|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 120 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| oldmom | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:27 | Сообщение # 1786 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (habr) вот весной хочу пересадить их в широкую посудину - дам им свободу! А когда вы своих посеяли? Свобода - это хорошо, тоже весной планирую пересадку Своих сеяла обессумов в середине июля, арабов в середине августа. Малявки еще
|
| |
| |
| habr | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:26 | Сообщение # 1787 |
|
Лейтенант
| Не утерпела! Заказала семена....
|
| |
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:52 | Сообщение # 1788 |
|
Лейтенант
| Quote (Специя) Ну очень близко к сорту - Фрагрант делайт Специя, он ароматный?
Елена, г.Санкт-Петербург.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:42 | Сообщение # 1789 |
 Генерал-полковник
| Quote (habr) Не утерпела! Заказала семена.... О, заразилась))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| habr | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:08 | Сообщение # 1790 |
|
Лейтенант
| 6ycuHka, Заразилась я раньше, еще весной! А это осложнения пошли!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:41 | Сообщение # 1791 |
 Генералиссимус
| Quote (habr) осложнения пошли! при этом осложнения, обычно, рецидивирующие бывают- по себе знаю.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 16.11.2012, 16:41 |
| |
| |
| Специя | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:29 | Сообщение # 1792 |
|
Лейтенант
| Quote (Pelena_spb) Специя, он ароматный? Этот нет. Зато остальные почти все ароматные. Я думаю при следующем цветении запахнет.
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 02:01 | Сообщение # 1793 |
 Рядовой
| Приветствую всех, выращивающих! В общем, все форумы мертвые, как будто все растить передумали. У меня с посадками появляются промблемки. 1. Почвосмесь стала железобетонной (надо было в кокос сажать) 2. На нескольких"крючочках" корешках, что повылезли из семян, наблюдаются лохматости (плесень!!!) Повсходили на сегодня, третий день, процентов эдак 50. Сидят на батарее, температура около 30,32. Лампа люмка 2х30Вт. Проветриваю раз 10за день, все там высматриваю, что к чему. Думаю заказать новые и в кокос, а что с этими делать, не знаю теперь.
Меня на ты! Екатерина. Запала на адешки!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 03:07 | Сообщение # 1794 |
|
Admin
| Quote (lionsha) 1. Почвосмесь стала железобетонной (надо было в кокос сажать) Купите смесь для кактусов. Кокос это не грунт, это разрыхлительQuote (lionsha)
2. На нескольких"крючочках" корешках, что повылезли из семян, наблюдаются лохматости (плесень!!!) Это не плесень, это нормальные корешки сеянцев
Quote (lionsha) а что с этими делать, не знаю теперь. Только что проклюнувшиеся семена можно спокойно перенести в более подходящий грунт
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:38 | Сообщение # 1795 |
 Рядовой
| adenium, всю ночь не спала через них. :-) В общем пересадила тех, которые только проклюнулись в кокос, те что побольше тоже, сняв с них семена. Некоторые видно уже сильно улезли вглубь, трогать не стала. Пусть уж там сидят. Те, что без шапок на подоконник t 25-28. Под лампой люмкой 2х30Вт. Хватит им? Постепенно приучаю к квартирному воздуху. В землю, набухала много вермилукита, вот она и утромбовалась. Буду ждать остальных. Отпишусь, что и как. Это мой первый эксперимент, вот и мечусь с ними. :-)
|
| |
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:11 | Сообщение # 1796 |
 Генералиссимус
| Quote (lionsha) В общем, все форумы мертвые, как будто все растить передумали.
Никто не передумал, просто многие здесь уже ( в начале своего адениумного пути) поописывали свои действия. Нет смысла по 100 раз писать одно и то же. Я посеяла махрунов в середине октября. Сейчас растут медленно. Писать особо нечего. Фоткать ежедневно тоже нет смысла. Цветение у большенства тоже не наблюдается. Ждём-с весну.
Quote (lionsha) В землю, набухала много вермилукита, вот она и утромбовалась. Ну про вермикулит здесь много писали. Лучше перлит использовать.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 26.11.2012, 10:12 |
| |
| |
| lionsha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:43 | Сообщение # 1797 |
 Рядовой
| viniti, у нас в 'сельпе' вермикулита нет нигде. Все уже прошарила, ну вот и заменила. Сегодня до вечера на работе, как там они, хоть с собой носи. Посмотрю как пережили новорожденные пересадку. Добавлено (26.11.2012, 11:43) --------------------------------------------- Т.е. перлита нет.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:45 | Сообщение # 1798 |
 Генерал-майор
| Quote (viniti) Quote (lionsha) В общем, все форумы мертвые, как будто все растить передумали.
Никто не передумал, просто многие здесь уже ( в начале своего адениумного пути) поописывали свои действия. Нет смысла по 100 раз писать одно и то же. Я совершенно согласна с Викой. Начиная сажать адешек ( 2 года назад) Я перечитала от корки до корки все форумы по данной теме с КАРАНДАШОМ Причем информации было в разы меньше.Quote (lionsha) Это мой первый эксперимент, вот и мечусь с ними. :-) Это основная проблема всех кто сеет впервые На самом деле не важно в какой грунт посеять Сеют от чистого перлита до чистого кокоса. при первом посевы Вы набиваете руку. Не понимаю почему слежался грунт при добавке вермикулита При большой его добавке могут возникнуть только проблемы с поливам, т.к. он очень влагоемкий. сама сею в кокос= перлит= вермикулит поверхостно, без заделки. Температура у Вас вполне нормальная, Лампы над сеянцами на высоту 5-10 от макушек. Я свои держу накрытыми до месяца и более. насколько позволяет высота укрытия. Во влажной и теплой среде сеянцы лучше растут на раннем этапе, он это лично мое мнение. Посеяв несколько раз Вы сами найдете подходящий именно Вам способ, в зависимости от тех условий посадки которые сможете им создать. Адешки на самом деле крайне не капризные и выносливые растения. Просто начитавшись и насмотревшись про адены на форумах нам хочется от них всего и сразу Я бы от же не отказалась иметь через пару месяце цветущего осьминога
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 26.11.2012, 11:57 |
| |
| |
| Специя | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:18 | Сообщение # 1799 |
|
Лейтенант
| Кокос, однако, очень хорош для посева!
Quote (viniti) Цветение у большенства тоже не наблюдается.
У меня несколько растений все еще цветут - под лампами. Последний аккорд, что называется
Очередное недоразумение от адениумцентра
И наконец набутонился мини! Никто и не ждал в конце ноября. Кстати, началось лучшее время для посева
|
| |
| |
| adenium | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:47 | Сообщение # 1800 |
|
Admin
| Quote (lionsha) В землю, набухала много вермилукита, вот она и утромбовалась. Вермикулит - хороший разрыхлитель, от него земля никогда не утрамбуется
|
| |
| |
|