|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:44 | Сообщение # 2011 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (Воронцова) Стоят при температуре 32 градуса. Очень надеюсь что всё получится. Обязательно получится)) У Владимира знатные смеси) Т-т-т....
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:38 | Сообщение # 2012 |
|
Сержант
| Значится сегодня полезла, 3 семени взошли, сначала даже не поняла, думаю чё они как то торчат... оппаньки, а они приподнялись, короче проросли. Радоваться бы, да вот беда. На некоторых семенах заметила нечто типа плесени. ну т.е не зелёная, а белая как паутинка. ну вы поняли, белая такая мохнатенькая плесень. Её совсем мало, но! так и размножится чё доброго ведь! Пока открыла их, точнее приоткрыла пакет, чтоб постоянны приток воздух был... чё дальше теперь? мож фитоспорином опрыскать Жало если семена загнуться, такие классные семечки блин, крупненькие, светленькие, хоть сама ешь
Сообщение отредактировал Воронцова - Четверг, 24.01.2013, 17:46 |
| |
| |
| adenium | Дата: Пятница, 25.01.2013, 01:55 | Сообщение # 2013 |
|
Admin
| Цитата (Воронцова) На некоторых семенах заметила нечто типа плесени. Плесень на семенах говорит о том, что семена или изначально не были живыми (что скорее всего), либо загнили. Такие семена не взойдут. Плесень от них на здоровые семена не передается
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Пятница, 25.01.2013, 02:36 | Сообщение # 2014 |
|
Сержант
| ясно. ну буду ждать значит. что взойдёт - то и моё...
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:06 | Сообщение # 2015 |
 Генерал-полковник
| Воронцова, многие путают "пушистый" корешок с плесенью. А он у адешки и вправду пушистый и можно подумать что покрыт плесенью.
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:48 | Сообщение # 2016 |
|
Сержант
| 6ycuHka нет это не корешок жду..Добавлено (27.01.2013, 02:48) --------------------------------------------- продолжаем всходить. плесень не распространяется. 
|
| |
| |
| Aknir | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:00 | Сообщение # 2017 |
 Рядовой
| Мой первый посев взошел. Сеяла в смесь для кактусов (в стаканчиках пробила дырки, на дно дренаж, сверху смесь, потом эти стаканчики в разрезанные пластиковые 5л бутылки и сверху пакет и к батареи Х) ). Тепло, влажно но темно (у меня либо светло, либо тепло (окна старые, огромные и вечно холодные) ). Бедняжки вылезли страшно бледными. Можно сказать почти белыми. Купила пленку, заменю ею пакеты. И буду подсвечивать лампой. . . Хоть это были ''пробные'' семена, а ''надежные'' только заказаны, мне их жалко. Я на форуме не видела подобных ''детей подземелья'':(
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:08 | Сообщение # 2018 |
 Генерал-полковник
| Aknir, есть и "дети подземелья" и "крепыши Бухенвальда"))) При прорастании свет не обязателен. А на радиатор нет возможности поставить? Если нет, то тогда подсвечивайте, хотя бы до 3 недель. А на окне совсем холодно? Скоро весна, потемнеют, и окрепнут.
|
| |
| |
| Aknir | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:31 | Сообщение # 2019 |
 Рядовой
| 6ycuHka, на окне прилично холодно При больших морозах я вазоны снимаю. А на батарею не запихнуть. Там с трудом книжка поместится. Слишком близко к подоконнику. Дала задание сестре, найти электрогрелку .
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:22 | Сообщение # 2020 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Aknir) А на батарею не запихнуть. Там с трудом книжка поместится. Слишком близко к подоконнику. Даю подсказку Вот так между радиатором и подоконником я ставлю кафельную плитку(глина долго держит тепло) фото 2011г. Вот так зимуют те кому нужно)) Чтоб плитка не шаталась..вставляю кусочки пенопласта, видно под подокоником на первом фото,держится намертво)) 5 горшков с легкостью выдерживает.
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Суббота, 02.02.2013, 21:25 |
| |
| |
| Aknir | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:48 | Сообщение # 2021 |
 Рядовой
| 6ycuHka, это же гениально Попробую и себе такое соорудить!
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:49 | Сообщение # 2022 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Aknir) это же гениально Пользуйтесь на здоровье))
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:27 | Сообщение # 2023 |
|
Сержант
| Цитата (adenium) Плесень на семенах говорит о том, что семена или изначально не были живыми (что скорее всего), либо загнили. Угу... так и не взошли те смена. в результате посадки моими кривенькими ручёнками 40 семян у меня взошло 11 жду может ещё кто проснется .. стоят под лампами, свет почти круглые сутки. у 3х из них 4 меленьких листика.
|
| |
| |
| Naduxa | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:11 | Сообщение # 2024 |
 Сержант
| Здравствуйте! Чего-то у моего адешечки стали скручиваться верхние листочки. От чего это, не подскажите?
Сообщение отредактировал Naduxa - Среда, 13.02.2013, 14:09 |
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:53 | Сообщение # 2025 |
|
Admin
| Цитата (Naduxa) стали скручиваться верхние листочки Такие листики часто появляются, когда адениум продолжает расти в осенне-зимний период. Я думаю волноваться пока не стоит. А если то же самое происходит в теплый период, то растение лучше пересадить.
|
| |
| |