|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| oldmom | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:18 | Сообщение # 1921 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Дыхание_Огня) Прелесть малыши! Им тут сколько? Спасибо, им тут пять месяцев от посадки.
Цитата (Дыхание_Огня) ашане по 80коп штучка Цитата (viniti) Надо производственные горшки купить. Цитата (viniti) У нас их можно купить в садоводческих магазинах, где удобрения, грунт и т.д Я не в России, и даже не в Европе... а тут в Африке ничего такого нету, может только в крупных городах Так что выкручиваемся, как можем
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:28 | Сообщение # 1922 |
 Генерал-полковник
| Цитата (oldmom) а тут в Африке ничего такого нету, может только в крупных городах dry Так что выкручиваемся, как можем biggrin Ха, так вообще без проблем)) На улицу в живую природу)) Вместо кустов роз Вопрос на засыпку.. А в интернете есть возможность заказать?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:35 | Сообщение # 1923 |
 Генералиссимус
| oldmom, очень грустно, что у Вас нельзя такое купить, я отвечала Ирине (Дыхание_Огня), а она в России. Там наверняка можно найти горшки. Хотя я не понимаю почему их нет у Вас. Ведь магазины-то садоводческие должны быть! Люди же себе в сады цветы покупают?
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 28.12.2012, 12:36 |
| |
| |
| oldmom | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:51 | Сообщение # 1924 |
|
Лейтенант
| Цитата (6ycuHka) На улицу в живую природу)) Вместо кустов роз А вот фигг!!! Пусть на балконе стоят Цитата (6ycuHka) А в интернете есть возможность заказать? Заказать-то возможность есть, а вот с доставкой проблемы Цитата (viniti) Ведь магазины-то садоводческие должны быть! Люди же себе в сады цветы покупают? Ага, покупают. В нильской глине вместо грунта. Не, горшки есть, но вот ассортимента нет никакого Или настолько дорого, что горшок дороже растения получается А если вспомнить, что малышей три десятка, то вообще все грустно становится Ой, да ладно! Маленькие круглые горшки куплены, весна скоро - прорвемся!
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:18 | Сообщение # 1925 |
 Генералиссимус
| oldmom, воистину, говорят- Везде хорошо, где нету нас. А мы всё жалуемся на что-то...
Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть. Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:29 | Сообщение # 1926 |
|
Лейтенант
| viniti, это точно Единственное, на что я не жалуюсь - так это на отсутствие солнца А так - зимой холодно, летом жарко Удобрения и химию везем из России, кокосовый грунт тоже. Прорвемся
|
| |
| |
| viniti | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:17 | Сообщение # 1927 |
 Генералиссимус
| Цитата (oldmom) Удобрения и химию везем из России, кокосовый грунт тоже. Пластиковые горшки места мало занимают, значит и их надо везти. http://rosticom.com/products/show/25/
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:32 | Сообщение # 1928 |
|
Лейтенант
| viniti, спасибо за ссылку, изучаю
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:51 | Сообщение # 1929 |
 Сержант
| Цитата (oldmom) а тут в Африке Вау ничего себе Цитата (viniti) Там наверняка можно найти горшки. Спасибо, посмотрела в инет-магазинах. Но я только оптом нашла, а мне столько пока не надо, у меня ведь мало растюшек Надо еще в рознице посмотреть, вдруг встречу.
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:40 | Сообщение # 1930 |
 Сержант
| Здравствуйте! Вот уже второй раз перечитываю форум и наконец-то решилась написать. Я новичок в выращивании этих растений. Адениумы видела давно и очень хотела приобрести. И вот в прошлом году случайно набрела на интернет-магазин и заказала 6 штучек для пробы. Посадила дома 5 штук, а один принесла на работу (стоял пустой горшок с землей) и сунула туда семечку. Взошли в начале июля прошлого года (через неделю). Сначала все было хорошо. Росли потихоньку. Но потом дома стали подгнивать листики, а потом и сами адешки сгнили. Наверно я их залила. На работе же наоборот растет, даже сейчас. В неделю выдает по листочку. Поливаю очень осторожно. Боюсь залить, как домашних. В связи с этим у меня вопрос: скажите пожалуйста какого размера они должны быть в полугодовалом возрасте? Хочу еще приобрести семена для дома. Не подскажите, как заказать? Тот сайт я потеряла.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:57 | Сообщение # 1931 |
|
Лейтенант
| Naduxa, добро пожаловать! У нас у всех разные условия выращивания, поэтому у разных хозяев адениумы в полгода выглядят по-разному. Вот мои например, полгода (посев в июле 2012)
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:00 | Сообщение # 1932 |
 Сержант
| Спасибо! У меня он какой-то стройный и ростом 10 см.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:04 | Сообщение # 1933 |
|
Лейтенант
| Naduxa, скорее всего ему слишком мало света и слишком много воды, в таких условиях адениумы вытягиваются и "не толстеют"
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:24 | Сообщение # 1934 |
 Сержант
| На работе окно большое, 2 метра стекло. Поливаю когда просохнет. А как можно заказать семена?
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:43 | Сообщение # 1935 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Naduxa) А как можно заказать семена? Зайти в раздел "Семена и растения. Предложения продажа"
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |