 |
Рядовой
Статус: Offline
| Красавчик!
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 08:28 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Вот зацвёл очередной сеянец. Цвет тёмно-лиловый. Трипл. Возраст 16 месяцев.
рядом с ещё одним тёмно-лиловым.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 16.08.2017, 10:34 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Очередные сеянцы зацветают.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 16.08.2017, 10:35 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Раскрылся очередной цветок у предыдущего сеянца. В нём тоже по 6 лепестков в обоих рядах.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 16.08.2017, 10:36 |
|
| |
samoshka82 | Дата: Вторник, 05.09.2017, 22:32 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| Всем добрый день!!! Просматриваю фото цветущих адениумов, боже какая красота. А моим 1 год и 5 месяцев, даже намека нет. Кормлю их пою, холю, лелею, но с моими северными окнами все напрасно, а так хочется добиться цветения. А подруга моя не то чтобы кормить, поливать забывает, цветут себе, но у нее окна южные. Вот обидно так обидно. Может кто подскажет, вообще встречались реальные случаи цветения адех на северных окнах, или только в мечтах? ))))
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 06.09.2017, 06:38 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата samoshka82 ( ) Может кто подскажет, вообще встречались реальные случаи цветения адех на северных окнах, или только в мечтах? )))) Добрый день! А Вы попробуйте на ваших окнах дополнительную подсветку сделать. У меня есть знакомые у которых адениумы отлично цветут и зимой вообще в глубине комнаты на полках с искусственным светом. Тема не большая- почитайте.
досветка
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 06.09.2017, 06:39 |
|
| |
samoshka82 | Дата: Среда, 06.09.2017, 08:11 | Сообщение # 202 |
Рядовой
| Спасибо почитаю
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 12.06.2018, 00:29 | Сообщение # 203 |
Admin
|
Очень интересные результаты получены у сеянцев из собственных семян, полученных в результате самоопыления сорта "Трипл Санта Клаус". Видимо, произошло расщепление на исходные сорта, которые участвовали в создании сорта.
Первым зацвел вот этот сеянец, что меня очень удивило
Вторым зацвел вот этот трипл и это был самый ожидаемый вариант
А третий оказался простым, но симпатичным "Санта Клаусом" И все это из семян из одного стрючка
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 12.06.2018, 07:20 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Да, удивительное растение! столько разных детей! Олег, в каком возрасте зацвели? а простой сингл Санта мне очень нравится- яркий.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 12.06.2018, 15:10 | Сообщение # 205 |
Admin
| У меня зацветают, по большей части, в 3 года. Эти не исключение
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:22 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) по большей части, в 3 года. Понятно. У меня аналогично. но пока больше на цветение не сеяла- и так у меня с адениумами перегруз- уже не знаю куда буду зимой их размещать.
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:01 | Сообщение # 207 |
Admin
| Жаль, что перегруз, а то у меня предстоит капитальная обрезка сорта "Розовый Фламинго", выкидывать жаль
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:50 | Сообщение # 208 |
Admin
| Кстати, а почему перегруз - спрос снизился или не успеваешь продавать?
|
|
| |
viniti | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 16:45 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата adenium ( ) почему перегруз - спрос снизился его просто нет.
я в мае пообрезала махровые сорта. так как палки слишком вытянулись и просто выкинула.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 17.06.2018, 16:46 |
|
| |
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Суббота, 07.07.2018, 23:29 | Сообщение # 210 |
Лейтенант
| adenium, очень интересно процвели сеянцы.... интересно а ещё сеянцы от этих товарищей остались? как они себя покажут) Добавлено (07.07.2018, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата adenium ( ) у меня предстоит капитальная обрезка сорта "Розовый Фламинго", выкидывать жаль
Цитата viniti ( ) я в мае пообрезала махровые сорта. так как палки слишком вытянулись и просто выкинула. Ребята.... да Вы что творите..... какое кащунство выбрасывать адешки....ааааа... Виктория а сортовые веточки можно было попытаться продать как привои.. Эх...
|
|
| |