|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| habr | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:01 | Сообщение # 1846 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Хороший не худенький! Вымахал в таблетке! Но все же мне кажется светловатый, может лампу нужно поближе придвинуть?
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:28 | Сообщение # 1847 |
|
Admin
| Похож на тай-сокотранум. Вы их семена сеяли? Сильно светленький. Они у Вас все такие? Какая лампа и расстояние до сеянцев?
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:56 | Сообщение # 1848 |
 Рядовой
| Может просто на фото он такой светлый? Как остальные?
А мои позеленели...
Меня на ты! Екатерина. Запала на адешки!
|
| |
| |
| Iriska | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:06 | Сообщение # 1849 |
 Рядовой
| Этот саженец адениум Double Pink Pearl, расстояние до лампы 30 см. ближе ни как не получится.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:29 | Сообщение # 1850 |
|
Admin
| Quote (Iriska) расстояние до лампы 30 см. ближе ни как не получится. Если лампа накаливания, то особо ближе и не стоит, но света, я думаю, не хватает. Тем не менее, на весенне-летнем солнце сеянец наберет необходимую толщину и презентабельность и то. что он был в юности жирафом видно не будет
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:45 | Сообщение # 1851 |
 Рядовой
| Скажите, а от чего у меня перлит, тот что сверху пожелтел? Такое чувство будто он 'подгорел'. Сеянцы вроде в порядке.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:48 | Сообщение # 1852 |
|
Admin
| Quote (lionsha) Скажите, а от чего у меня перлит, тот что сверху пожелтел? Вода, которой Вы поливаете свои растения, содержит гидрокарбонаты, которые разлагаясь и переходя в нерастворимую форму (карбонаты), накапливаются в большей степени и на поверхности почвы, а так как перлит еще и впитывает в себя до 400% воды (от своего веса), то прежде всего в нем. Карбонаты в сочетании с некоторой избыточностью других солей в почве и являются причиной пожелтения перлита.
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:02 | Сообщение # 1853 |
 Рядовой
| adenium, И чего теперь делать? Вода из zepterовского фильтра. Из крана течет жесть, сами ее уже лет 6 не употреб. Чем поливать то?
|
| |
| |
| viniti | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:10 | Сообщение # 1854 |
 Генералиссимус
| lionsha, да ничего страшного. У меня тоже перлит ржавый. Растут. Вот мои свеженькие посевы. Поливаю из-под крана тёплой водой. А летом в саду вообще из шланга холодной.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 01.12.2012, 11:57 |
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:34 | Сообщение # 1855 |
|
Admin
| Quote (viniti) Соли накапливаются от длительных поливов жёсткой водой с солями. А у тебя в чайнике карбонатный налет образуется только через пол года или быстрее? Думаю намного быстрее...
Quote (viniti) что в земле куча окрашивающих веществ от органического разложения грунта. ;) Назови пожалуйста хоть одно. Если воду пропустить через грунт и отфильтровать, то получим воду с желтоватым цветом из-за растворившихся в ней солей как органического, так и неорганического происхождения. О красителях в почве слышу впервые.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:41 | Сообщение # 1856 |
|
Admin
| Quote (lionsha) Вода из zepterовского фильтра. Если у вас фильтр с обратным осмосом, то это наилучший вариант и гидрокарбонаты он тоже убирает, и тогда окрашивание перлита только за счет растворенных в почве солей - волноваться нечего. Если же нет - то волноваться тоже не стоит ибо недопустимо большое количество карбонатов у вас в почве будет не раньше чем через пол года-год
|
| |
| |
| lionsha | Дата: Суббота, 01.12.2012, 05:41 | Сообщение # 1857 |
 Рядовой
| adenium, наверно с обратным, не помню. цяЧерез два месяца придут фильтры менять - спрошу. Но вода реально чистая, после нее обычная, воняет навозом. viniti, Какие хорошенькие, малыши,иа уже важненькие, класс!
|
| |
| |
| оли | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:58 | Сообщение # 1858 |
|
Сержант
| viniti Вика подскажи..... а ты эти карапузки сразу в стаканчики сеела или уже распикировала
|
| |
| |
| viniti | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 09:44 | Сообщение # 1859 |
 Генералиссимус
| Конкретно эти- пикировала в 2-х недельном возрасте с первой парой настоящих листьев. Но эти я сеяла в плошку из-за нехватки места. Раньше сразу сеяла по отдельным 80-и граммовым стаканчикам. Результат ОДИНАКОВЫЙ. Главное, что бы им было очень светло, тогда они растут не вверх, а вширь.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 02.12.2012, 09:46 |
| |
| |
| lionsha | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:37 | Сообщение # 1860 |
 Рядовой
| Ну в общем вылупились у меня миники, как я понимаю. Я уже и не ждала их особо, да выбросить рука не поднималась. Стояли на батареи +34 без проветривания, на авось. Думала помрут, чтоб не мешались. И так 4 дня. А тут смотрю, а они стоят уже, все втроем, маленькие, по сравнению с обесумами, пузатые и без шапок. Была смесь. Теперь хочу миников заказать. Обесумы сеялись 22 ноября. Вылазят вторые листики. Общий счет из 24 семян живых 20, один странный, белый какой то и башку не поднимает, хотя корешок хороший. Считаю результат отличный для первого раза. Спасибо всем кто помог советами и развеял сомнения.
|
| |
| |