Четверг, 19.02.2026, 01:37 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 118 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
6ycuHkaДата: Вторник, 16.10.2012, 20:18 | Сообщение # 1756
Генерал-полковник
Статус: Offline
Иринесса, Попытаюсь объяснить)).
Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно? Земля явно не пропиталась полностью, да и листики быстро испарили эту влагу, тонкие корешки иссыхают и становятся пустотелыми, а тут понижение температуры, и тот же полив, мертвые сухие корешки попросту гниют и впитывать воду нечем..от этого "перелив". Это я вам описываю свои личные наблюдения которые были у меня.

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

adeniumДата: Вторник, 16.10.2012, 20:45 | Сообщение # 1757
Admin
Quote (Иринесса)
Итак вроде поливаю по 3 ст. ложки,немного.

Думаю для вашего региона это сейчас правильная тактика. В пасмурные дни, если нет еще отопления я вообще не поливаю. Если этот период длится более 4-5 дней, то совсем по чуть чуть. Поливаю в солнечные дни утром, когда подоконник прогревается и лучше знать прогноз на ближайшие дни - если будет пасмурно, полив нужно уменьшить, если солнечно, то по сезону. Не нужно бояться сохнущих кончиков и опадения листвы - это нормальная реакция адениумов на изменение внешних условий. Очень часто сохнущие кончики - это вообще индивидуальный признак конкретного адениума. У меня есть нормально растущие экземпляры, у которых кончики листьев постоянно подсыхают, по моим наблюдениям это в первую очередь свойственно гибридам с сомаленсе. Конечно, вполне возможно, что данному конкретному растению действительно не хватает при этом влаги, но всегда для адениумов лучше в этом случае недолить, чем перелить, а с возрастом, когда каудекс будет уже обеспечивать недостаток влаги, это пройдет

ИринессаДата: Среда, 17.10.2012, 18:26 | Сообщение # 1758
Рядовой
Quote (6ycuHka)
Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно?

Разница в том, что летом я поливала раз в 2 дня такой порцией, а сейчас раз в неделю))

Попробую сократить полив, посмотрю что будет..... Спасибо за совет

Земля вроде пропитывается вся, сидят в 300 гр. стаканчиках, им у меня 9-й месяц.

Сообщение отредактировал Иринесса - Среда, 17.10.2012, 18:28

vinitiДата: Пятница, 19.10.2012, 13:39 | Сообщение # 1759
Генералиссимус
Quote (6ycuHka)
Вот Вы полили, намочили землю 3 столовыми ложками воды.И такой полив прозводили и летом наверно? Земля явно не пропиталась полностью, да и листики быстро испарили эту влагу,

А я со Светой согласна. Когда я начинала сеять первые адены, то тоже панически боялась залить. У меня они как у всех и растут. Медленно. Потом поняла, что в квартире адениуму надо постараться создать более тёплые и влажные условия. Тогда и расти будут быстрее и перелива не будет. Нельзя их на голодном пайке вечно держать!
И по 3 ложки плохо поливать. Не верю я , что 300гр стакан с трёх ложек пропитался и ему влаги на несколько дней хватит! Лучше больше- и в тепло поставить.

Quote (Иринесса)
им у меня 9-й месяц.

Я понимаю, что тепличное выращивание адениумов в корне отличается от квартирного, но вот пример тёплых и очень влажных условий содержания.
Первый- араб,

второй- обесум.

обоим по 10 месяцев!!!

Я сейчас своих малышей на стеллаже усиленно грею и поливаю от души!
А ещё, хоть и зима на носу и вроде как спать им надо, начала внекорневые подкормки давать.
Прикрепления: 3528277.jpg (69.7 Kb) · 0723462.jpg (65.4 Kb) · 4577799.jpg (72.4 Kb) · 6796726.jpg (65.7 Kb)

Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.
Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.

Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 13:42

adeniumДата: Пятница, 19.10.2012, 16:13 | Сообщение # 1760
Admin
Quote (viniti)
Я понимаю, что тепличное выращивание адениумов в корне отличается от квартирного

Вика вот ты и насоветуешь, что у человека все сгниет. ОБЫЧНОЕ КВАРТИРНОЕ выращивание в корне отличается от ТЕПЛИЧНОГО - ты права, и прежде всего поливом. А 3 ложки на холодном подоконнике тоже иногда бывает много

vinitiДата: Пятница, 19.10.2012, 16:22 | Сообщение # 1761
Генералиссимус
Quote (adenium)
А 3 ложки на холодном подоконнике тоже иногда бывает много

Quote (viniti)
Потом поняла, что в квартире адениуму надо постараться создать более тёплые и влажные условия. Тогда и расти будут быстрее и перелива не будет.

Quote (viniti)
Я сейчас своих малышей на стеллаже усиленно грею

Олег, я же не про холодный подоконник!
Я ведь и говорю- ТЕПЛА НАДО ДАТЬ ПОБОЛЬШЕ!
Ведь мы находим место с Т +33С для проращивания семян? И подсветку там им сооружаем! Так и подростков надо в такие же условия.
Конечно, когда слон (как у меня несколько в тазах), то им и прохлада и период покоя нужны. И полив сильно ограниченный.
Здесь речь о сеянцах до года! Какой холодный подоконник!

Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.

Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 16:24

adeniumДата: Суббота, 20.10.2012, 00:05 | Сообщение # 1762
Admin
Quote (viniti)
Здесь речь о сеянцах до года! Какой холодный подоконник!

Вика, я веду речь о обычных любителях, к которым отношу и себя. У меня сейчас нет отопления, нет, и никогда не было также стеллажей с подсветкой и подогревом, зато уже бывают холодные подоконники и конечно пока есть сеянцы до года. И ты знаешь, уже 7 лет я обхожусь для адениумов этим минимальным набором. Никогда не использовал специальный подогрев для проращивания семян и подсветку для выращивания сеянцев, хотя как это ни странно почти все мои посевы приходились на холодное время года. И адениумы растут и цветут и некоторые до года. Твои тепличные и стеллажные растения конечно это что-то, но все-таки мне кажется, что таких как ты немного ( имея в ввиду прежде всего условия содержания и выращивания), хотя лично мне очень нравятся очень увлеченные чем-то люди

6ycuHkaДата: Суббота, 20.10.2012, 11:06 | Сообщение # 1763
Генерал-полковник
viniti, adenium, Каждый из Вас по своему прав. Нужно подстраиваться под свои возможности и условия содержания.

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

ИринессаДата: Вторник, 23.10.2012, 19:31 | Сообщение # 1764
Рядовой
Quote (viniti)
обоим по 10 месяцев!!!

Обалдеть!!! Они такие большущие в 10 месяцев, т.к. вы их выращивали в теплице или есть еще какой то секрет? Мои просто малыши по- сравнению с вашими.

Кстати, адешки я поставила на грелку и полила хорошенько, что вода вылилась на поддоны. Пока, тьфу-тьфу листья не сушат....

mamuli4kaДата: Среда, 24.10.2012, 10:28 | Сообщение # 1765
Рядовой
Всем привет!Принимайте новинького.20,10,2012 купила семена адешек и вечером посеяла(замачивала 7часов).Сегодня им 4сутки и вот что вышло.
Только что-то они у меня какие то чахленькие и длинные.Или может они такие и должны.

Подскажите мне,может что-то я не так сделала?И что дальше делать с ними?

Спасибо.
Прикрепления: 8001431.jpg (111.6 Kb) · 4451497.jpg (113.8 Kb) · 1491044.jpg (115.5 Kb) · 1252468.jpg (113.9 Kb) · 9862121.jpg (115.5 Kb)

Сообщение отредактировал mamuli4ka - Среда, 24.10.2012, 11:44

mamuli4kaДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:15 | Сообщение # 1766
Рядовой
Нам скоро две недели,вот такие сейчас малыши:
Прикрепления: 1947505.jpg (140.5 Kb) · 9156789.jpg (114.0 Kb) · 9079336.jpg (114.2 Kb) · 3076189.jpg (112.1 Kb)

6ycuHkaДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:43 | Сообщение # 1767
Генерал-полковник
mamuli4ka, Сеянцы не плохие, но мне кажется что чуть суховатый для них грунт и мало освещения (вытянутые). Опишите в каких условиях они растут. Освещение, температура, как полив происходит?

Света. Можно на "ТЫ")

mamuli4kaДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:26 | Сообщение # 1768
Рядовой
Грунт поливаю по мере высыхания (раз в сутки,т.к стоят возле батареи), освещение происходит настольной лампой (с 7утра до 23),другого способа пока нет(полка в проекте с фито лампами).Тем-ра в кв-ре 27-28.
Жду ваших рекомендаций.Спасибо.

6ycuHkaДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:14 | Сообщение # 1769
Генерал-полковник
Quote (mamuli4ka)
освещение происходит настольной лампой

Лампа в патроне обычная? Если обычная то можно поменять на экономку времено мощьностью 20-25W

Света. Можно на "ТЫ")

vinitiДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:35 | Сообщение # 1770
Генералиссимус
Бутонится очередной годовалый сеянец из махровых семян. Каким будет пока не знаю. Но бутон толстенький, вполне может быть Даблом.

Прикрепления: 2312083.jpg (58.1 Kb) · 7283159.jpg (81.4 Kb)

Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 05.11.2012, 22:37

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz