|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| adenium | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:15 | Сообщение # 2041 |
|
Admin
Статус: Offline
| О размещении фото здесь http://adenium.ucoz.ru/forum/9-21-1 Фото конечно хорошо бы посмотреть...
|
| |
| |
| monali22 | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:11 | Сообщение # 2042 |
 Рядовой
| Спасибо за ссылку!
Сообщение отредактировал monali22 - Среда, 20.03.2013, 16:12 |
| |
| |
| adenium | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:21 | Сообщение # 2043 |
|
Admin
| Цитата (monali22) Что делать? Горшки большие??? Вашим адениумам не хватает солнца. Обрезка при этом ничего не даст - новые ветки будут также тонкими и кривыми. И без большого количества света адениумы практически не цветут. Большие горшки на ваше усмотрение - если не боитесь гнили, то ничего плохого в них нет
|
| |
| |
| monali22 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:40 | Сообщение # 2044 |
 Рядовой
| Спасибо большое за совет, попробую освещать!
Сообщение отредактировал monali22 - Четверг, 21.03.2013, 09:40 |
| |
| |
| violetka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:04 | Сообщение # 2045 |
 Рядовой
| Всем привет. Читала с интересом страниц 30 последних. Потом хочу с самого начала темку перечитать. Я вчера, наконец-то, получила семена адениума. Сегодня хотела посадить, но в наших магазинах не нашла кокосового волокна. Мне предложили на замену мох сфагнум. Сказали, что по свойствам они схожи. Можно ли использовать мох вместо кокосового волокна? Хотя бы на первое время. Надеюсь, потом найду кокосовое волокно, когда придет пора пересаживать. У меня сейчас есть перлит и сфагнум. Если так можно, то смешивать 1:1? А то хочется поскорее посадить, а когда найду кокосовое волокно, еще не знаю. И еще вопрос по температуре. На батарее у меня получается 35 градусов. А на подоконнике 26-27. Лучше на батарее или на подоконнике нормально будет? Везде пишут, что для проращивания нужна теипература 25-30. Вот я и думаю, не жарко ли будет им на батарее.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:33 | Сообщение # 2046 |
|
Admin
| И мох и перлит - это влагоемкие разрыхлители. Смешивать их для посева семян я бы не стал. Посев в перлит широко используется любителями с хорошим результатом, можно в принципе посеять и в мох, хотя я предпочитаю сеять в землю (хорошего качества смесь для кактусов). На подоконник семена сейчас лучше не ставить, перепады дневной и ночной теператур могут быть значительными и губительными для сеянцев. Если батарея очень жаркая поставьте сеянцы например на книгу, зато батарея обеспечивает постоянную температуру
|
| |
| |
| violetka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:46 | Сообщение # 2047 |
 Рядовой
| adenium, спасибо за быстрый ответ. На подоконнике температура постоянная 26-27 градусов. (Окно просто выходит не на улицу а на теплую лоджию, поэтому ночью температура не падает). На батерею ставить боюсь, потому что радом кровать, и ночью можем случайно задеть и сбросить.
Из Вашего ответа я поняла, что для проращивания можно один перлит использовать? Я тогда поставлю сегодня проращивать так. А на следущей неделе куплю смесь для кактусов и, когда взойдут, тогда уже пересажу в грунт с перлитом.
А как посоветуете лучше сеять? Присыпать сверху или просто семечки сверху положить? Я читала, что возможны оба варианта. Но не знаю, как все-таки лучше.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:02 | Сообщение # 2048 |
|
Admin
| Цитата (violetka) Из Вашего ответа я поняла, что для проращивания можно один перлит использовать? Я тогда поставлю сегодня проращивать так. А на следущей неделе куплю смесь для кактусов и, когда взойдут, тогда уже пересажу в грунт с перлитом. Можно и так Цитата (violetka) А как посоветуете лучше сеять? Семена нужно укладывать сверху, не присыпая. Можно примять пальцем или положить в неглубокую бороздку. Всхожесть присыпанных семян хуже
|
| |
| |
| violetka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:13 | Сообщение # 2049 |
 Рядовой
| adenium, спасибо. Значит сегодня буду сеять. А то уже дождаться не могу
|
| |
| |
| adenium | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:31 | Сообщение # 2050 |
|
Admin
| Успехов
|
| |
| |
| violetka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:49 | Сообщение # 2051 |
 Рядовой
| Посеяла. Как же это волнительно. Я за время, прошедшее после посева (минут 40) уже два раза заглядывала к ним. Что же дальше то будет
|
| |
| |
| Aknir | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:55 | Сообщение # 2052 |
 Рядовой
| Подскажите пожалуйста. Верхние листочки коричневого цвета. Не все. Но ... Заметила это после перевалки в большие емкости. Может это параноя, а может и нет... Стоят они почти на подоконнике. Внизу батарея. Сбоку лампа. Правда приходится вертеть контейнер чтобы всем хватало света.
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:03 | Сообщение # 2053 |
|
Admin
| Цитата (Aknir) Верхние листочки коричневого цвета. Главное. чтобы не сухие и подгнившие, а слегка коричневые молодые листики могут быть из-за хорошего освещения, особенно если у лампы в спектре много синего
|
| |
| |
| Воронцова | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:24 | Сообщение # 2054 |
|
Сержант
|
Мои пупсы ненаглядные. Рискнула наконец рассадить.
Сообщение отредактировал Воронцова - Вторник, 26.03.2013, 15:29 |
| |
| |
| violetka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:27 | Сообщение # 2055 |
 Рядовой
| Воронцова, супер. Пусть хорошо растут!
У меня вчера утром (второй день после посадки) было штук 5 проклюнувшихся. На сегодняшний день (третий) из 11 семечек 9 проклюнулись.Очень радуемся с ребенком. Я даже не ожидала, что в первый же раз обойдется почти без потерь. Конечно, еще только начало. Но, вроде, удачное.
Сообщение отредактировал violetka - Вторник, 26.03.2013, 17:28 |
| |
| |