|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 118 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| 6ycuHka | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:18 | Сообщение # 1756 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Иринесса, Попытаюсь объяснить)). Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно? Земля явно не пропиталась полностью, да и листики быстро испарили эту влагу, тонкие корешки иссыхают и становятся пустотелыми, а тут понижение температуры, и тот же полив, мертвые сухие корешки попросту гниют и впитывать воду нечем..от этого "перелив". Это я вам описываю свои личные наблюдения которые были у меня.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:45 | Сообщение # 1757 |
|
Admin
| Quote (Иринесса) Итак вроде поливаю по 3 ст. ложки,немного. Думаю для вашего региона это сейчас правильная тактика. В пасмурные дни, если нет еще отопления я вообще не поливаю. Если этот период длится более 4-5 дней, то совсем по чуть чуть. Поливаю в солнечные дни утром, когда подоконник прогревается и лучше знать прогноз на ближайшие дни - если будет пасмурно, полив нужно уменьшить, если солнечно, то по сезону. Не нужно бояться сохнущих кончиков и опадения листвы - это нормальная реакция адениумов на изменение внешних условий. Очень часто сохнущие кончики - это вообще индивидуальный признак конкретного адениума. У меня есть нормально растущие экземпляры, у которых кончики листьев постоянно подсыхают, по моим наблюдениям это в первую очередь свойственно гибридам с сомаленсе. Конечно, вполне возможно, что данному конкретному растению действительно не хватает при этом влаги, но всегда для адениумов лучше в этом случае недолить, чем перелить, а с возрастом, когда каудекс будет уже обеспечивать недостаток влаги, это пройдет
|
| |
| |
| Иринесса | Дата: Среда, 17.10.2012, 18:26 | Сообщение # 1758 |
 Рядовой
| Quote (6ycuHka) Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно? Разница в том, что летом я поливала раз в 2 дня такой порцией, а сейчас раз в неделю))
Попробую сократить полив, посмотрю что будет..... Спасибо за совет
Земля вроде пропитывается вся, сидят в 300 гр. стаканчиках, им у меня 9-й месяц.
Сообщение отредактировал Иринесса - Среда, 17.10.2012, 18:28 |
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:39 | Сообщение # 1759 |
 Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно? Земля явно не пропиталась полностью, да и листики быстро испарили эту влагу, А я со Светой согласна. Когда я начинала сеять первые адены, то тоже панически боялась залить. У меня они как у всех и растут. Медленно. Потом поняла, что в квартире адениуму надо постараться создать более тёплые и влажные условия. Тогда и расти будут быстрее и перелива не будет. Нельзя их на голодном пайке вечно держать! И по 3 ложки плохо поливать. Не верю я , что 300гр стакан с трёх ложек пропитался и ему влаги на несколько дней хватит! Лучше больше- и в тепло поставить.
Quote (Иринесса) им у меня 9-й месяц.
Я понимаю, что тепличное выращивание адениумов в корне отличается от квартирного, но вот пример тёплых и очень влажных условий содержания. Первый- араб,
второй- обесум.
обоим по 10 месяцев!!!
Я сейчас своих малышей на стеллаже усиленно грею и поливаю от души! А ещё, хоть и зима на носу и вроде как спать им надо, начала внекорневые подкормки давать.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 13:42 |
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:13 | Сообщение # 1760 |
|
Admin
| Quote (viniti) Я понимаю, что тепличное выращивание адениумов в корне отличается от квартирного Вика вот ты и насоветуешь, что у человека все сгниет. ОБЫЧНОЕ КВАРТИРНОЕ выращивание в корне отличается от ТЕПЛИЧНОГО - ты права, и прежде всего поливом. А 3 ложки на холодном подоконнике тоже иногда бывает много
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:22 | Сообщение # 1761 |
 Генералиссимус
| Quote (adenium) А 3 ложки на холодном подоконнике тоже иногда бывает много
Quote (viniti) Потом поняла, что в квартире адениуму надо постараться создать более тёплые и влажные условия. Тогда и расти будут быстрее и перелива не будет.
Quote (viniti) Я сейчас своих малышей на стеллаже усиленно грею Олег, я же не про холодный подоконник! Я ведь и говорю- ТЕПЛА НАДО ДАТЬ ПОБОЛЬШЕ! Ведь мы находим место с Т +33С для проращивания семян? И подсветку там им сооружаем! Так и подростков надо в такие же условия. Конечно, когда слон (как у меня несколько в тазах), то им и прохлада и период покоя нужны. И полив сильно ограниченный. Здесь речь о сеянцах до года! Какой холодный подоконник!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 16:24 |
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:05 | Сообщение # 1762 |
|
Admin
| Quote (viniti) Здесь речь о сеянцах до года! Какой холодный подоконник! Вика, я веду речь о обычных любителях, к которым отношу и себя. У меня сейчас нет отопления, нет, и никогда не было также стеллажей с подсветкой и подогревом, зато уже бывают холодные подоконники и конечно пока есть сеянцы до года. И ты знаешь, уже 7 лет я обхожусь для адениумов этим минимальным набором. Никогда не использовал специальный подогрев для проращивания семян и подсветку для выращивания сеянцев, хотя как это ни странно почти все мои посевы приходились на холодное время года. И адениумы растут и цветут и некоторые до года. Твои тепличные и стеллажные растения конечно это что-то, но все-таки мне кажется, что таких как ты немного ( имея в ввиду прежде всего условия содержания и выращивания), хотя лично мне очень нравятся очень увлеченные чем-то люди
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:06 | Сообщение # 1763 |
 Генерал-полковник
| viniti, adenium, Каждый из Вас по своему прав. Нужно подстраиваться под свои возможности и условия содержания.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Иринесса | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:31 | Сообщение # 1764 |
 Рядовой
| Quote (viniti) обоим по 10 месяцев!!!
Обалдеть!!! Они такие большущие в 10 месяцев, т.к. вы их выращивали в теплице или есть еще какой то секрет? Мои просто малыши по- сравнению с вашими.
Кстати, адешки я поставила на грелку и полила хорошенько, что вода вылилась на поддоны. Пока, тьфу-тьфу листья не сушат....
|
| |
| |
| mamuli4ka | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:28 | Сообщение # 1765 |
 Рядовой
| Всем привет!Принимайте новинького.20,10,2012 купила семена адешек и вечером посеяла(замачивала 7часов).Сегодня им 4сутки и вот что вышло. Только что-то они у меня какие то чахленькие и длинные.Или может они такие и должны. Подскажите мне,может что-то я не так сделала?И что дальше делать с ними? Спасибо.
Сообщение отредактировал mamuli4ka - Среда, 24.10.2012, 11:44 |
| |
| |
| mamuli4ka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:15 | Сообщение # 1766 |
 Рядовой
| Нам скоро две недели,вот такие сейчас малыши:
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:43 | Сообщение # 1767 |
 Генерал-полковник
| mamuli4ka, Сеянцы не плохие, но мне кажется что чуть суховатый для них грунт и мало освещения (вытянутые). Опишите в каких условиях они растут. Освещение, температура, как полив происходит?
|
| |
| |
| mamuli4ka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:26 | Сообщение # 1768 |
 Рядовой
| Грунт поливаю по мере высыхания (раз в сутки,т.к стоят возле батареи), освещение происходит настольной лампой (с 7утра до 23),другого способа пока нет(полка в проекте с фито лампами).Тем-ра в кв-ре 27-28. Жду ваших рекомендаций.Спасибо.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:14 | Сообщение # 1769 |
 Генерал-полковник
| Quote (mamuli4ka) освещение происходит настольной лампой Лампа в патроне обычная? Если обычная то можно поменять на экономку времено мощьностью 20-25W
|
| |
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:35 | Сообщение # 1770 |
 Генералиссимус
| Бутонится очередной годовалый сеянец из махровых семян. Каким будет пока не знаю. Но бутон толстенький, вполне может быть Даблом.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 05.11.2012, 22:37 |
| |
| |
|