Среда, 11.02.2026, 04:20 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 134 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
6ycuHkaДата: Четверг, 17.01.2013, 23:31 | Сообщение # 1996
Генерал-полковник
Статус: Offline
Воронцова, можно перевалить адешки в новый хороший грунт. Смешай все как нужно, уже знаешь как)) по фото вижу, на вид отличный (перлита можно побольше)!! И вынимай из горшочков, не мой!! , пересаживай в новый грунт  (он ведь немножко влажный?) стараясь не повредить корни даже если на них будет земелька не страшно. Можно поставить их там где 30С ,хоть какой-то свет есть,не кромешная ведь тьма?)) на денька 3-4. За это грунт подсохнет, берешь пульверизатор, и совершаешь"полив" путем опрыскивания грунта( без фанатизма) смочился верх...и отлично. К этому времени повесятся лампы)) Через недельки 2 при благоприятном исходе, а я в нем уверена, переселишь их в 20С))
Кстати, а вот тут с фиалками какая температура?

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

oldmomДата: Четверг, 17.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1997
Лейтенант
Воронцова,  а я бы пересадила полностью, без промывки, но с заменой грунта, если старый
Цитата (Воронцова)
грунт каменный
А в остальном сделала бы как говорит 6ycuHka smile

ВоронцоваДата: Пятница, 18.01.2013, 00:20 | Сообщение # 1998
Сержант
Ой девочкииииииии, всё сделала наоборот! cry cry  
 Мужа в спешном порядке загнала делать лампу, в итоге через полчаса лампа уже была на месте. Померяла - адешки не входят по высоте, а делать лампу выше просто нет возможности. Поэтому все адешки, что были в пивных стаканах,  их пересадила. Причём Я ИХ ПОМЫЛААААА! И не просто помыла, а смыла со стволов налёт соляной, рыжий, отмыла его мягкой размочаленной зубной щёткой, промыла корневую (у некоторых кстати оказались интересные закрученные корни). Посадила в маленькие стопки, так как вообще не поняла зачем пивной стакан до верха наполненный землёй, если корневая умещается в чайную ложку  wacko  

В общем я поняла что сделала всё, чего не нужно было делать и теперь уповаю только на то, что они примут все муки стоически и простят мою неопытность. Таковых у меня пятеро. Они стоят сейчас при температуре 30градусов и лампа у них 18 ватт. Как кто то кирдыкнется - сообщу sad

oldmomДата: Пятница, 18.01.2013, 00:41 | Сообщение # 1999
Лейтенант
Воронцова, никто не кирдыкнется, не переживайте biggrin С температурой 30 градусов им промывка корней не так уж и страшна cool
Просто в другой раз не мойте, ИМХО конечно, но по моим наблюдениям растения этого не любят, у меня только жасмин никак на промывку корней не отреагировал, а толстянка например погибла... С тех пор никого не мою sad

ВоронцоваДата: Пятница, 18.01.2013, 01:19 | Сообщение # 2000
Сержант
Я фиалки мою в обязательном порядке, при пересадке если корни не обрезаю, то промываю. И листья конечно мою обязательно, им нря купание. А у адешек гладкие листья, я думала им особенно хорошо. фикусы же моем.

пы.сы. просто часто на фото поазывают корни и каудексы, там всё такое чистое, я думала их моют специально  sad
Прикрепления: 5606890.jpg (93.9 Kb)

Сообщение отредактировал Воронцова - Пятница, 18.01.2013, 01:25

adeniumДата: Пятница, 18.01.2013, 04:07 | Сообщение # 2001
Admin
Корневую адениумов моют для специальных целей, например для обрезки корней, для подсушки при пересылке без грунта, а так смысла в этом нет, хотя они и переносят эту процедуру легко

6ycuHkaДата: Пятница, 18.01.2013, 04:27 | Сообщение # 2002
Генерал-полковник
Цитата (oldmom)
а я бы пересадила полностью, без промывки, но с заменой грунта, если старый
А я что предложила?))
Цитата (6ycuHka)
можно перевалить адешки в новый хороший грунт.

