|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Специя | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:42 | Сообщение # 1741 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Viva, если живет десятилетиями, то зачем она в грунте? Пересадите растение как обычно.
А вот еще одна тайна. Очередной сеянец от Adeniumcenter зацвел не по сорту. Ладно , если б хоть что-то оригинальное, а то совсем дичок. Больше у него не покупаю семена.
Сообщение отредактировал Специя - Понедельник, 04.06.2012, 12:43 |
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:08 | Сообщение # 1742 |
 Генерал-полковник
| Специя, Сплошное разочарование(
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Viva | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:08 | Сообщение # 1743 |
|
Рядовой
| Как пересадить? Он когда достигнет состояния пересадки, то полезут корешки (наверное) из таблетки.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:06 | Сообщение # 1744 |
 Генерал-полковник
| Quote (Viva) Как пересадить? Аккуратно обрезать флизелин сдерживающий эту таблетку, и освободить его от нее. Пересадить можно в месячном возрасте.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:16 | Сообщение # 1745 |
|
Admin
| Quote (Viva) ам же оболочка, которая не смотря на то, что говорят буд-то она растворяется, живет десятилетиями(сужу по укорененным черенкам фикуса в этих же таблетках) Света права - оболочку конечно нужно обрезать и снять, а все остальное, на мой взгляд, сделает сам адениум, когда начнет активно расти каудекс
|
| |
| |
| Специя | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:53 | Сообщение # 1746 |
|
Лейтенант
| Quote (6ycuHka) Сплошное разочарование
Почему сплошное? У меня достаточно тех, что по сорту процвели. А сейчас радует мой 2й Yellow Earth (первого показывала цветущим в 6 мес.), который осенью зацвел в восьмимесячном возрасте. Сейчас ему примерно год и 4 мес, и 4 мес из своей жизни он провел в цвету! Штрих розовый на нем, конечно, не от сорта, но мне нравится сочетание этих тонов. А вам?
|
| |
| |
| Raimonda | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:09 | Сообщение # 1747 |
 Рядовой
| Симпатюльки!!!
|
| |
| |
| Woody | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:14 | Сообщение # 1748 |
 Генерал-лейтенант
| Специя, Ульяна, мне ОЧЕНЬ нравятся оба твоих желтых. Признаюсь, пока у меня желтый не расцвел, у меня даже в ушах чесалось от зависти. Кстати, у меня тоже New Yellow опять намекает, что он будет цвести, молодой, но активный. У меня их 3, два других растут с точно такими же листьями, как первый, очень внешне похожи, поэтому, видимо, будут одинаково цвести.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:15 | Сообщение # 1749 |
 Генерал-полковник
| Специя, Ульяна, ты их так аппетитно фоткаешь)). Про чесание ушей я вообще молчу)) как насмотрюсь на ваши рассветочки, подой ду к своим и спрашиваю "Чего вам не хватает изверги заморские?". Молчат...
|
| |
| |
| Иринесса | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:21 | Сообщение # 1750 |
 Рядовой
| Здраствуйте, у моих адешек сохнут кончики листьев, а некоторые желтеют и опадают. С чем это может быть связано????((((
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1751 |
 Генерал-полковник
| Quote (Иринесса) у моих адешек сохнут кончики листьев, а некоторые желтеют и опадают. С чем это может быть связано????(((( Без фото тяжело установить истинную причину. Каково состояние каудекса? А причин много: 1-снижение температуры и светового дня (готовятся к стадии покоя), 2-охлаждение корневой ( полив при низкой температуре) и как результат может подгнивать корневая,3- или наоборот недостаток влаги, попросту засушен,4- ожог листьев (опрыскивание в жаркую погоду на прямом солнце) хотя адениумы от этого не страдают, 5- цветочные вредители.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:49 | Сообщение # 1752 |
|
Admin
| Quote (Иринесса) у моих адешек сохнут кончики листьев, а некоторые желтеют и опадают. С чем это может быть связано? Прежде всего это может быть связано с осенью
|
| |
| |
| Иринесса | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1753 |
 Рядовой
| Сфотографировать сейчас, к сожалению, не могу. Вредители исключены, т.к. недавно обрабатывала в целях профилактики. Содержатся при температуре 20-25 градусов, стоят под лампой. Новые листики при этом растут. Поливаю после полной просушки земли, не удобряю.... Каудекс твердый.
Сообщение отредактировал Иринесса - Понедельник, 15.10.2012, 18:33 |
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:27 | Сообщение # 1754 |
|
Лейтенант
| Quote (Иринесса) у моих адешек сохнут кончики листьев, а некоторые желтеют и опадают. С чем это может быть связано????(((( Сохнут кончики - перелив, в какой-то момент просто не заметили, что они снизили потребление воды, возможно пару раз всего перелили. Больше они ни от чего не сохнут. А если равномерно желтеют и опадают - то это старение, реакция на снижение освещенности, в общем как правило осенью и бывает. Я приехала, так муж тут половину перелил в сентябре, желтый цветун такой страшненький, но с цветами.
|
| |
| |
| Иринесса | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:32 | Сообщение # 1755 |
 Рядовой
| А как тогда поливать? Итак вроде поливаю по 3 ст. ложки,немного. У меня с поливом вечная проблема(((( А может им тесно в той посудине в которой сидят? Корешки из дренажного отверстия видны слегка, раскопала корни белые....
|
| |
| |