Понедельник, 09.02.2026, 11:39 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 133 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
6ycuHkaДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:00 | Сообщение # 1981
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Naduxa)
Как часто нужно кормить?
Боле детально в разделе об удобрениях. Там все описано.

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

ВоронцоваДата: Вторник, 15.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1982
Сержант
Девочки - тыкните носом плиз, как сеять, есть мастер класс или урок, ну что то чтоб посмотреть, как, каким концом, на какую глубину, поливать-не поливать... а если у меня сейчас нету коврика для подогрева, то куда поставить? на батарею? чтоб температура около 30 была? а если на батарею, то света будет ли хватать? всёж день то короткий, а лампу как к батарее пристроить, я ума не приложу.

Пы.сы. о семенах договорилась. Это будет микс от местных ростовских растений. Т.е не тайландские а наши местные.

Пы.пы.сы. Оказывается отлично опыляются у нас в Ростове адениумы шмелями, сами, если на улице живут.

Сообщение отредактировал Воронцова - Вторник, 15.01.2013, 21:17

oldmomДата: Вторник, 15.01.2013, 21:49 | Сообщение # 1983
Лейтенант
Воронцова, http://adenium.ucoz.ru/publ/3-1-0-12 про посев smile
Будут еще вопросы - задавайте smile

Сообщение отредактировал oldmom - Вторник, 15.01.2013, 21:50

ВоронцоваДата: Вторник, 15.01.2013, 23:44 | Сообщение # 1984
Сержант
Спасибо огромное. Для себя поняла

1. Замачивать семена не буду
2. Сажать буду прикрыв плёнкой

а вот дальше вопрос...
1. если в стимуляторе и фунгициде не замачивать, то может имеет смысл опрыскать им почву? например фитоспорином... или не морочиться с этим. Насколько вообще целесообразна такая обработка?
2. Когда снимать плёнку? после появления первой пары листиков?
3. Периодически проветривать - т.е чтоб не было конденсата?
4. Приучать к солнцу... а я планировала до апреля под лампами растить... что то меня не прильщает таскать поддончик с ними туда-обратно. не ровен час уроню ещё, а потом температура там где выращивать буду будет достаточно высокой - около 30 градусов. а на окне то гораздо меньше градусов 20-22.
Цитата (Воронцова)
а если у меня сейчас нету коврика для подогрева, то куда поставить? на батарею? чтоб температура около 30 была? а если на батарею, то света будет ли хватать? всёж день то короткий, а лампу как к батарее пристроить, я ума не приложу.

Этот вопрос снимается - нашла таки место. =))

oldmomДата: Вторник, 15.01.2013, 23:56 | Сообщение # 1985
Лейтенант
Воронцова, я ни в чем кроме слабой марганцовки на 10 минут семена не замачивала, грунт был кокос+вермикулит, там никакой вредной живности быть не должно, т.е. обработка грунта зависит от самого грунта.
2. я снимала где-то через неделю-две после появления всходов.
3. проветривают, чтоб болото не образовывалось, чтобы плесень и водоросли семена не сожрали.
4. можете и в апреле к солнцу приучать, в чем проблема-то smile

6ycuHkaДата: Среда, 16.01.2013, 01:40 | Сообщение # 1986
Генерал-полковник
Цитата (oldmom)
3. Периодически проветривать - т.е чтоб не было конденсата?
И с поверхности пленки его уберать. Открыла, пленку протерла, за это время они подышали)) накрыла.
Цитата (Воронцова)
Приучать к солнцу... а я планировала до апреля под лампами растить... что то меня не прильщает таскать поддончик с ними туда-обратно. не ровен час уроню ещё, а потом температура там где выращивать буду будет достаточно высокой - около 30 градусов. а на окне то гораздо меньше градусов 20-22.
Пусть стоят до апреля. Расстояние лампы от макуши сеянца 5-7 см не больше.
Думаю с лампами разобралась? Подсвечивать, когда все вылезут, до этого нет надобности.
Цитата (Воронцова)
2. Когда снимать плёнку? после появления первой пары листиков?
Как только вылезут все,и раскроют семядольные.  (тугодумов можно накрыть рюмочками или банками медицинскими, а если совсем не как то колпачками от помады)) прозрачными).
Многие держат в тепличке почти месяц. У меня такие "мимозы" выходили слабые((

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

ВоронцоваДата: Среда, 16.01.2013, 03:38 | Сообщение # 1987
Сержант
Цитата (6ycuHka)
Подсвечивать, когда все вылезут, до этого нет надобности.
surprised  т.е. в темноте пусть стоят чтоль? Пока все не проклюнутся? Чтобы было понятно - место где они будут жить - это полка почти под потолком, там проходит верхняя труба от АОГВ. Температуру проверила там - 32 градуса сейчас. Там скажем тк совсем темно! Ни окна, ни двери, коридорчик короче глухой.
Светильник будет оснащён вот такой лампой http://stroymag61.ru/catalog/lampyi_lyuministsentnyie/58460/  длинная тонкая лампочка. у меня фиалы по такими прекрасно цветут  biggrin