Цитата (6ycuHka)
вынимай из горшочков, не мой!! , пересаживай в новый грунт

Цитата (Воронцова)
В общем я поняла что сделала всё, чего не нужно было делать и теперь уповаю только на то, что они примут все муки стоически и простят мою неопытность.
Вот к этому применяем "план" "Ё"))
Цитата (6ycuHka)
грунт подсохнет, берешь пульверизатор, и совершаешь"полив" путем опрыскивания грунта( без фанатизма) смочился верх...и отлично.
-----------------------------------------------------------------
Цитата (Воронцова)
часто на фото поазывают корни и каудексы, там всё такое чистое, я думала их моют специально
  Лично вот эти особи росли на гидропонном субстрате (в чистом перлите) , или я не права?
Сравниваю со своим
Прикрепления: 8317557.jpg (316.5 Kb)

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

oldmomДата: Пятница, 18.01.2013, 11:26 | Сообщение # 2003
Лейтенант
Цитата (6ycuHka)
А я что предложила?))
Прошу прощения, значит непонятки с терминологией, т.к. перевалка - это посадка в новый грунт, без отряхивания старого, просто добавляется новый по краю большего горшка; при пересадке идет  полная или частичная замена грунта flower flower flower

6ycuHkaДата: Пятница, 18.01.2013, 13:17 | Сообщение # 2004
Генерал-полковник
Цитата (oldmom)
значит непонятки с терминологией, т.к. перевалка - это посадка в новый грунт, без отряхивания старого,
Ты совершенно правильно все поняла)) ok
Но так как на корнях адениума при извлечении из горшка не задерживается много грунта (ну у моих так точно),малая часть остается конечно но не много, я считаю это перевалкой с заменной грунта. flower

Света. Можно на "ТЫ")

oldmomДата: Пятница, 18.01.2013, 14:35 | Сообщение # 2005
Лейтенант
6ycuHkaup теперь ясно yes flower

ВоронцоваДата: Пятница, 18.01.2013, 18:53 | Сообщение # 2006
Сержант
Сообщаю, ПОКА  пациенты в норме =)

Пы.сы. У одного, тот что на фото, мягковатый мне кажется каудекс.  sad

Сообщение отредактировал Воронцова - Суббота, 19.01.2013, 00:11

6ycuHkaДата: Суббота, 19.01.2013, 02:28 | Сообщение # 2007
Генерал-полковник
Цитата (Воронцова)
У одного, тот что на фото, мягковатый мне кажется каудекс.
 Мягковатый как лоб? (тыкни пальцем) или подбородок? smile
Грунт у него сухой?
Можешь, если он твердо-мягкий, побрызгать грунт с пульверизатора (почитай я в коментах выше писала). "Покропить" как белье перед глажкой.

Света. Можно на "ТЫ")

ВоронцоваДата: Суббота, 19.01.2013, 13:35 | Сообщение # 2008
Сержант
как лоб  biggrin
Сверху сухая. Там реально 32 градуса, я аж потею когда туда залезаю. Пойду землю смочу немного.

6ycuHkaДата: Суббота, 19.01.2013, 14:16 | Сообщение # 2009
Генерал-полковник
Цитата (Воронцова)
как лоб
Пить хочет))

Света. Можно на "ТЫ")

ВоронцоваДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:11 | Сообщение # 2010
Сержант
Ага спасибо, то подсказали. Смочила с пульвелизатора землю сверху.

Добавлено (20.01.2013, 21:11)
---------------------------------------------
Девочки, счастлива как слонопотам! Посадила свои самые первые 40 семян. Брала у Vladimirа
Стоят при температуре 32 градуса. Очень надеюсь что всё получится. yes

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz