|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 128 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| oldmom | Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:44 | Сообщение # 1906 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Дыхание_Огня, гораздо лучше Вот только лампочку надо пониже опустить (или горшочки приподнять), а то сеянцы могут вытянуться
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:49 | Сообщение # 1907 |
 Сержант
| Цитата (oldmom) лампочку надо пониже Это проблематично, я уже как только не пробовала Лампу цеплять не за что, а если растюхи поднимать - то подогрева не будет
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:00 | Сообщение # 1908 |
|
Лейтенант
| Дыхание_Огня, если подложить что-то типа решетчатой корзинки от фруктов, то можно решить эти обе проблемы Да и подогрев нужен больше для прорастания, потом важнее свет и просто тепло
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Среда, 26.12.2012, 08:08 | Сообщение # 1909 |
 Сержант
| oldmom, оки, пойду посмотрю что можно подложить, спасибо  Добавлено (26.12.2012, 08:08) --------------------------------------------- Подложила, стало выше см на 10 Одно семечко никак не хочет всходить, хотя корешок есть Как бы ему помочь?
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:34 | Сообщение # 1910 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Дыхание_Огня) Подложила, стало выше см на 10 Растояние от лампы до макушки сеянца должно быть 5-7 см. ЛАМПА ДНЕВНАЯ ИЛИ ЭКОНОМКА!!! От обычной будет шашлык тайский)) Цитата (Дыхание_Огня) Одно семечко никак не хочет всходить, хотя корешок есть dry Как бы ему помочь? Взять пробочку от шампанского или футлярчик от памады и накрыть его) сделать мини тепличку для него лично. Может грунт суховат?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:12 | Сообщение # 1911 |
 Сержант
| 6ycuHka, Ну вот, еще поскребла и нашла коробушку, теперь, вроде, норм по высоте Света, для жирафов - экономка - это энергосберегающая,да? Если да, то у меня она и стоит Крышкой семечко накрыла, надеюсь прорастет) насчет сухого грунта - не должен он быть сухим, я его каждый день опрыскиваю. Все же они у меня возле батареи стоят, а топят их только в путь  Добавлено (26.12.2012, 15:12) --------------------------------------------- Не удержалась, заказала еще мини сайзов ассорти из 10 семок и арабикум десерт найт форк к моему дню рождения, надеюсь, придут 
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:25 | Сообщение # 1912 |
|
Лейтенант
| Дыхание_Огня, гораздо лучше! Поздравляю с новым заказом! А мне уже сеять некуда, места нету, а так хочется...
Сообщение отредактировал oldmom - Среда, 26.12.2012, 17:27 |
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:32 | Сообщение # 1913 |
 Сержант
| oldmom, Спасибо! У меня тоже места оч мало, но я уже присматриваю что кому подарить, да и маленькие пока адешки
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:41 | Сообщение # 1914 |
|
Лейтенант
| Дыхание_Огня, не помню, показывала ли здесь... Вот мои малыши. С учетом того, что их весной надо пересадить в более просторные горшки, так же, как и старшеньких, проблема места встает очень животрепещуще Пока стаканчики как 5ка рассадная размером, надо как минимум 7ку для каждого, ой, мамочки...
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:52 | Сообщение # 1915 |
 Генерал-полковник
| oldmom, Просто супер малыши!!! Емкость бери такую же, но прямоугольную. Ну стакан сужается к низу..а нужно чтоб везде было так . Во наобьясняла.. Дыхание_Огня, Совсем другое дело)) Про лампу правильно поняла)) А большими буковками написала для тех-кто только читает а на фото не смотрит Лампочка супер))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:24 | Сообщение # 1916 |
|
Лейтенант
| 6ycuHka, с удовольствием бы, но тут трагедь и с цветами и с горшками... Слава богу, нашла кофейные стаканчики (полгода искала), для годовалых использую стаканчики от мороженого и йогуртов, дальше пока не знаю, что придумывать, а надо уже, весна все ближе... Спасибо за комплимент малышам!
Сообщение отредактировал oldmom - Четверг, 27.12.2012, 00:25 |
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Четверг, 27.12.2012, 06:02 | Сообщение # 1917 |
 Сержант
| Цитата (oldmom) Вот мои малыши. Прелесть малыши! Им тут сколько? 6ycuHka, ура, лампочка подходит! Цитата (oldmom) нашла кофейные стаканчики (полгода искала), для годовалых использую стаканчики от мороженого и йогуртов, дальше пока не знаю, что придумывать, а надо уже, весна все ближе... А я купила вот эти черные пластиковые стаканчики в ашане по 80коп штучка
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:00 | Сообщение # 1918 |
 Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) для тех-кто только читает а на фото не смотрит
У нас народ, обычно, наоборот - картинки смотрит, а читать ленится.
Цитата (oldmom) использую стаканчики от мороженого и йогуртов, дальше пока не знаю, что придумывать
Надо производственные горшки купить. Они лучше стаканов. Бывают широкие и не очень высокие. И стоят не очень дорого.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:24 | Сообщение # 1919 |
 Сержант
| Цитата (viniti) Надо производственные горшки купить А где вы их покупаете?Добавлено (27.12.2012, 10:24) --------------------------------------------- Ой, у меня исчезло поле ввода кода безопасности! ураа!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:41 | Сообщение # 1920 |
 Генералиссимус
| Цитата (Дыхание_Огня) Цитата (viniti) Надо производственные горшки купить
А где вы их покупаете? У нас их можно купить в садоводческих магазинах, где удобрения, грунт и т.д. Никогда не было необходимости, но, думаю, что и в инет- магазинах можно найти. Погуглите.
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 27.12.2012, 10:42 |
| |
| |
|