В пятницу еду за семенами  hands

Сообщение отредактировал Воронцова - Среда, 16.01.2013, 03:49

KaterinakartinaДата: Среда, 16.01.2013, 10:28 | Сообщение # 1988
Рядовой
Воронцова, в первое время семенам тепло важнее света! Я свои тоже в темноте на батарее проращивала, а как только проклюнулись-перенесла на окошко, где температура ниже, но солнышко smile Проблема только в том, что одни семена быстро прорастают, а другие сидят долго...тут я бы уже посоветовала досвечивать, так как из-за нехватки света сеянцы будут длинными и худыми wink

ВоронцоваДата: Среда, 16.01.2013, 11:14 | Сообщение # 1989
Сержант
Девочки, спасибо всем за консультации. Мне нужно понять чем "дышат" адешки, уже поняла на примере фиалок, что пока не поймешь их потребности на каждом этапе жизни, не будет хорошего результата.

oldmomДата: Среда, 16.01.2013, 11:15 | Сообщение # 1990
Лейтенант
Цитата (Воронцова)
т.е. в темноте пусть стоят чтоль?
Ага, они прекрасно всходят в темноте, потом уже и свет нужен, как проклюнутся smile  Katerinakartina, все верно написала up

6ycuHkaДата: Среда, 16.01.2013, 22:30 | Сообщение # 1991
Генерал-полковник
Воронцова, Все правильно поняла)) И действия правильные.
Katerinakartinaoldmom, Все рассказали по существу.
Добавить могу только одно, я ждала пока проклюнутся все семена (3-7 дней), исключение были семена мини сорта..они через месяц одуплились)) так вот, за 3-7 дней они и не так сильно вытягиваются wink , в дальнейшем разницы не заметно. А вот тугодумы есть...если семечко твердое  живое, но не как не "разродится" и прошло уже больше 7 дней и все по вылазили, то конечно нужен свет а этого тугодума просто индивидуально "зачехлить" (мне помогали колпачки от пробников помад smile )
Подведем итог: при посеве освещение не столь важно, но если место посева освещается, то это не как не мешает всхожести.
Очень жалею что у меня не было фотоаппарата когда я делала первые посевы sad . Потому что у меня получился один очень интересный "аденчик".
Все по вылазили  и уже были зелененькие, а этот "тугодум" все лежал и лежал.. Оболочка семени попросту истлела, стала как порохня, а содержимое было похоже на рисовое зернышко..где верх? где низ? фиг поймешь. Отличие только в заостренности кончика семени ( ну одна сторона была заостренная а вторая закругленная) . Вот и воткнула заостренной в грунт, капнула на нее водички, и накрыла колпачком прозрачным и забыла. Через неделю он стал расти)), в общем пророс на 15 день!! Но наверно из-за того что я его "поставила", семена мы ложем при посеве и оно пускает корешок а сам аден приподнимается и растет вертикально, а я его сразу поставила вертикально вот он и растет "тюленчиком"))
Прикрепления: 4829387.jpg (169.5 Kb)

Света. Можно на "ТЫ")

oldmomДата: Среда, 16.01.2013, 22:42 | Сообщение # 1992
Лейтенант
6ycuHka,  у меня тоже один такой есть, я его потом уже из шкурки вынула, нашла где листики, а где корешок, и воткнула вертикально. Растет smile Но отстает от других, посмотрим, что дальше будет cool

ВоронцоваДата: Четверг, 17.01.2013, 19:01 | Сообщение # 1993
Сержант
Девочки. Такое дело. Несколько сеянцев из тех что я приобретала, писала уже, у них сохнут листики. мне не нравится что почва в них ссохшаяся намертво,не рыхлая. Я один попыталась помять стаканчик, начала адешка качаться. Тогда любопытство взяло верх и я его выкопала из стаканчика. Оказалось, что весь стакан просто забит землёй, а сами корешки буквально по поверхности. т.е. они здоровые, бело-зелёные, но коротенькие. 2 - 2,5 см. всего. в общем я смешала по быстренькому грунт и пересадила его в низенький стаканчик (так как не представляю что ему делать в большом, корней то нету как таковых). Прежде чем посадить, я его помыла в тёплой воде и корни промыла. Скажите, накрывать его пакетом не надо? Поливать знаю что неделю минимум теперь не надо, так ведь? В общем скрестила пальцы. Надо ж было когда то начать.

oldmomДата: Четверг, 17.01.2013, 19:45 | Сообщение # 1994
Лейтенант
Цитата (Воронцова)
Скажите, накрывать его пакетом не надо?
Мне кажется не надо пакет, он не недельный сеянец, должен нормально перенести пересадку.
Цитата (Воронцова)
Поливать знаю что неделю минимум теперь не надо
Хотя бы дня три-четыре, если у Вас температура выше 22 градусов, и если сажали в практически сухой грунт, если ниже 22- то да, дней 5-7 наверное.

ВоронцоваДата: Четверг, 17.01.2013, 20:38 | Сообщение # 1995
Сержант

Грунт не сухой, влажный слегка. Температура 20-22. На сколько ему сейчас важен свет? Есть возможность переставить его в место, где около 30, но там пару дней ещё не будет света, лампу не повесили ещё. 

У меня руки чешутся пересадить остальные. Скажите, нормально ли что грунт каменный? Когда я вытряхнула его, то некоторые  комки разминала руками. Фиалки бы точно в такой земле, ну если не загнулись, то не росли бы точно. Может их пересадить? Или подождать...
Прикрепления: 1247074.jpg (452.1 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz