|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| Kamelia | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:52 | Сообщение # 2056 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Сеянцам 15 дней. Уже наращивают вторые листочки. А один сидит и не растет, стволик темный, будет ли толк с него....
|
| |
| |
| adenium | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:55 | Сообщение # 2057 |
|
Admin
| Обычно такие сеянцы не растут и со временем погибают, но выкидывать не надо - а вдруг это будет карлик или еще что нибудь интересное, а может он просто еще не совсем проснулся
|
| |
| |
| ann_kul | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:09 | Сообщение # 2058 |
 Рядовой
| Здравствуйте!!! Рада присоединиться к вашему замечательному форуму :)) Адениумами заболела еще в 2009 году, когда обустраивала и "засаживала" новую квартиру Это была любовь с первого взглядаИскала семена, искала.... но так ничего и не вышло.. ПОчему-то тогда еще я не рискнула заказать их на фалконлабс, да и информации в интернете было не так много как сейчас... А потом у нас появилась кошка, которая вытоптала сеянцы кактусов, съела цикламены, пальмы и повыкапывала половину горшков... Любовь к цветам у меня временно остыла... А месяца полтора назад мне снова попались фотографии сеянцев Адениумов, их цветов и все... я не удержалась :)) Благо, сейчас я живу в другом месте и домашних животных у нас не наблюдается ) Есть только маленький полуторалетний шкодник, но он пока не добрался до цветов ))))))
Первую партию семян я посадила 21.05.13. Вот так они выглядели на 8ой день: Сажала по 1-2 семечки разных сортов + смесь (остальное решила посадить позже, т.к. у нас планировался переезд на лето в частный дом). Сажала вот что: DOUBLE BLACK STEEL TRIPLE LADY BARBIE MIXED COLORS DOUBLE KING BLOSSOM DESERT NIGHT FORK STAR-STUDDED SKY АРАБСКИЙ DWARF WHITE GIANT
Из 17 посаженых проклюнулось 16, начиная со второго дня. Один росточек погиб почти сразу... Семена сажались в смесь почвы для кактусов +кокосовое волокно. Практически сразу начала выносить их на яркой солнце (температура была за 30), долго не приучала, притеняла совсем чуть-чуть и не на долго, иногда прикрывала крышкой. Старалась действовать исходя из ощущений , а не придерживаясь каких-то конкретных правил. Сейчас малыши выпускают 4-ую пару листьев. Или уже выпустили Завтра будет ровно месяц от посадки и мне обещали прислать фото с ними
09.06 была посажена еще партия семян, но более подробно о них смогу рассказать позже, т.к. еще не все взошли. Сажала мини, арабов, смесь и остатки сортов... Всходы вышли не таким хорошими, как в прошлый раз Но об этом позже... Пока фото (на 8ой день от посадки:
На сегодняшний день у меня около 50 сеянцев Очень надеюсь, что все они выживут и будут расти крепкими и красивыми с красивыми сортовыми цветочками и толстыми интересными попами :))) А на следующей неделе ожидаю свой первый привитый сортовой адениум Решилась, Ура!!!
Спасибо всем, кто осилил много букв :)))
|
| |
| |
| Мама | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:46 | Сообщение # 2059 |
|
Рядовой
| Здравствуйте,в выращивании адениумов я новичок. Очень переживаю,прорастут ли мои семена. я их посеяла 24.07. Очень жду когда хоть какие то признаки росточков появятся. Проверяю постоянно,а вдруг... вот переживаю за подогрев.Дома тепло(где-то 26-28) а если не подогревать не прорастут да?Просто нечем прогревать...обогреватель на минимальную температуру включаю часа на 4. а на весь день страшно оставлять. Землю брала для кактусов+вермикулит+уголь. всем заранее спасибо!
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:23 | Сообщение # 2060 |
|
Admin
| Цитата (Мама) Очень переживаю,прорастут ли мои семена. я их посеяла 24.07. Обязательно прорастут! Подогрев при 26-28С совершенно лишнее. Земля подобрана правильно. Успехов!!!
|
| |
| |
| Мама | Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:52 | Сообщение # 2061 |
|
Рядовой
| спасибо,adenium,надеюсь...У большинства и на 2-3 день прорастают,а мои что то не торопятся,но смотрю,семена набухли-может скоро уже!  Добавлено (27.07.2013, 18:52) --------------------------------------------- Всем привет! Адениумоводцы,модераторы.извините,если пишу не по теме,но мучает меня один вопрос! Начиталась в инете,что наши замечательные адешки....ядовиты Что то как то переживаю по этому поводу.в доме есть маленький ребёнок...Развейте мои страхи!!!
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:46 | Сообщение # 2062 |
 Сержант
| девочки,подскажите пожалуйста.я новичек в выращивание адешек.заказала семена с алании,а потом здесь прочла,что таких адешек не существует.вот не знаю,что вырастет но смотрю по фото у всех сеянцы с двумя листиками,а у меня с тремя почему то?может это вообще не адешка?
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:44 | Сообщение # 2063 |
|
Admin
| Цитата (gulia1412) заказала семена с алании Что не припомню, что бы у нас упоминалась где-то алания, дайте ссылку.
Цитата (gulia1412) не знаю,что вырастет но смотрю по фото у всех сеянцы с двумя листиками,а у меня с тремя почему то?может это вообще не адешка? Такое очень редко, но бывает. а вообще, если сомневаетесь, давайте фото
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:14 | Сообщение # 2064 |
 Сержант
| с алании это я в одноклассниках у девушки заказывала,а только потом на ваш сайт замечательный наткнулась.
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:58 | Сообщение # 2065 |
 Сержант
|
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:17 | Сообщение # 2066 |
 Сержант
|
|
| |
| |
| adenium | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:45 | Сообщение # 2067 |
|
Admin
| Несомненно, это адениум, если этот третий листик не первый из настоящих - очень интересный сеянец. Немного длинноват - скорее всего не хватает света.
|
| |
| |
| gulia1412 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:19 | Сообщение # 2068 |
 Сержант
| они сразу три скрученые были на макушке когда я сама правда скорлупку от семечки сняла.брала три сорта по 2шт.от этого еще одно прорастать стало.интересно,что получится.ну главное адешечка может сорт какой новый будет досвечеваю лампой дневной.кладу на тепличку.это он за пару дней так вымахал.
|
| |
| |
| Pelena_spb | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:15 | Сообщение # 2069 |
|
Лейтенант
| Цитата (gulia1412) досвечеваю лампой дневной.кладу на тепличку.это он за пару дней так вымахал. Вероятно, всё же этого света сеянцам не достаточно.
Елена, г.Санкт-Петербург.
|
| |
| |
| 6ycuHka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:58 | Сообщение # 2070 |
 Генерал-полковник
| gulia1412, Догадываюсь кто подтолкнул на этот форум)) Были у меня тоже трилистники, потом переросли, сейчас не чем не отличаются. На каком расстоянии от макушки адена находиться лампа, и какова причина подсветки?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
| |
| |