|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 122 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:20 | Сообщение # 1816 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (viniti) 100шт выглядят огорчительно мало... Ну вот! И как после этого бороться с жадностью!!!
Quote (viniti) Всё тешу себя мыслями, что небольшие прививки пойдут на продажу весной. Но если они начнут подрастать, то я и их отдавать не захочу. Вика, это страшные угрозы! Прекращай!
Quote (viniti) Оооо!!! Вижу на фото много лишних цветов!!! Раздарить, а на их место- АДЕНИУМЫ!!! Я так и сделала!!! Это в точку! Больной вопрос. Все лето от них избавлялась (выбросить рука не поднимется) вот и пристраивала понемногу, коллекцию фиалок распродала на первое время места хватит. А на фото хлорофитум остался специально для котейки любимого.Добавлено (27.11.2012, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (6ycuHka) Отличное сооружение!! И то что подобратся тяжело тоже хорошо) лишний раз не будет соблазна заглянуть Ну это уж врядли! Уже разок перевернула! Так что пусть привыкают!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:27 | Сообщение # 1817 |
 Генералиссимус
| У меня зреет стручёк- "рожки" уже начали немного желтеть!!!! Жду 4 месяца. Держаться нету больше сил!!! Как же хочется побыстрее его разломать и посмотреть что там!!! Цвёл ещё летом, опылялся в саду неизвестно кем и чем. Простой пинк. Но первые семки ОЧЕНЬ интересно получить.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:39 | Сообщение # 1818 |
|
Лейтенант
| Quote (viniti) А когда проросли и посадила, можно уже и на стеллаж без нижнего подогрева. А как же мне лучше поступить? оставить на батарее проросшие адешки или убрать? Батареи у нас ели теплые градусов 38.Боюсь чтоб не сварились вдруг дадут больше, и чтоб не замерзли на окне холодно... Большенькие стоят на окне, когда поливаю их, то кладу под низ грелку.  Добавлено (27.11.2012, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (habr) У меня зреет стручёк- "рожки" уже начали немного желтеть!!!! Ну чудное растение! Классный Забодайка!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:44 | Сообщение # 1819 |
 Генералиссимус
| habr, На батарее надо сделать свет поярче ( лампу придвинуть) иначе вытянутся. Если боитесь, что сварятся, то надо картон или книгу подложить. У меня на стеллаже даже без подогрева ночью +25С, а днём до +29С ( от ламп). И лампы яркие по 14 часов горят в 15см от сеянца.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 27.11.2012, 17:47 |
| |
| |
| habr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:54 | Сообщение # 1820 |
|
Лейтенант
| viniti, Спасибо, так и сделаю
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:13 | Сообщение # 1821 |
 Рядовой
| Девочки и мальчики, всех приветствую! У меня радость из 24 живых 23 точно проклюнутых. Вот только растем черте как. Попробую прилепить моих горемык.
Меня на ты! Екатерина. Запала на адешки!
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:16 | Сообщение # 1822 |
|
Лейтенант
| lionsha, а что Вам не нравится? Хорошие всходы Неделька пройдет - не узнаете, все вылезут, надуются, вааажными станут
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:32 | Сообщение # 1823 |
 Рядовой
| Вот теперь проблема вылезла. Вот эти сидят в утрамбованной почве, хотела пересадить, они не дались. Тут изначально все всходили. Остались вчетвером. Остальных я пересадила, в нормальную, получше почву, и теперь вот в той коробке из под яиц, сидят остальные, одни уже стоят, у других тока корешок вглубь улез. Сегодня в 11 магазине наконец то надыбыла перлит, могу пересадить, но кого и куда и главное можно ли, страшно, это мой такой первый раз, таким, блин, комом. viniti, Классные рожки, крепитесь и будет счастье, вон оно какое классное. Фото с зелеными 'червячками' просто класс.  Добавлено (28.11.2012, 23:32) --------------------------------------------- oldmom, Нравится, очень только сидят, мне кажется не очень. Спасибо, решила пока правда не трогать их больше. Ой, увидела сейчас на одном из четверых, он крючок еще не выпрямился, Там на стволике прям на сгибе внутри, щель какая то, прямо жуть, глубокая. Это чего еще такое ? Может он через нее и не выпрямляется. Жесть!
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:57 | Сообщение # 1824 |
|
Лейтенант
| Quote (lionsha) хотела пересадить, они не дались это как? Отстреливались? Щель не увидела, можете фото лучше/крупнее сделать?
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:01 | Сообщение # 1825 |
 Рядовой
| oldmom, фоты только со смарта, фотик умер. Хочется канешно порассказать, КАК я их пересаживала, да не буду пугвть. Фото вот лучшее из всех выбрала. Господи, он даже просвечивается через нее. Ужасть!!!
Меня можно на ты  Добавлено (29.11.2012, 01:01) --------------------------------------------- viniti, Да это не жадность Просто лучше 10 адешек, может быть только их ровненькая плантация. Во, я примерчик. Ничего не знаю, над этими трясусь, а уже думаю, а не заказать ли мне миников штук эдак 50 для начала. Держусь из последних сил! 
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:05 | Сообщение # 1826 |
|
Лейтенант
| lionsha, ну не знаю... ИМХО равновероятно и выживет и погибнет, не видела я такого... вроде похоже на механическое повреждение, но тогда оно было бы до корня (если рядом там острая веточка например лежала, она могла оцарапать росток), а может быть просто порок развития семени, тогда скорее всего все в порядке будет, я у кого-то видела полностью дырявый сеянец А поддеть снизу зубочисткой или любой деревянной палочкой при пересадке не пробовала? Нельзя сеянцы тянуть как репку, корешки обломаешь
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:18 | Сообщение # 1827 |
 Рядовой
| oldmom, неа, больше тянуть не буду. А за этим посмотрю, как себя поведет. Эх, быстрее бы все повылезали, мамка, тут ждет, а они.... Жаль, что после той сумбурной пересадки, все сорта перепутались.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:55 | Сообщение # 1828 |
 Генералиссимус
| Quote (lionsha) Просто лучше 10 адешек, может быть только их ровненькая плантация. Во, я примерчик. Ничего не знаю, над этими трясусь, а уже думаю, а не заказать ли мне миников штук эдак 50 для начала. Держусь из последних сил! Это совершенно верно!!! У меня уже 100 штук ВЗРОСЛЫХ. Вспоминаю прошлую осень. У меня было 32 штуки больших прививок и казалось- КЛАСС! ТАК МНОГО!!! А сейчас- 100штук и стали гораздо крупнее и никого не отдам!!! Держаться бесполезно. По себе знаю. Надо расслабиться и получать удовольствие!!! Quote (lionsha) Жаль, что после той сумбурной пересадки, все сорта перепутались Зато будет сюрприз. Тем более, что сорта не так уж часто соответствуют. Почитайте тему http://adenium.ucoz.ru/forum/5-142-1
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 29.11.2012, 09:57 |
| |
| |
| lionsha | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:35 | Сообщение # 1829 |
 Рядовой
| viniti, у меня еще миников три штуки, теперь кто знает где они. Короче вот, наделала. Ежели все окочурятся закажу миников 50 и посажу сразу и нормально, без всяких танцев и бубнов.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:41 | Сообщение # 1830 |
 Генералиссимус
| Quote (lionsha) у меня еще миников три штуки, теперь кто знает где они. Миники скоро станут видны. Они отличаются.
|
| |
| |
|