|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:23 | Сообщение # 1966 |
|
Admin
Статус: Offline
| Цитата (Воронцова) Если я их летом вынесу на улицу? Вика (viniti) держит летом адениумы на улице. Она лучше расскажет. Но климат надо учитывать - холодные или затяжные дожди, прохладные ночи - это все факторы риска. Цитата (Воронцова) Скажите, а пчёлы их опыляют? Или какие другие букашки, осы там, бабочки? Пчелы врядли, возможно какие либо виды ос, ибо случаи были, но редко. Лучше поработать пчелой самому.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:36 | Сообщение # 1967 |
|
Admin
| Цитата (oldmom) технику тайских селекционеров используемую ими при подготовке адениумов к цветения на выставках. Есть такая техника, но используется она на взрослых, уже цветших растениях. Техника хорошая, хотя у меня и без нее (но на этих же принципах) если например летом дожди 2 недели не переставая, погода не жаркая, после этого цветение у многих адениумов возобновляется. Не думаю, что эта техника применима на 100% к первоцветкам. Попробуйте, расскажете результат
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:40 | Сообщение # 1968 |
 Сержант
| Цитата (adenium) Использую качественную землю для кактусов без добавок Спасибо! Осталось найти эту самую качественную землю.
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:00 | Сообщение # 1969 |
|
Сержант
| Цитата (adenium) Но климат надо учитывать - холодные или затяжные дожди, прохладные ночи - это все факторы риска.
Ростов-на-Дону. Обычно у нас лето очень солнечное и жара 32-35 (до 45-50 на солнце), да и в тени 37-40 не редкость. Если с ребёнком на улицу выходим то либо до 10-11 утра, или под зонтом в бассейне сидим, иначе никак. Дожди как правило ливневые, очень сильные, в течении часа-полутора, потом сразу жара опять. Ночи как правило ниже 22-25 не опускается
вот фото моих растюшек и того, что пожелтел, у 2х других были так же листики жёлтые, просто сняла уже.
а вот тот самый корешок  Добавлено (12.01.2013, 17:00) --------------------------------------------- забыла сказать, те что в коробке -самые молоденькие - у них там подогре стоит - сушилки для обуви.
|
| |
| |
| oldmom | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:26 | Сообщение # 1970 |
|
Лейтенант
| Цитата (adenium) Попробуйте, расскажете результат Спасибо, наверное все-таки попробую на парочке Воронцова, красивые растишки, поздравляю с приобретением! Насчет корешка - пересадите поближе к весне в более просторный горшок. На втором сверху фото листья случайно не паутинным клещем поедены?
|
| |
| |
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:56 | Сообщение # 1971 |
|
Лейтенант
| Цитата (Воронцова) Скажите, а пчёлы их опыляют? Или какие другие букашки, осы там, бабочки?
Адениумы опыляют длиннохоботковые насекомые ( длиннохоботковые пчелы, шмели, бабочки). В нашем, например, климате Северо-Запада ручное опыление - лучший и более надежный вариант.
Елена, г.Санкт-Петербург.
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:34 | Сообщение # 1972 |
|
Сержант
| Цитата (oldmom) На втором сверху фото листья случайно не паутинным клещем поедены? Не, это они по-моему обрабатывались чем то.  Добавлено (13.01.2013, 02:34) ---------------------------------------------
Цитата (Pelena_spb) Адениумы опыляют длиннохоботковые насекомые ( длиннохоботковые пчелы, шмели, бабочки). В нашем, например, климате Северо-Запада ручное опыление - лучший и более надежный вариант. спасибо за информацию... уметь бы ещё в ручную то ну у меня и до цветения ещё далеко... но у меня далеко идущие планы
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 08:11 | Сообщение # 1973 |
 Сержант
| Цитата (Воронцова) вот фото моих растюшек Классные у вас растюшки!
Я Ирина, "ты"кайте, пожалуйста. Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:38 | Сообщение # 1974 |
|
Сержант
| Цитата (Дыхание_Огня) Классные у вас растюшки! моей заслуги в этом нет, он куплены такими. Я сеять буду весной только. А пока не рискую
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:42 | Сообщение # 1975 |
 Сержант
| Цитата (Воронцова) Я сеять буду весной только И я семена еще заказала
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:01 | Сообщение # 1976 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Воронцова) Я сеять буду весной только. А пока не рискую Скажу по большому секрету Самое лучшее время для посева это февраль месяц Аргументирую- батареи еще топят, к концу отопительного сезона адехи подрастают, середина весны, когда уже тепло, есть что выставлять на солнышко. За лето они окрепнут и подрастут, конец лета им уже 6 месяцев)). Осень-зима, есть что отправлять на покой и не боятся. При хорошем весенне-летнем уходе, они у Вас будут зимовать чуть покрупнее нынешних)).
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Дыхание_Огня | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:07 | Сообщение # 1977 |
 Сержант
| Цитата (6ycuHka) Скажу по большому секрету Самое лучшее время для посева это февраль месяц Отличный секрет! Ч Спасибо!
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 02:33 | Сообщение # 1978 |
|
Сержант
| Цитата (6ycuHka) Аргументирую- батареи еще топят У нас частный дом, топлю тогда, когда хочу, хоть в августе :D :D
значится уже в февралеееее
Сообщение отредактировал Воронцова - Понедельник, 14.01.2013, 02:45 |
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:50 | Сообщение # 1979 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Воронцова) значится уже в февралеееее Значит уже сейчас можно))
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:53 | Сообщение # 1980 |
 Сержант
| Cпасибо всем за ответы! Буду контролировать полив. Очень не хочется его дергать пересадкой, он так аккуратно сидит. Как часто нужно кормить? Я подкармливаю 1 раз в месяц удобрением "Универсал плюс"
|
| |
| |