Четверг, 19.02.2026, 07:28 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 115 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
6ycuHkaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:21 | Сообщение # 1711
Генерал-полковник
Статус: Offline
алла0053, Обязательно!! И отверстие и дренаж. Но до весны лучше не пересаживать их.

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

алла0053Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:18 | Сообщение # 1712
Рядовой
6ycuHka, Света! Спасибо! А то мне говорят в 1 мес . пересаживать , даже можно в этот же горшок , но распластать корни, wink по дне горшка с землей и заглубить до половины, для формирования красивого каудекса.

ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ

6ycuHkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1713
Генерал-полковник
алла0053, Алла, поверте после 5 месяцев у них больше шанса) Хотя малыши не привередливые...может 1-2 испытать посадить? Но без обрезки!!

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

ИринессаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:10 | Сообщение # 1714
Рядовой
Помогите, пожалуйста, советом! Выращиваю адениумы из семян впервые, поэтому куча вопросов. После того, как семена проросли подогрев нужно убрать? А тепличку? Моим взошедшим адешкам 5-й день, шляпки большинство не сняли, оставить или снять самой? Раскопала корни, у некоторых они в белом пушке и в коричневатую крапинку, это гниль? Может я их перелила? Как нужно правильно поливать, сколько раз в неделю? Сидят в смеси перлита и вермикулита.

adeniumДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:25 | Сообщение # 1715
Admin
Подогрев убирать не нужно, тепличку тоже. Адениумы всходят в теплый и дождливый период в природе - в холоде они быстро загнивают. Шляпки снимать нужно только в крайнем случае, иначе вы можете повредить точку роста. Крепкий сеянец в состоянии справиться с этим самостоятельно.
Корни раскапывать не надо - вы ослабляете сеянец, если гниль сеянца началась, вы его уже не спасете, но в теплом месте сеянцы загнивают очень редко и это сразу видно. Переливать не стоит, но в парничке влажность всегда видно

ИринессаДата: Вторник, 14.02.2012, 19:20 | Сообщение # 1716
Рядовой
Росткам 7 дней, до скольки дней нужно оставлять подогрев? Я убрала подогрев, тепличку оставляю только на ночь, почти все адешки скинули шяпки. Стоит сейчас добавить подогрев? Если скидывают шляпки и поднимаются вверх значит будут жить и это не гниль? Простите, что так сумбурно пишу, но не знаю как еще выразиться. Как быть с поливом? Ростки сидят в 200 граммовом стаканчике, в смеси перлит+ вемикулит на 1/3 стаканчика. Поливаю каждый день по 1 ст. ложке, а как правильно поливать?

6ycuHkaДата: Вторник, 14.02.2012, 22:58 | Сообщение # 1717
Генерал-полковник
Иринесса, тепличку и подогрев убирать не нужно!! В таком состоянии они должны расти до весны. Единственно что нужно добавить так это свет
Просмотрите эту тему с начала, вы найдете ответ на ваши вопросы.

Света. Можно на "ТЫ")

adeniumДата: Среда, 15.02.2012, 03:17 | Сообщение # 1718
Admin
Поливать слишком часто не стоит - перлит и вермикулит в тепличке очень хорошо сохраняют влагу. В вашем случае нужно просто следить за состоянием грунта и поливать по мере необходимости. У меня были варианты полностью закрытых мини парничков с перлитом и вермикулитом, которые я поливал раз в неделю

tavizaДата: Четверг, 15.03.2012, 00:25 | Сообщение # 1719
Рядовой
а подскажите, пожалуйста. слегка запуталась с первым посевом своим. Путем долгих поисков с градусником нашла самое теплое место у батареи - с 30С, но не слишком там светло. Сейчас уже есть несколько бодных всходов, часть семян уже выбросила - они стали мягкие и просто расползлись, а часть лежит не определенно.
вопрос - можно ли переставить все посудину на светлый подоконник с температурой 25С и ярким солнцем хотя бы на день? а к вечеру могу опять возвращать греться...стоит ли такую миграцию организовывать?

adeniumДата: Четверг, 15.03.2012, 03:37 | Сообщение # 1720
Admin
Quote (taviza)
можно ли переставить все посудину на светлый подоконник с температурой 25С и ярким солнцем хотя бы на день? а к вечеру могу опять возвращать греться...стоит ли такую миграцию организовывать?

На освещенный солнцем подоконник можно - температура там при этом всегда достаточно высокая. Если света не хватает а в квартире тепло, можно на вечер и ночь ставить под настольную лампу

FeminaДата: Четверг, 22.03.2012, 10:03 | Сообщение # 1721
Рядовой
Здравствуйте! За плечами двадцать лет общения с глоксиниями и пятнадцать с цикламенами. Вроде бы не новичок, но… Эта посадка адениумов - первый опыт и не знаю насколько мы понравимся друг другу.
Прошу критики и советов по устранению недостатков в выращивании (если они уже имеют место быть). Слова ободрения тоже приветствуются. На данный момент беспокоит излишнее вытягивание сеянцев. Пропустила начало досветки? Но некоторые сеянцы до сих пор стоят в «шапочках». Лампа Osram Fluora.

Итак. Посадка 15.03.2012 г. по 2 семечка сортов:
Yellow Sweet, Sacura 2, Esclipse

По одному:
Tr. Luscious kisses, Quatro Magic 5, Flame

Всхожесть практически 100%. В минусе один Esclipse (сгнил) и Yellow Sweet (раздавила, увы, собственными руками семечко начавшее прорастать)

По фото можно определить «рост» сеянцев
Прикрепления: 6125546.jpg (154.6 Kb) · 2108229.jpg (138.0 Kb)

WoodyДата: Четверг, 22.03.2012, 10:52 | Сообщение # 1722
Генерал-лейтенант
Femina, ну, да маленько потянулись. Лампа одна? Лучше 2. На мой взгляд, желательно пониже, чтобы между макушками и лампой было 5 см. Ну, и скажу свое личное мнение по опыту. Лампа флора хороша, когда сеянцы более взрослые, у меня под Флорами начали цвести. А вот мальки себя не очень хорошо вели под 2умя Флорами, сделала пока 1 Флору, одну с повышенной светоотдачей, стали лучше. Хочу вообще на обе с повышенной светоотдачей перевести.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

FeminaДата: Четверг, 22.03.2012, 11:47 | Сообщение # 1723
Рядовой
Woody, спасибо за отклик. Судя по всему у меня пока не совсем ужас-ужас smile
Quote (Woody)
ну, да маленько потянулись.

Вот когда успели? Сегодня 6-ой день от проклевки.

Quote (Woody)
Лампа одна? Лучше 2.

Лампы 2. Одна простая люминесцентная белого света.

Quote (Woody)
На мой взгляд, желательно пониже, чтобы между макушками и лампой было 5 см.

Пресловутые 5 см, обеспечить не смогу, от сеянцев до кромки стакана около 5-6 см, но лампа с рефлектором, надеюсь, что это хоть как-то компенсирует недостающие сантиметры.

6ycuHkaДата: Четверг, 22.03.2012, 15:14 | Сообщение # 1724
Генерал-полковник
Quote (Femina)
Пресловутые 5 см, обеспечить не смогу, от сеянцев до кромки стакана около 5-6 см,

Обрезать по кругу smile И приток воздуха в дальнейшем будет, и лампы опустите.

Света. Можно на "ТЫ")

FeminaДата: Пятница, 23.03.2012, 15:54 | Сообщение # 1725
Рядовой
Спасибо всем отклинувшимся. Самая главная проблема,как оказалось, были шапки. С двух принудительно сняла, другие сами отпали после отмачивания. Сегодня сеянцы целый день под лампами, значительно побурели те, кто уже был без шапочек, вытягивание затормозилось.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz