|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 121 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| lionsha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1801 |
 Рядовой
Статус: Offline
| adenium, У меня он был разрыхлителем, пока землю не намочила, вот тогда и началось. Сейчас кое где подсохло и опять все пушистое стало.
Меня на ты! Екатерина. Запала на адешки!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:47 | Сообщение # 1802 |
 Генералиссимус
| Quote (lionsha) Т.е. перлита нет. Вот-вот... не путаем.
Quote (Специя) У меня несколько растений все еще цветут - под лампами. Ульяна- класс!!! Ох, нравятся!!! А мои молчат. Правда, я их на прививки в очередной раз покромсала... И не зря. В августе ко мне пришло 12 классных тайских сортов. Как только тронулись в рост, я с них сняла черенки. Кто-то прижился, кто-то нет. А "Монте Карло" Тайский взял и сгнил... А денег стоил около 38у.е.) Хорошо, что успела дубли сделать!!!
Quote (adenium) Вермикулит - хороший разрыхлитель, от него земля никогда не утрамбуется Я уже лет 10 как его никуда не добавляю. И не то, что бы плох, а так как-то... не знаю чем он мне не понравился...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:39 | Сообщение # 1803 |
 Генерал-полковник
| Quote (Специя) Кстати, началось лучшее время для посева Золотые слова!! Quote (Специя) Очередное недоразумение от адениумцентра Ульяна)) у тебя и "недоразумения" выглядят отлично)
Quote (новичок) При большой его добавке могут возникнуть только проблемы с поливам, т.к. он очень влагоемкий. сама сею в кокос= перлит= вермикулит поверхостно, без заделки. Мне тоже такой состав больше понравился. Я еще цеолит добавляю.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1804 |
 Генерал-майор
| Специя,Какая красота! Мои хоть и набрали бутоны, но почти все их и скинули Зато у меня зацвел первый сеянец., и цветет с 26.10 . Не букетом конечно, но 2-3 цветка всегда в роспуске
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 26.11.2012, 22:12 |
| |
| |
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:56 | Сообщение # 1805 |
|
Лейтенант
| Вот и мои посевы просыпаются:
|
| |
| |
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:57 | Сообщение # 1806 |
|
Лейтенант
|
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:17 | Сообщение # 1807 |
 Генералиссимус
| Вчера получила ещё 100штук семян миксов. Ох насеюсь!!!
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| новичок | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:52 | Сообщение # 1808 |
 Генерал-майор
| Quote (viniti) Вчера получила ещё 100штук семян миксов. Ох насеюсь!!! Завидую! Эх! Королевство маловато! Разгуляться не где! В очередной раз захотела хоть маленькую, но тепличку. habr симпатичные "лопушки" . Пусть растут и толстеют!
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 27.11.2012, 10:54 |
| |
| |
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:23 | Сообщение # 1809 |
|
Лейтенант
| Quote (новичок) Эх! Королевство маловато! Разгуляться не где! Это точно! А когда подростут, я об этом сейчас и не думаю, все мало мне! Говорю дома, что закажу семушек разочек, а сама заказала три разочка. Все - батарея занята, да и лампа коротковатая, больше не буду сеять пока. Условий нету, мое сооружение выглядит вот так: Что и не подобраться близко..
Сообщение отредактировал habr - Вторник, 27.11.2012, 12:24 |
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:33 | Сообщение # 1810 |
 Генерал-полковник
| Quote (habr) мое сооружение выглядит вот так: Что и не подобраться близко.. Отличное сооружение!! И то что подобратся тяжело тоже хорошо) лишний раз не будет соблазна заглянуть А лапоушечки хорошенькие новичок, Настольжи......)) Без тепличек не можем, это уже диагноз Quote (viniti) Вчера получила ещё 100штук семян миксов. Ох насеюсь!!! Викуля, придется менять весь репертуар Украинских народных песен))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:42 | Сообщение # 1811 |
 Генералиссимус
| Quote (habr) А когда подростут, я об этом сейчас и не думаю, все мало мне!
У меня уже 100 штук взрослых,а я всё сею... Пару дней назад мне позвонила знакомая, говорит- Скоро у подруги день рождения, хочу ей взрослого адешку подарить. Продай мне кого- нибудь, у тебя ведь есть повторы. Я говорю- Хорошо. Пришла домой... ходила вокруг них, ходила... Так и не смогла определить, кого же отдавать. Хоть отказывайся!!! Всё тешу себя мыслями, что небольшие прививки пойдут на продажу весной. Но если они начнут подрастать, то я и их отдавать не захочу. Так это сейчас осень и они не цветут! Когда зацветут, точно никого не отдам! 50 штук минек уже решено, что останутся жить все у меня. БЯДААА!!! Как бороться с жадностью?
6ycuHka,
Quote (habr) Условий нету, мое сооружение выглядит вот так: Что и не подобраться близко..
Оооо!!! Вижу на фото много лишних цветов!!! Раздарить, а на их место- АДЕНИУМЫ!!! Я так и сделала!!!
Сегодня замочила полученные семена. Буду сеять не обычным методом, а проращу сначала на влажной салфетке и только когда проклюнутся, буду сажать.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 27.11.2012, 13:51 |
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:00 | Сообщение # 1812 |
 Генерал-полковник
| Quote (viniti) Сегодня замочила полученные семена. Буду сеять не обычным методом, а проращу сначала на влажной салфетке и только когда проклюнутся, буду сажать. А смысл?
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:08 | Сообщение # 1813 |
 Генералиссимус
| Вот фото Саши Митченко, взяла без разрешения... стыдно, но надо показать...
Так они при проращивании меньше места занимают. Я всегда сеяла на поверхности, при этом они себя ещё сильнее выталкивали корешком и всё равно потом приходилось заглублять. А так- пророс- воткнула. Не пророс- выкинула. Да и маленькую плошку с семенами в тёплом месте легче разместить. А когда проросли и посадила, можно уже и на стеллаж без нижнего подогрева.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 27.11.2012, 15:07 |
| |
| |
| новичок | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:09 | Сообщение # 1814 |
 Генерал-майор
| viniti, Симпатичный метод! Как раз для твоей сотни Червячков напомнили
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:07 | Сообщение # 1815 |
 Генералиссимус
| Контрольное фото. 100шт выглядят огорчительно мало...
|
| |
| |
|