Четверг, 12.02.2026, 13:11 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 126 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
vinitiДата: Среда, 19.12.2012, 23:12 | Сообщение # 1876
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Маришер)
ну сейчас могу конечно снега натопить

Они Вам за это только спасибо скажут! Только талую воду подогреть перед поливом. Можно ( когда растает снег) воду в баклашку и на батарее держать. Тогда она всегда будет тепловатая.
А летом можно дождевую собирать. Ну а в промежутках можно из колодца.
Кстати, колодезная вода у всех разная. Есть с большим количеством солей, а есть и мягкая.

Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.
Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.

adeniumДата: Среда, 19.12.2012, 23:52 | Сообщение # 1877
Admin
Quote (viniti)
Есть с большим количеством солей, а есть и мягкая.

Вика. почвенная вода по умолчанию не может быть мягкой, ибо в ней растворяется все, что только может растворится в почве

МаришерДата: Четверг, 20.12.2012, 00:02 | Сообщение # 1878
Рядовой
У нас мягкая вода в колодце,но большое содержание железа. Воду в колодце я на анализ не сдавала.Но у меня есть убежденность ,что вода если можно так сказать "кислая" т.к. в огородах у нас повышенная кислотность почвы повсеместно.Батареи у меня тоже нет,есть печка. smile Подогреваю в чайнике и развожу холодной водой .
И ещё вопрос,когда сажала семена ,забыла в контейнерах сделать дырочки,для излишней воды.Воды излишней нет,я аккуратно поливаю шприцом.Но сегодня посмотрела дно ,там видно корешки,я так думаю центральный.Надо ли пересаживать?Сеянцам 20 дней от роду.

adeniumДата: Четверг, 20.12.2012, 00:27 | Сообщение # 1879
Admin
Quote (Маришер)
вода если можно так сказать "кислая" т.к. в огородах у нас повышенная кислотность почвы

Кислая вода в колодце вовсе не означает, что у вас вода там еще и мягкая.
При этом отсутствует карбонатная жесткость, а общая может быть достаточно высока.
Другими словами ваша вода содержит большое количество растворенных в ней солей, в том числе и железа, что не очень хорошо для поливной воды ибо в небольшом объеме горшка может привести к засаливанию почвы. Но опять же это не смертельно - чуть чаще пересаживайте в свежую почву

МаришерДата: Четверг, 20.12.2012, 16:35 | Сообщение # 1880
Рядовой
Буду поливать топленым снегом.благо этого добра много в этом году.
А с корнями ,что делать пересаживать или нет.Как я писал выше корень видно на дне ,а дренажные дырочки я не сделала.Саженцам 21 день от роду.

Дыхание_ОгняДата: Четверг, 20.12.2012, 16:56 | Сообщение # 1881
Сержант
Всем привет) biggrin Влюбилась просто в эти растения! заказала семена, посадила, и только потом начала читать форум, о чем щас жалею. Сегодня 5й день, из 21 семечка проклюнулись пока только 4 (на утро, вечером еще не смотрела, позже)
Посадила в то что было: стаканчики с отверстиями, на дно дренаж, универсальная земля терра вита, песок (откопала в детской песочнице, по морозу занятие еще то crazy ) вермикулит (перлит прям перед носом закончился). Песок прокалила в духовке, но он мелкий. Побрызгала из пульвика, положила семена бочком и слегка присыпала этой же смесью, буквально, чтоб семена прикрыть. Вместо теплички одела в пэ пакеты, завязала на узел. Поставила на батарею, проложив книжкой, уж очень они у нас шпарят. светильник на прищепке присобачила туда happy Температуру мерила, 33 градуса. Брызгаю по мере высыхания, пару раз брызнула точно. Жду и не теряю надежды, очень хочется толстопопиков! Фото цветущих класс, - очень хороший стимул, хочу хочу! hands
Прочитала все, от первой странички. Собираюсь заказать еще миников (хочу маленьких толстопопиков) angel Фото будут обязательно, вот только чуть больше их проклюнется - устрою фотосессию)

Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста.
Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

vinitiДата: Четверг, 20.12.2012, 17:51 | Сообщение # 1882
Генералиссимус
Quote (Маришер)
А с корнями ,что делать пересаживать или нет.

Я бы подождала немного... Пикировать можно только если у Вас тепло и светло. А я так понимаю, что у Вас печное отопление. А при нём всегда перепады температуры в доме. Так?

Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.

vinitiДата: Четверг, 20.12.2012, 17:54 | Сообщение # 1883
Генералиссимус
Quote (Дыхание_Огня)
! заказала семена, посадила, и только потом начала читать форум, о чем щас жалею

Привет! Ну в принципе ничего кардинально не правильного не сделала... Всё получится! biggrin

Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 20.12.2012, 17:54

Дыхание_ОгняДата: Четверг, 20.12.2012, 18:01 | Сообщение # 1884
Сержант
Quote (viniti)
Всё получится!

Дай Бог! Очень жду малявочек biggrin

Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

МаришерДата: Четверг, 20.12.2012, 20:27 | Сообщение # 1885
Рядовой
Да перепады температуры присутствуют,но я блюду -утром 22 градуса,вечером 25-27 градусов.

vinitiДата: Четверг, 20.12.2012, 20:49 | Сообщение # 1886
Генералиссимус
Маришер, я бы пока не пикировала. А вообще-то на фото глянуть бы, какие они... какой объём, глубина грунта...

МаришерДата: Четверг, 20.12.2012, 22:25 | Сообщение # 1887
Рядовой
Никак не загрузить фото "выкидывает "из интернета.Грунта 5 см.Сами сеянцы 2,5 см. Толстенькие,ярко зеленые листики уже пошли первые настоящие листья,попы хорошие с розовинкой.
А на олном листиков нет никаких,он такой вылупился ,растет палочка,без листьев.

vinitiДата: Четверг, 20.12.2012, 22:38 | Сообщение # 1888
Генералиссимус
Quote (Маришер)
Никак не загрузить фото "выкидывает "из интернета.

Может размер большой? Надо сжать.
Quote (Маришер)
А на олном листиков нет никаких,он такой вылупился ,растет палочка,без листьев.

Такие иногда бывают без точки роста. Это дефект или в зародыше был или при прорастании.

6ycuHkaДата: Пятница, 21.12.2012, 19:54 | Сообщение # 1889
Генерал-полковник
Дыхание_Огня, Инструкция по проращиванию, без ознакомления на форуме, выполнены на 5 smile . Думаю что и все остальные тоже проклюнутся.
Маришер, Вика уже все рассказала wink .
Добавлю, если попки розовенькие0 значит хватает света. "Огурчик" у меня тоже был, потом просто разветвился.
Удачного роста Вашим малышам!!

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Дыхание_ОгняДата: Суббота, 22.12.2012, 20:42 | Сообщение # 1890
Сержант
Цитата (6ycuHka)
Дыхание_Огня, Инструкция по проращиванию, без ознакомления на форуме, выполнены на 5 . Думаю что и все остальные тоже проклюнутся.

Спасибо!
На сегодня результаты таковы: из 21 семечка одно покрылось пушком, я его выбросила, 19 взошли и еще одно пустило корешок (стыдно мне, но любопытство победило), бугорка еще нет, жду завтра. smile
Фотик тоже завтра приедет только, зафоткаю маковок! angel

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz