|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Naduxa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:52 | Сообщение # 1936 |
 Сержант
Статус: Offline
| Чего-то я не могу найти такой раздел. Может туплю маненько. Подскажите пожалуйста!
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:15 | Сообщение # 1937 |
|
Лейтенант
| Цитата (Naduxa) На работе окно большое, 2 метра стекло. Поливаю когда просохнет. Оба эти пункта спорны, т.к. большое стекло может смотреть на север или быть закрыто с улицы большими деревьями, а адениуму нужны прямые солнечные лучи, без них он вытягивается и плохо развивается. Когда просохнет - это как? Когда просохнет сверху? Или когда просохнет до дна? Какой грунт Вы использовали для посадки? Какая температура в помещении? Это все важные моменты, их надо учитывать при поливе
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:38 | Сообщение # 1938 |
 Сержант
| Окно выходит на восток, 2-й этаж, дерево в стороне, солнце после 15.00. В помещении 2 батареи и шпарят на всю мощь, вообщем очень жарко. А просыхание земли смотрю сверху и горшок поднимаю, если легкий, то земля просохла. Больше не знаю что сказать. Я просто первый раз ращю адешку, поэтому волнуюсь за него. Земля очень легкая и рыхлая.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:45 | Сообщение # 1939 |
|
Лейтенант
| Naduxa, вот теперь понятнее Кстати, солнце после 15ти- это западное, или северо-западное окно, как правило Не подумайте, что придираюсь, просто западное окно лучше чем восточное, хочу правильно понять Ваши условия Тогда причина "нетолстения" может быть в слишком большом горшке, поливаете Вы правильно, а грунта много и высыхать он не успевает быстро, вот и излишек воды... Можете четкое фото сделать?
Сообщение отредактировал oldmom - Четверг, 10.01.2013, 17:49 |
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:49 | Сообщение # 1940 |
 Генерал-полковник
| Naduxa, http://adenium.ucoz.ru/forum/7
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:50 | Сообщение # 1941 |
|
Admin
| Цитата (Naduxa) У меня он какой-то стройный и ростом 10 см. Вообще-то хорошо бы фото - у всех разные понятия о стройности
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:11 | Сообщение # 1942 |
 Генерал-полковник
| Цитата (adenium) Вообще-то хорошо бы фото - у всех разные понятия о стройности это точно.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:17 | Сообщение # 1943 |
 Сержант
| Всем добрый вечер! С наступившим НГ и Рождеством! Мы уезжали на 5 дней, ляликов оставила дома, на подоконнике. Попросила подружку через 2 дня зайти и полить немного (там прохладнее). Когда приехала - 2 просто лежали на земле, у половины стволик скукожился Короче, опрыскала их хорошенько, опять в пакеты завернула и на батарею. Через 2 дня стволики стали упругими, те 2е немного поднялись! (как чуяла, выбросить рука не поднялась). Стояли в тепличке. Но нам надо было опять уезжать на 3 дня. Решила с собой взять (уж лучше в машине, под моим присмотром и тепло). Но у мужа остались последствия от празднования, и за руль села я. Вручила ему адешек в руки, говорю не выпускай. В итоге, он, конечно про них забыл и перевернул . Вернулись обратно домой, я их заново всех посадила и поехали. В общем, сейчас все хорошо, малявочки стоят на батарее под лампой Простите за многа букв)) Кстати, тот, что во втором ряду посередине с 3мя листиками)) Прикольно))Добавлено (10.01.2013, 18:17) --------------------------------------------- Заказывала еще до НГ миников на адешках, а ответа до сих пор не получила 
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:25 | Сообщение # 1944 |
|
Лейтенант
| Дыхание_Огня, вот уж приключения у малышни Неубиваемость вырабатывают
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:08 | Сообщение # 1945 |
 Сержант
| Цитата (oldmom) Неубиваемость вырабатывают Да уж... Теперь им ничего не страшно))
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:29 | Сообщение # 1946 |
 Сержант
| oldmom Вы правы. Скорее всего горшок большой. И окно наверно западное. В этот горшок я бросила семечку ради интереса, а он взял и взошел, еще и растет. Как-то не хочется его тревожить пересадкой. Буду ограничивать полив. Я свои дома пересадила и после этого они сдохли. В выходные выложу фотку. Добавлено (11.01.2013, 14:29) --------------------------------------------- 6ycuHka спасибо за ссылку!
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:51 | Сообщение # 1947 |
|
Лейтенант
| Naduxa, ну и пусть растет, слава богу. Ждем фото ПыСы если нажать на имя пользователя над картинкой (фотографией) то оно вставится в текст
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:29 | Сообщение # 1948 |
 Сержант
| Вот фото
Сообщение отредактировал Naduxa - Пятница, 11.01.2013, 22:32 |
| |
| |
| Naduxa | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:32 | Сообщение # 1949 |
 Сержант
| Еще
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:57 | Сообщение # 1950 |
|
Лейтенант
| Naduxa, ну что, горшок велик однозначно, растение потянуто, но не смертельно (ИМХО, разумеется), толстеть он уже начал, судя по стволику, просто в слишком большом горшке процесс может сильно затянуться Сокращайте полив, чтобы почва просыхала за два-три дня полностью, или меняйте горшок, тогда поскорее будет
|
| |
| |